Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
До конца года бюро медико-социальной экспертизы должны перейти на электронный документооборот. Это позволит упростить подачу документов для прохождения медико-социальной экспертизы, по результатам которой человеку присваивается группа инвалидности, сообщил корреспонденту ForPost эксперт ОНФ по делам инвалидности Александра Лысенко.
До 1 октября в стране действует упрощённый порядок установления или подтверждения инвалидности. Он был введён в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.
Гражданин может получить статус инвалида по упрощённой схеме, без личного обращения в бюро медико-социальной экспертизы. Определение группы и составление индивидуальной программы реабилитации осуществляется на основании медицинских документов. Тем, кому инвалидность была установлена ранее, в период действия временного порядка она автоматически продлевается вместе с программой реабилитации.
«Большую роль в упрощении подачи документов для прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) сыграло межведомственное электронное взаимодействие между организациями здравоохранения и учреждениями МСЭ. Раньше человек должен был прийти в поликлинику, пройти все обследования. С конвертом заключений врачей его направляли на прохождение МСЭ, для этого он должен был встать в очередь. Сейчас всё делается в проактивном режиме. Никуда ходить не надо. В соответствии с планом информатизации системы здравоохранения к концу 2021 года по всей стране подача документов на получение группы должна производиться в онлайн-режиме», — уточнил Лысенко.
Он отметил: вопрос о том, проводить ли медико-социальную экспертизу онлайн, — дискуссионный. Сейчас разрабатывается проект по модернизации МСЭ. В нём оговаривается, какая часть освидетельствования должна проводиться онлайн. Перевести на дистанционный режим всю экспертизу не получится.
«Здесь должен работать ключевой принцип. Человек, которому предстоит освидетельствование, сам должен выбрать форму. Если гражданин пожелает пройти медико-социальную экспертизу в режиме онлайн, то ему нужно предоставить такое право. Пока многие граждане не хотят проходить освидетельствование в режиме онлайн. Они боятся, что врачи допустят ошибки. Поэтому пока большинство граждан — сторонники очного освидетельствования», — уточнил Лысенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.