В Академии строительства и архитектуры КФУ им.В.И. Вернадского прошли памятные мероприятия, приуроченные к годовщине катастрофы на ЧАЭС » Чернобыльский Спас
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
28 апреля 2021 года в мероприятии, организованном Советом обучающихся АСиА КФУ, приняли участие: директор Академии Сергей Федоркин, директор Центра реализации молодежных проектов КФУ Евгений Бубнов, депутат Госсовета РК Игорь Аржанцев, руководители Крымской Республиканской общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль”, директор СШ № 18 Симферополя Светлана Контровская, учащиеся школы и студенты Академии.
«Это послание всем живым людям, в память о героях ликвидаторах последствий ядерной катастрофы, а также об очевидцах тех событий и жертвах последствий аварии: Крым помнит!», – отметил важность подобных мероприятий Сергей Федоркин.
В свою очередь Евгений Бубнов подчеркнул: «Прошло уже 35 лет, а по ощущениям кажется, что всего лишь 35 дней. Подрастающему поколению не позволим остаться равнодушными к тем ужасным дням».
Наилучшим образом продемонстрировал своё отношение этой дате и приглашенный к участию в мероприятии коллектив средней школы № 18 г. Симферополя.
«Наши детки подготовили памятное выступление – песни и стихи, в которых нашли своё отражение трагические события в Чернобыле. А искусство, как известно, очень трогает за живое», – рассказала директор СШ №18 Светлана Контровская.
Председатель Крымской Республиканской общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль” Александр Нечаев и его заместитель Андрей Ветров в своем выступлении говорили о необходимости сохранить память о тех трагических событиях.
«Нам надо донести до подрастающего поколения то, что нельзя забывать о своих героях, что наша задача сохранить память о тех, кто пожертвовал своим здоровьем (а некоторые и жизнью), совершил подвиг ради людей», – отметил Андрей Ветров.
Руководство, сотрудники и студенты Академии вместе с представителями КФУ, Госсовета РК и КРООИ “Союз Чернобыль”, учащимися средней школы №18 Симферополя заложили мемориальную березовую аллею в память о трагедии на ЧАЭС.
В Академии также подвели итоги конкурса творческих работ, приуроченного к годовщине со дня ядерной катастрофы на ЧАЭС.
На конкурсе, который организовал Совет обучающихся АСиА КФУ, были представлены работы учащихся симферопольской средней школы №18. В работах нашли свое отражение трагические события прошлых лет, подвиг героев-ликвидаторов последствий ядерной катастрофы.
«Подобные мероприятия являются неотъемлемой частью воспитательного процесса подрастающего поколения. Связующим звеном между различными возрастными группами участников процесса. Мы и дальше будем развивать и укреплять наше сотрудничество с средними школами. Все больше вовлекать учащихся школ в воспитательных процесс проводимый в стенах Академии» – отметил заместитель директора АСиА КФУ по воспитательной работе Эльмар Меннанов.
По итогам работы жюри, победители конкурса награждены дипломами и грамотами различных степеней.
По материалам АСиА КФУ им. В.И. Вернадского
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.