Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий
    23-05-2021, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий
    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий

    «Росатом» прорабатывает в ЮАР систему, которая позволит бороться с браконьерством. Предполагается метить рога носорога долгоживущими изотопами, чтобы их можно было проще обнаружить при перевозке

    «Росатом» предоставит научную экспертизу для стартовавшего в мае проекта Rhisotop (rhino — «носорог» и isotope — «изотоп»), который направлен на борьбу с незаконным отстрелом носорогов. Кроме «Росатома» в нем участвует Австралийская организация ядерной науки и технологии (ANSTO) и американский Университет штата Колорадо. Поначалу идею не приняли, рассказывает директор Группы радиации и физики здоровья южноафриканского Университета Витватерсранда профессор Джеймс Ларкин:

    Джеймс Ларкин директор Группы радиации и физики здоровья южноафриканского Университета Витватерсранда, профессор

    «Пару лет назад мы задались вопросом: можно ли ввести радиоактивные материалы в рога носорогов? Тогда я сказал: «Нет, это невозможно, так как это нарушает закон». Но потом мы все же начали размышлять на эту тему. Мы подумали: может быть, можно сделать так, чтобы количество этих веществ в рогах было совсем небольшим? Но это позволило бы лучше их отслеживать, потому что во всем мире есть от 10 тысяч до 11 тысяч мониторов радиации, установленных в аэропортах, особенно когда речь идет о пересечении границы. Исследования, которые мы ведем в настоящее время, касаются того, чтобы убедиться, что мы этим не нанесем вреда самим носорогам».

    В ЮАР в частном заповеднике Buffalo Kloof недалеко от города Порт-Элизабет два носорога уже были помечены радиоактивными субстанциями. Причем одного из них назвали Игорь — в честь Игоря Курчатова.

    Инициатива любопытная, но не бесспорная, отмечает эксперт Всемирного фонда дикой природы Татьяна Иванникова.
    В любом случае проблему браконьерства необходимо решать комплексно, и в первую очередь на уровне потребителей, говорит она.
    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий

    Татьяна Иванникова эксперт Всемирного фонда дикой природы

    «Браконьерство в ЮАР связано с большим спросом, который существует в Китае и во Вьетнаме — с двумя такими крупными рынками сбыта рога носорога. При этом международная торговля рогами носорога запрещена. Работа по предотвращению нелегального оборота должна быть комплексной и включать сразу несколько направлений. Эта мера касается исключительно улучшения выявления рогов носорога при перемещении через границу. Без ряда других мер вряд ли это сильно повлияет на ситуацию с браконьерством. До сих пор существует этот спрос, и он является драйвером».
    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий

    Критики проекта Rhisotope сомневаются в его безопасности и подозревают, что «Росатом» занялся им исключительно из рекламно-маркетинговых соображений. «Росатом» более 20 лет поставляет обогащенный уран на южноафриканскую АЭС «Кеберг». А с прошлого десятилетия он усилил свою активность в Африке. В конце апреля госкомпания подписала соглашения о сотрудничестве с Бурунди и Эфиопией. Ранее похожие соглашения были подписаны с Намибией, Анголой, Ганой, Кенией, Угандой, Марокко, Алжиром и Танзанией.
    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий

    Радиоактивные носороги: животных попытаются спасти с помощью атомных технологий Андрей Жвирблис https://www.bfm.ru/news/472477
    Фото с https://www.facebook.com/Napromieniowani

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 479  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ