Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Закон, который позволяет отменить тарифы Волнующие вопросы К чему нам готовиться Обсуждение
Темы о различных реформах в сфере ЖКХ появляются постоянно. За последнее время было немало изменений, коснувшихся расчета оплаты за отопление, замены приборов учета электроэнергии и т.п.
Сейчас заговорили о том, что следует решить вопрос об отмене тарифов на отопление для населения страны. Как ни странно, но уже действует закон, который может позволить это сделать. Он был принят тихо и бесшумно несколько лет назад, но фактически им не пользовались, поэтому и внимания к нему ни у кого не было. Предлагаю рассмотреть подробнее этот закон и прошу поделиться своим мнением по этому поводу.
Закон, который позволяет отменить тарифы Действительно в России был принят закон, который позволяет в регионах отменить тарифное регулирование отопления. Речь о федеральном законе №279-ФЗ от 29 июля 2017 года. С его принятия прошло почти 4 года, но на сегодняшний день им воспользовались в нескольких городах, а сейчас планируют расширить географию применения этого закона.
Данный закон внес достаточно важные изменения в федеральный закон о теплоснабжении. Теперь допускается отмена тарифного регулирования отопления, в том числе для населения.
Таким образом, цены могут стать договорными между потребителями и теплоснабжающими организациями. Разработчики закона отметили, что это должно помочь снизить тарифы для населения и улучшить надежность сетей теплоснабжения. Иными словами, вместо установленного тарифа будет действовать договорная цена.
Но возникают вопросы, почему за 4 года только несколько городов воспользовались этой возможностью и только сейчас заговорили об использовании такой системы повсеместно. Волнующие вопросы Если изучить закон, то возникнет ряд очень важных вопросов.
Во-первых, как это все будет работать? Если есть возможность договориться о ценах, то как все это будет происходить? Пока что на практике жильцы лишь соглашаются с темы ценами, которые предлагает тепловая организация, а поскольку это фактически монополизм, то слабо верится в такую возможность договариваться.
Во-вторых, как защититься от злоупотреблений? А поскольку новый закон предоставил такую свободу, то понятно, что монополист в регионе, оказывающий услугу по теплоснабжению, захочет воспользоваться такой свободой в своих целях, увеличив стоимость. Но на этот случай в законе есть оговорка, что будет установлен предельный уровень цен, выше которого устанавливать стоимость услуг нельзя.
К чему нам готовиться На данный момент новую систему расчета платы за отопление по новому закону используют в г. Рубцовск Алтайского Края и Линево Новосибирской области.
Несмотря на то что идея в целом неплохая, работать это все будет только в условиях рынка и конкуренции, а учитывая антимонопольные ограничения, стоимость будет установлена на уровне предельной цены.
Но возможно будет введена система скидок, например, при оплате аванса за услуги отопления, отсутствие просрочек, задолженности и т.п. Таким образом, теоретически есть возможность сэкономить, но все это очень условно.
Тем не менее такой закон есть, он принят, и не исключено, что в скором времени нас ждут очередные изменения в сфере ЖКХ.
Очень интересно услышать мнение читателей по этому поводу, что лучше: оставить как есть – тарифное регулирование или предоставить возможность регулировать цены на услуги отопления по договоренности?
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.