Банки стали хитрее при выдаче зарплатной и пенсионной карты – каждый рискует стать должником » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Банки стали хитрее при выдаче зарплатной и пенсионной карты – каждый рискует стать должником
    24-05-2021, 17:17 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Банки стали хитрее при выдаче зарплатной и пенсионной карты – каждый рискует стать должником



    Краткое содержание:

    Оформил обычную зарплатную карту в банке
    Что решил суд
    Как себя защитить
    Обсуждение

    Получение новой дебетовой банковской карты не должно сулить ничего плохого. Логично, что если есть деньги, то ими можно спокойно расплачиваться, а если их нет, то в проведении операции будет просто отказано. Но для любого банка основной целью является прибыль, поэтому они не упускают лишней возможности заработать.

    Если раньше удавалось отстоять в суде свою правоту, то сейчас банки становятся хитрее, используя прошлый опыт, тем самым лишая шансов клиентов добиться справедливости в суде. Поэтому нужно обязательно запомнить одну популярную уловку сотрудников банка при выдаче банковской карты, чтобы действовать на опережение и не допускать неприятных ситуаций в будущем. Расскажу подробнее, о чем речь, и приведу пример из судебной практики.

    Оформил обычную зарплатную карту в банке
    Мужчина оформил в Газпромбанке дебетовую зарплатную карту. Спустя некоторое время он узнал о том, что в отношении его вынесен судебный приказ на сумму свыше 268 000 рублей. Судебный приказ был отменен, после чего банк обратился в порядке искового производства. При этом сумма требования выросла почти до 400 000 рублей. При этом банковской картой мужчина уже не пользовался.

    Как выяснилось, карта клиента подразумевала возможность технического овердрафта, и после того, как на счету заканчиваются денежные средства, банк фактически предоставляет кредит, а баланс уходит в минус. При этом начиная с восьмого дня возникновения овердрафта банк начислял проценты, по 0,1% от долга в день и дополнительно были предусмотрены штрафные санкции. Это все и привело к долгу в размере почти 400 000 рублей.

    Мужчина утверждал, что ничего не знал об овердрафте, а согласие на получение кредитной карты он не давал. Фактически банк ввел его в заблуждение, предоставив кредит на зарплатную дебетовую карту, тем более он ничего не знал об условиях кредита, о высоких процентах и штрафных санкциях за просрочку ввиду отсутствия специального кредитного договора.
    И по сути, у него были все шансы отстоять свою точку зрения, поскольку похожие дела уже рассматривал Верховный суд РФ и встал на сторону клиентов банка. В частности, в определении Верховного суда РФ от 19 февраля 2019 года по делу № 44-КГ 18-27 судебная коллегия по гражданским делам отметила, что раз в договоре отсутствует условие о предоставлении овердрафта, а кредитный договор не заключен в письменной форме, то выплачивать огромные проценты и неустойки клиент не должен.

    Но в итоге все обернулось иначе.

    Что решил суд
    В нашем случае суд полностью встал на сторону банка. Клиента подвела хитрая формулировка в договоре, где было указано, что клиент обязан пользоваться денежными средствами только в пределах остатка средств на своем счете, привязанной карты, и не допускать технического овердрафта. Согласитесь, что не каждый сможет понять значение такого пункта, даже если будет внимательно читать договор. Но многие при получении карты вообще не читают условия договора. В итоге суд в полном объеме взыскал долг в размере 400 000 рублей (Решение Железнодорожного районного суда г. Читы от 3 августа 2020 года по делу № 2-1012/2020).

    Обычная зарплатная карта сделала ее владельца должником.
    Как себя защитить

    Банки все больше просчитывают риски и делают договоры максимально выгодными для себя. Многие не знают о том, что может возникнуть технический овердрафт, а это равносильно оформлению кредита под очень высокие проценты. Но вся проблема в том, что владелец карты об этом может просто не знать.

    В этом случае нужно сразу уточнять, предусмотрена ли возможность уйти в минус, если на карте закончатся денежные средства. Если вам не нужен овердрафт, то лучше сразу об этом сказать и потребовать отключить такую возможность. Нужно очень внимательно относиться к договору и любые непонятные условия просить разъяснить. Не позволяйте банкам на вас зарабатывать таким, не совсем честным способом.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771329195/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3359&utm_campaign=read1329195_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 415  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ