Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Сначала разберем упомянутый законопроект, а затем и сам способ Как осуществлять оплату ЖКХ без комиссии? Обсуждение
Некоторые граждане в социальных сетях задаются вопросом о том, есть ли возможность как-то оплачивать жилищно-коммунальные услуги без комиссии, вроде бы и какой-то законопроект обещались принять.
Такие вопросы в последнее время на просторах всемирной паутины можно встретить нередко. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Сначала разберем упомянутый законопроект, а затем и сам способ Так что же там с тем самым законом об отмене комиссии? И впрямь, в феврале 2020 года представитель «Единой России» заявил, что пора бы оградить граждан от комиссий при оплате ЖКХ.
Этот законопроект неоднократно освещался в средствах массовой информации, чиновниками и депутатами было сделано немало заявлений о том, что «вот-вот законопроект вступит в силу». Однако «вот-вот» так и не случилось
Сначала он был отложен в сторону, а потом его неоднократно переносили. А в феврале 2021 года представители Государственной думы и вовсе заявили, что закон пока отложили на неопределенные сроки, так как из-за отмены комиссии сильно могут пострадать банки. А комиссия их, между прочем, варьируется от 0,4 до 3%.
В общем, в ближайшее время комиссию вряд ли запретят. Однако способ обойти стороной все эти комиссии все же существует. Как осуществлять оплату ЖКХ без комиссии? Давайте немного поговорим о законе «О защите прав потребителей» и Постановлении Правительства от 06.05.2011 N354. По закону каждый гражданин России является потребителем коммунальных услуг.
Эти услуги возможно получить как опираясь на прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, так и через УК или ТСЖ, как через посредника. Ресурсоснабжающие организации – исполнители в данном случае, которые занимаются предоставлением коммунальных услуг (абз. 6 п. 2 Постановления N354).
Теперь, когда разъяснен статут каждой из сторон, давайте вспомним о том, что к коммунальным услугам тоже применяется закон «О защите прав потребителей».
Согласно первому пункту шестнадцатой статьи закона, продавцы и исполнители обязуются обеспечивать возможность оплаты своих товаров и услуг по выбору потребителя либо в наличной форме, либо с применением национальных платежных инструментов карты МИР. Точно такое же положение можно увидеть в пункте 65 Постановления N354: потребители имеют право осуществлять оплату коммунальных услуг как в наличной, так и в безналичной форме.
Если говорить простым языком, УК и ТСЖ, а также ресурсоснабжающие обязаны проинформировать вас об альтернативе в способах оплаты коммунальных услуг, а также предоставить вам её. И если при осуществлении оплаты через банковскую организацию последняя берет комиссию за свои услуги, то при оплате в кассу никаких комиссий нет.
Тем не менее не все УК или ТСЖ на деле предоставляют эту возможность потребителям. Известны случаи, что некоторые потребители шли в суд - и выигрывали.
Что интересно, количество подобных дел в последнее время значительно возросло. Также есть случай, когда потребитель обратился в Роспотребнадзор, а он в свою очередь делал обращение в суд в адрес УК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.