. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Рубль укрепился. Но стоит ли впадать в эйфорию? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Рубль укрепился. Но стоит ли впадать в эйфорию?
    13-05-2021, 20:18 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Рубль укрепился. Но стоит ли впадать в эйфорию?



    Краткое содержание:

    Рубль – валюта для спекуляций
    100 рублей за доллар – реально?
    Обсуждение

    В последнее время рубль ведет себя как шелковый – курс заметно укрепился. Например, сегодня с утра на Мосбирже курс доллара опускался ниже 74 рублей, а евро — ниже 90 рублей. Рубль растёт на фоне дорожающей нефти.

    Но, по мнению многих экспертов, впадать по этому поводу в эйфорию все же не стоит. Впереди нас ждет новое падение «деревянного». И причина этому прежде всего в том, что сильный рубль в нашей стране не выгоден никому, кроме простых россиян, которые зарабатывают и тратят в России.

    Рубль – валюта для спекуляций
    Аналитики считают, что в ближайшее время курс рубля ожидает очередная коррекция. Причиной волатильности российской валюты является то, что для российских чиновников, экспортёров и элиты рубль – это, прежде всего, валюта для спекуляций.

    «Рубль укрепляется на фоне аппетита к развивающимся рынкам и растущему сырью. У нас растет не только нефть, растет медь, все промышленные металлы, растут зерновые товары, и это обычно способствует росту валют развивающихся рынков. Так как рубль валюта сырьевая, то здесь мы видим и интерес к ней. Я думаю, это явление временное. У нас на рынке с начала нового года не было хорошего risk off, то есть возвращения к рискам. Как только это произойдет, рублю будет нанесен удар. Сильный рубль не выгоден никому — он не выгоден правительству, не выгоден экспортерам. Поэтому Центральный банк будет, скорее всего, доллар покупать. Поэтому если хочется купить доллар и евро — то это время сейчас», – считает портфельный менеджер Александр Крапивко.
    Действительно, укрепление рубля совсем не выгодно нашим чиновникам. На словах они все, конечно, за предсказуемость и стабильность национальной валюты. Но они прекрасно понимают, что за счет слабеющего рубля можно «сделать» много денег буквально «из воздуха». И, наоборот, укрепляющийся рубль – это мало денег, на которые требуется больше валюты. Соблазн велик.

    «Чем больше и дальше мы уходим, так сказать, от сырьевого экспорта, тем эта лоббистская сила наших экспортёров и влияние на власть становится меньше. Но пока оно ещё, конечно, существенное, и этот процесс идёт. Я думаю, что Банк России в этом отношении более независим, потому что они не имеют доходов от экспортёров... А вот правительство, которое бюджет формирует, более зависимо от экспортной составляющей. Поэтому в правительстве больше заинтересованы в ослаблении рубля, чем в Центральном банке», – считает экономический обозреватель Олег Богданов.
    Сами посудите, сейчас на мировых рынках цены на нефть, металл, продовольствие, зерно бьют рекорды. Всё это по всем законам экономики должно бы было способствовать значительному укреплению рубля. Но этого не происходит. Тенденцию постоянного обесценивания рубля мы наблюдаем уже многие годы. Например, за десять последних лет российская валюта подешевела в 2,6 раза, только за последние полтора года рубль потерял 25% по отношению к доллару. При этом нефть сейчас стоит примерно столько же, сколько и до коронакризиса.

    Все это происходит потому, что в сильном рубле, кроме нас с вами – жителей России, тех, кто живёт, зарабатывает и тратит в рублях, никто из сильных мира сего просто не заинтересован.

    100 рублей за доллар – реально?
    Известный финансовый аналитик, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский считает, что в связи с различными факторами и рисками, которые существуют в настоящее время и которые могут повлиять на курс рубля, 100 рублей за доллар - вполне реальная цифра, и это лишь вопрос времени.

    «…Даже если не случится никаких глобальных политических или внешнеэкономических потрясений, то в течение 5-7 лет рубль все равно будет подтягиваться к отметке в 100 рублей. Но сейчас имеются обстоятельства, которые могут относительно быстро его обвалить. Речь идет о возможном падении цен на нефть, вооруженном конфликте на Донбассе с участием России, отключении от международной системы банковских платежей SWIFT, санкционном запрете на госдолг и корпоративные облигации, торговом эмбарго, масштабных санкциях против олигархата и имущества приближенных к властям бизнесменов. И беда в том, что все эти факторы, пока гипотетические, действительно могут произойти если не в ближайшие недели, то в течение этого года», – считает Крачевский.
    Ждать укрепления рубля и надеяться на его стабильность, к сожалению, нам не приходится. С большей долей вероятности в скором времени мы увидим его дальнейшее обесценивание. Само государство в лице наших чиновников не верит ни в рубль, ни в экономику России, поэтому все свои резервы они и хранят в иностранной валюте. Ведь девальвация рубля приносит триллионы "пустых" рублей, которые позволяют наполнять бюджет и обогащаться элите. Именно поэтому укреплять национальную валюту и тем самым повышать нашу с вами покупательную способность и уровень жизни, никто из них просто не заинтересован.

    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771318766/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3335&utm_campaign=read1318766_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 144  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.