. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Немец был в шоке, когда узнал размер пенсий в России » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Немец был в шоке, когда узнал размер пенсий в России
    3-06-2021, 11:33 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Немец был в шоке, когда узнал размер пенсий в России




    Краткое содержание:

    Чем отличается жизнь пенсионеров в России и Германии
    Мнение автора
    Обсуждение

    Немецкий журналист по имени Томас, побывав в России, решил сравнить уровень жизни пенсионеров в нашей стране и в Германии. Он часто слышал, что российские старики живут очень бедно, несмотря на это, результаты личного исследования этого вопроса повергли его в шок: неужели пенсионеры в России имеют такие пенсии?

    Чем отличается жизнь пенсионеров в России и Германии
    Идея сравнения уровней жизни пенсионеров пришла Томасу во время разговора с его российскими друзьями:

    «Я начал спрашивать себя, как выглядит реальная покупательная способность среднего пенсионера в Германии и России, если вычесть ежемесячные постоянные расходы и сравнить, на что остается жить потом».
    По его словам, в России существует стереотип о том, что немецкие пенсионеры только и делают, что отдыхают на курортах Средиземного моря, в то время как российские пенсионеры голодают.

    Он решил вычесть из пенсий все обязательные платежи и посмотреть, что останется старикам на жизнь.

    Его статья была написана в 2018 году. За основу он брал пенсионеров из Гамбурга и Санкт-Петербурга:

    «Средняя пенсия в России составляет около 190 евро в месяц. Действительно, это очень мало. В Германии среднюю пенсию определить не так просто, она составляет около 1060 евро для мужчин на западе и около 530 евро для женщин на востоке, поэтому разница между востоком и западом или женщинами и мужчинами очень велика. В настоящее время средняя пенсия в Германии составляет 860 евро».
    Чтобы считать было легче, он округлил данные показатели до 200 и 1000 евро соответственно.

    Первое, что его удивило, так это то, что в России нет большого разрыва между пенсиями мужчин и женщин. Иногда пенсии женщин даже выше, чем у мужчин. В Германии же дела обстоят иначе, женщины получают пенсию в среднем на 30% ниже.

    Далее, он отметил, что абсолютное большинство пенсионеров в России имеют собственное жилье. Это связано с тем, что квартиры им выдали еще в СССР, а при России они их получили в собственность. В свою очередь, в Германии большая часть пенсионеров живет в съемном жилье. Средний размер платы за аренду составляет 400–500 евро. Если квартиросъемщик проживает постоянно, то это, как правило, 400 евро.

    Помимо арендной платы немецкий пенсионер обязан оплачивать социальные взносы в размере 114 евро.

    Итого после вычета указанных платежей у пенсионера остается 486 евро на жизнь.
    В свою очередь, у российского пенсионера после вычета этих платежей остается все те же 200 евро, ведь он не платит ни социальные взносы, ни за аренду жилья.

    Далее, он подсчитал расходы на транспорт:
    «Я предполагаю, что у двух наших пенсионеров нет машины, но они пользуются местным общественным транспортом. Проездная карта стоит в Гамбурге 62,20 евро, так что у нашего гамбургского пенсионера осталось 424 евро. Российский пенсионер бесплатно пользуется местным общественным транспортом, он получает абонемент на месяц в Санкт-Петербурге по пенсионному удостоверению бесплатно».
    Таким образом, у немецкого пенсионера осталось 424 евро. А у российского опять же 200 евро.

    Пришло время вычесть услуги ЖКХ. Тут мне не совсем понятны расчеты Томаса, а именно почему он взял за основу плату в России в размере 30 евро и откуда такая субсидия в 50%. Тем не менее его расчёты следующие:

    "Дополнительные расходы на проживание взяты на квартиру площадью 70 квадратных метров в Гамбурге по цене 218 евро, у нашего гамбургского пенсионера теперь на жизнь только 206 евро. В Петербурге наш российский пенсионер также должен оплачивать дополнительные расходы, которые составляют около 30 евро за такую ​​квартиру площадью 70 квадратных метров, но, как пенсионер, ему возмещают 50% от этой суммы, поэтому он платит только 15 евро и, таким образом, имеет 185 евро на жизнь".
    Таким образом, после вычета всех обязательных платежей у немецкого пенсионера осталось 206 евро, а у российского 185 евро.

    Считать дальше он отказался, так как он прекрасно понимал, что цены в Германии на продукты и лекарства намного выше, чем в России, а это означало бы, что уровень жизни среднестатистического пенсионера в Германии ниже, чем в России, что он бы не смог для себя принять. Полную статью можно прочитать тут – оригинал на немецком языке.

    Мнение автора
    На мой взгляд, подсчеты в корне не верны с самого начала, когда журналист округлил среднюю немецкую пенсию с 860 евро до 1000 евро, прибавив аж 140 евро.

    Если считать все по правилам, то расчет будет следующим: от 860 евро следует отнять 114 евро социального взноса, 450 евро средней аренды жилья, 218 евро платы за ЖКХ и 62 евро за проезд. Итого, у немецкого пенсионера остается 16 евро (1400 рублей).

    Что касается пенсионеров в Санкт-Петербурге, то средняя пенсия там равна на сегодняшний день 185 евро. Отнимаем отсюда 14% на услуги ЖКХ, ведь на остальное можно оформить субсидию (ст. 2 закона СПб от 11 июля 2005 года № 403-48), и получаем, что у среднестатистического пенсионера остается 159 евро (14 250 рублей).

    Так почему в России до сих пор есть люди, которые верят, что пенсионеры в Германии живут лучше?


    https://www.9111.ru/questions/7777777771336807/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3381&utm_campaign=read1336807_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 218  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.