Киев отнимет у украинских чернобыльцев основные льготы и привилегии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Киев отнимет у украинских чернобыльцев основные льготы и привилегии
    10-05-2021, 09:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Киев отнимет у украинских чернобыльцев основные льготы и привилегии
    Правительство Украины приняло постановление, согласно которому вопросы пенсионного обеспечения участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС отныне будут решать местные органы власти. Согласно официальной информации, в ближайшее время представители региональных административных структур проведут «тщательный мониторинг образа жизни» получателей соответствующих выплат. На основе результатов этого мониторинга чиновники определят, кому следует продлить действие льготных документов, а кого из упомянутых списков можно исключить навсегда. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент ФАН.

    Харьковчанин Андрей Тимощук (имя изменено) получил из районного отделения социальной службы странное письмо. Адресату предлагалось прийти в поликлинику для внеочередного прохождения медицинской комиссии. Дескать, Тимощук как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС должен доказать свое право на пролонгацию положенных ему льгот.

    «Я по закону пользуюсь пожизненными преференциями и не считаю необходимым никому ничего доказывать, — говорит Тимощук, принимавший участие в эвакуации жителей населенного пункта Полесское (Киевская область) в 1986 году. — Но если наше правительство действительно реализует план очередного издевательства над чернобыльцами, я дойду до Международного суда».

    Словосочетание «очередное издевательство» в контексте тех же чернобыльцев из уст собеседника Федерального агентства новостей прозвучало не случайно. По некоторым данным, в ряде украинских регионов ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС уже были лишены прав на бесплатный проезд в общественном транспорте, возможности лечения в санаториях и профилакториях по всей стране, а также субсидий на оплату услуг ЖКХ.

    «Получатся, сегодня нам нужно засвидетельствовать, что мы живы и здоровы, — говорится на одном из форумов в интернете. — А если мы здоровы, платить нам никто не собирается».

    Любопытно, что указанный пост в итоге был удален по причине «призыва к подрыву государственных устоев».

    Скольким именно из упомянутых чернобыльцев предстоит пройти очередное испытание, пока не сообщается. Независимые эксперты полагают, что проверке будут подвергнуты до 100 тысяч человек.

    «У людей требуют подтверждений, [как именно они принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС], — сказал журналистам в Киеве адвокат Ростислав Кравец. — Например, у водителей спрашивают путевые листы автотранспортных предприятий. Стоит ли говорить, что этих АТП давно нет? Справку фактически взять не у кого».

    Дальше — больше. Согласно украинскому закону «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы», чернобыльцы имеют не только право на пожизненную реабилитацию и бесплатную медпомощь, но и скидку в 50% на оплату газа, света, отопления и других коммунальных услуг.

    «Ничего этого мы давно не видим, — отметил ФАН один из активистов общественного движения «Союз Чернобыль Украины». — Необходимые нам деньги государство выделяет по остаточному принципу: сейчас в первую очередь средства отдаются на помощь «ветеранам АТО» в Донбассе. В случае, если новое постановление правительства окончательно вступит в силу, об украинских чернобыльцах можно будет говорить исключительно в прошедшем времени».

    В неофициальной беседе с корреспондентом ФАН высокопоставленный чиновник из Черниговской области заявил следующее:

    «Наша [местная] казна пуста, украинская казна в целом — тоже. Не можем мы найти денег на льготы чернобыльцам. Прошло 35 лет [с момента взрыва на ЧАЭС]. Можно, наконец, успокоиться и больше не требовать для себя дополнительных привилегий?»

    Любопытно, что тот же официальный Киев от комментариев на эту тему отказывается.

    Леонид Андросов https://riafan.ru/1440718-kiev-otnimet-u-ukrainskikh-chernobylcev-osnovnye-lgoty-i-privilegii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 389  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ