В России начинают отменять тарифы на отопление – к чему готовиться потребителям услуг ЖКХ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В России начинают отменять тарифы на отопление – к чему готовиться потребителям услуг ЖКХ
    14-05-2021, 18:37 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В России начинают отменять тарифы на отопление – к чему готовиться потребителям услуг ЖКХ



    Краткое содержание:

    Закон, который позволяет отменить тарифы
    Волнующие вопросы
    К чему нам готовиться
    Обсуждение

    Темы о различных реформах в сфере ЖКХ появляются постоянно. За последнее время было немало изменений, коснувшихся расчета оплаты за отопление, замены приборов учета электроэнергии и т.п.

    Сейчас заговорили о том, что следует решить вопрос об отмене тарифов на отопление для населения страны. Как ни странно, но уже действует закон, который может позволить это сделать. Он был принят тихо и бесшумно несколько лет назад, но фактически им не пользовались, поэтому и внимания к нему ни у кого не было.
    Предлагаю рассмотреть подробнее этот закон и прошу поделиться своим мнением по этому поводу.

    Закон, который позволяет отменить тарифы
    Действительно в России был принят закон, который позволяет в регионах отменить тарифное регулирование отопления. Речь о федеральном законе №279-ФЗ от 29 июля 2017 года. С его принятия прошло почти 4 года, но на сегодняшний день им воспользовались в нескольких городах, а сейчас планируют расширить географию применения этого закона.

    Данный закон внес достаточно важные изменения в федеральный закон о теплоснабжении. Теперь допускается отмена тарифного регулирования отопления, в том числе для населения.

    Таким образом, цены могут стать договорными между потребителями и теплоснабжающими организациями. Разработчики закона отметили, что это должно помочь снизить тарифы для населения и улучшить надежность сетей теплоснабжения. Иными словами, вместо установленного тарифа будет действовать договорная цена.

    Но возникают вопросы, почему за 4 года только несколько городов воспользовались этой возможностью и только сейчас заговорили об использовании такой системы повсеместно.
    Волнующие вопросы
    Если изучить закон, то возникнет ряд очень важных вопросов.

    Во-первых, как это все будет работать? Если есть возможность договориться о ценах, то как все это будет происходить? Пока что на практике жильцы лишь соглашаются с темы ценами, которые предлагает тепловая организация, а поскольку это фактически монополизм, то слабо верится в такую возможность договариваться.

    Во-вторых, как защититься от злоупотреблений? А поскольку новый закон предоставил такую свободу, то понятно, что монополист в регионе, оказывающий услугу по теплоснабжению, захочет воспользоваться такой свободой в своих целях, увеличив стоимость. Но на этот случай в законе есть оговорка, что будет установлен предельный уровень цен, выше которого устанавливать стоимость услуг нельзя.

    К чему нам готовиться
    На данный момент новую систему расчета платы за отопление по новому закону используют в г. Рубцовск Алтайского Края и Линево Новосибирской области.

    Несмотря на то что идея в целом неплохая, работать это все будет только в условиях рынка и конкуренции, а учитывая антимонопольные ограничения, стоимость будет установлена на уровне предельной цены.

    Но возможно будет введена система скидок, например, при оплате аванса за услуги отопления, отсутствие просрочек, задолженности и т.п. Таким образом, теоретически есть возможность сэкономить, но все это очень условно.

    Тем не менее такой закон есть, он принят, и не исключено, что в скором времени нас ждут очередные изменения в сфере ЖКХ.

    Очень интересно услышать мнение читателей по этому поводу, что лучше: оставить как есть – тарифное регулирование или предоставить возможность регулировать цены на услуги отопления по договоренности?

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771318057/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3338&utm_campaign=read1318057_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 437  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ