Платим за ЖКХ без комиссии: единственный способ, о котором многие позабыли » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Платим за ЖКХ без комиссии: единственный способ, о котором многие позабыли
    26-05-2021, 17:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Платим за ЖКХ без комиссии: единственный способ, о котором многие позабыли



    Краткое содержание:

    Сначала разберем упомянутый законопроект, а затем и сам способ
    Как осуществлять оплату ЖКХ без комиссии?
    Обсуждение

    Некоторые граждане в социальных сетях задаются вопросом о том, есть ли возможность как-то оплачивать жилищно-коммунальные услуги без комиссии, вроде бы и какой-то законопроект обещались принять.

    Такие вопросы в последнее время на просторах всемирной паутины можно встретить нередко. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

    Сначала разберем упомянутый законопроект, а затем и сам способ
    Так что же там с тем самым законом об отмене комиссии? И впрямь, в феврале 2020 года представитель «Единой России» заявил, что пора бы оградить граждан от комиссий при оплате ЖКХ.

    Этот законопроект неоднократно освещался в средствах массовой информации, чиновниками и депутатами было сделано немало заявлений о том, что «вот-вот законопроект вступит в силу». Однако «вот-вот» так и не случилось

    Сначала он был отложен в сторону, а потом его неоднократно переносили. А в феврале 2021 года представители Государственной думы и вовсе заявили, что закон пока отложили на неопределенные сроки, так как из-за отмены комиссии сильно могут пострадать банки. А комиссия их, между прочем, варьируется от 0,4 до 3%.

    В общем, в ближайшее время комиссию вряд ли запретят. Однако способ обойти стороной все эти комиссии все же существует.
    Как осуществлять оплату ЖКХ без комиссии?
    Давайте немного поговорим о законе «О защите прав потребителей» и Постановлении Правительства от 06.05.2011 N354. По закону каждый гражданин России является потребителем коммунальных услуг.

    Эти услуги возможно получить как опираясь на прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, так и через УК или ТСЖ, как через посредника.
    Ресурсоснабжающие организации – исполнители в данном случае, которые занимаются предоставлением коммунальных услуг (абз. 6 п. 2 Постановления N354).

    Теперь, когда разъяснен статут каждой из сторон, давайте вспомним о том, что к коммунальным услугам тоже применяется закон «О защите прав потребителей».

    Согласно первому пункту шестнадцатой статьи закона, продавцы и исполнители обязуются обеспечивать возможность оплаты своих товаров и услуг по выбору потребителя либо в наличной форме, либо с применением национальных платежных инструментов карты МИР.
    Точно такое же положение можно увидеть в пункте 65 Постановления N354: потребители имеют право осуществлять оплату коммунальных услуг как в наличной, так и в безналичной форме.

    Если говорить простым языком, УК и ТСЖ, а также ресурсоснабжающие обязаны проинформировать вас об альтернативе в способах оплаты коммунальных услуг, а также предоставить вам её. И если при осуществлении оплаты через банковскую организацию последняя берет комиссию за свои услуги, то при оплате в кассу никаких комиссий нет.

    Тем не менее не все УК или ТСЖ на деле предоставляют эту возможность потребителям. Известны случаи, что некоторые потребители шли в суд - и выигрывали.

    Что интересно, количество подобных дел в последнее время значительно возросло.
    Также есть случай, когда потребитель обратился в Роспотребнадзор, а он в свою очередь делал обращение в суд в адрес УК.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771330883/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3365&utm_campaign=read1330883_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 357  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ