Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Изъятие недвижимости Алиментный фонд Совместно нажитое имущество Слепки биометрии Обсуждение
Так уж издавна сложилось, что перед очередными выборами народ балуют разными «пряниками», например, вводят новые пособия или льготы. При этом старательно умалчивают о том, что поджидает россиян после выборов. Конечно, льготы и пособия уже никуда не денутся, хотя частенько в последующему правила получения выплат сильно изменяются. Но сейчас не об этом.
Как правило, после выборов, которые в 2021 г. пройдут в сентябре, граждане сталкиваются с невероятным количеством малоприятных сюрпризов – вступление в силу законов, создающих массу проблем для простых россиян.
Изъятие недвижимости Теперь уже речь идет об единственном жилье должника. Действующее законодательство запрещает изымать у граждан их единственную недвижимость для погашения задолженностей по кредитам и ЖКХ, но с осени ситуация кардинально изменится. Изъятие единственного жилья станет законным. Конечно, есть ряд нюансов.
Проект нового закона пока находится на этапе доработки. Однако уже доподлинно известно, что изымать будут ту недвижимость, которая превышает установленные социальные норма. Иными словами, если жилплощадь больше, чем требуется для людей, проживающей на ней в соответствии с нормами, то жилье заберут. Поскольку проект дорабатывается, остальные нюансы будут известны позже.
Алиментный фонд Сразу на ум приходят европейские государства, где уже давно действует подобная система, правда в иной форме (кто бы сомневался). В западных странах если мужчина не платит алименты на ребенка, их выплачивает государство, при этом отец будет должен правительству. И наказание за неуплату долгов весьма серьезное, в том числе можно получить реальный срок и отправиться за решетку.
У нас все по-другому. В России хотят создать специальный алиментный фонд, который будет выплачивать пособия родителям, воспитывающим детей в одиночку, без помощи отца/матери. Бесспорно, идея заслуживает аплодисментов. В стране действительно много одиноких родителей, и основная их часть едва сводит концы с концами, стараясь поднять на ноги детей. Им, конечно, требуется помощь. С должника ответственность за оплату алиментов не снимается, но при этом ребенок получает деньги. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Из каких источников будет финансироваться фонд? За чей счет родители-одиночки будут получать алименты от государства? Любой фонд должен иметь источник финансирования, и обычно «золотым источником» являются налоги. Нагружать бюджет дополнительными расходами Минфин не хочет, а значит, что финансирование фонда, скорей всего, будет проводиться из кармана граждан. Получается, что стоит ожидать введения очередных налогов на «что-нибудь».
Совместно нажитое имущество В это понятие будут внесены кардинальные изменения. Все имущество мужа и жены планируют объединить в единое целое. Соответственно, вместе с имуществом едиными будут и долговые обязательства. Эту норму Правительство хотело ввести давно, но до реальных действий руки так и не дошли. Сейчас вступление закона в силу назначено на осень 2021 г. То есть с этого момента регистрировать браки будет опасно? А вдруг неверный супружник оформит ссуду, чтобы купить любовнице автомобиль или квартиру? Получается, что при разводе жене придется выплачивать ½ ссуды наравне с мужем? Ведь государству и банку будет неважно, на какие цели мужчина оформлял кредит.
Слепки биометрии Сдача слепков биометрии станет обязательной для россиян. Большинство людей категорически отказывается сдавать биометрические данные, что сильно усложняет и затягивает процесс формирования единой биометрической системы в РФ.
Никакие уговоры на граждан не действуют, поэтому власти решили пойти на крайние меры. С осени без сдачи биометрических слепков и данных будет невозможно получить основную часть государственных услуг, оформить некоторые выплаты и т.д. Напоследок еще одно изменение. Детали новой реформы пока не разглашаются, но уже есть сведения, что после выборов власти планируют в корне поменять существующие правила расчета пенсионных выплат. Что именно поменяется, пока не известно, но основная часть экспертов уверена, что новые правила не обрадуют россиян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.