УКРАИНЦЫ ПОДАЛИ В СУД НА HBO ИЗ-ЗА СЕРИАЛА "ЧЕРНОБЫЛЬ": В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ КОМПАНИЮ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • ЧТО ОПЯТЬ?
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      УКРАИНЦЫ ПОДАЛИ В СУД НА HBO ИЗ-ЗА СЕРИАЛА "ЧЕРНОБЫЛЬ": В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ КОМПАНИЮ
    3-05-2021, 15:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    УКРАИНЦЫ ПОДАЛИ В СУД НА HBO ИЗ-ЗА СЕРИАЛА "ЧЕРНОБЫЛЬ": В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ КОМПАНИЮ
    На создателей сериала "Чернобыль" подали в суд из-за использования реальных имен и чужого контента. Фото: кадр из сериала "Чернобыль"

    Супруга одного из реальных ликвидаторов чернобыльской аварии подала в суд на американский телеканал HBO. А украинский режиссер Андрей Приймаченко заявил, что авторы использовали в сериале его видео без каких-либо на то разрешений. Долгое время представители канала игнорировали процесс, но недавно все же посетили заседание.

    Сериал "Чернобыль" от американской телекомпании HBO стал одним из самых громких и рейтинговых телевизионных проектов за последние годы и нашел фанатов по всему миру. Однако в Украине к нему сложилось свое особое отношение, ведь в ленте показали истории реальных людей, которые жили и живут рядом с нами. К тому же, неоднозначно был принят вопрос нарушения авторских прав создателями сериала уже в первом его эпизоде.

    ВИДЕО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
    В 2013 году украинский режиссер Андрей Приймаченко создал видео "Самый страшный телефонный разговор 20го века", в котором реальная запись телефонного разговора после аварии сопровождается видео-имитацией компьютера, который расшифровывает слова в реальном времени.

    Работа получилась очень атмосферной и стала первым видео в проекте Андрея Chornobyl Files. А в 2019 году автор был поражен, увидев свое дизайнерское решение в сериале HBO.


    Сергей обратился к создателям сериала с упреком, что его материал использовали без спроса, и потребовал хотя бы указать себя в титрах. Однако попытки обсудить этот вопрос не увенчались особым успехом.

    Вскоре с Андреем связались представители продакшена Sister Pictures, которые заявили, что компания сама создала этот видео-фрагмент и является законным правообладателем данного контента.


    ВЗЯЛИ ИМЯ, ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИВ
    Людмила Игнатенко стала известна по всему миру, как одна из главных героинь сериала "Чернобыль", где ее роль исполнила Джесси Бакли. Вот только настоящая Людмила, проживающая на это время в Киеве, была совсем не рада такой славе. То, что для фанатов сериала было лишь частью захватывающего сюжета, для Людмилы было ее жизнью и личной трагедией, которую без спроса и без предупреждения превратили в развлекательный проект.

    О том, что она стала героиней мини-сериала, Людмила узнала уже из его рекламы, рассказывает женщина в интервью для BBC. Разрывающийся от звонков телефон и постоянное внимание прессы было настолько навязчивым, что Людмиле пришлось съехать со своей квартиры в столице и поселиться с мамой.

    Людмила признает, что представители HBO действительно с ней связывались и просили помочь в создании сериала, выступая в роли консультанта. Но при этом никто не упоминал, что сериал будет показывать именно ее историю. Тем более, что некоторые эпизоды искажают реальные факты.


    Людмила возмутилась, что многие кадры были показаны несправедливо и неправильно. В частности, речь идет об эпизоде, где ее супруг Василий (один из первых ликвидаторов аварии) кричит и бьется в истерике. Людмила абсолютно не согласна с тем, как это было показано, отмечая, что ее муж был крайне спокойным и сдержанным человеком.

    "ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ КОРПОРАЦИИ"
    23 апреля адвокат Александр Мамуна рассказал в интервью на "UA: Радіо Культура", что его фирма представляет интересы Людмилы в судебном процессе против компании HBO. По его словам, это дело напоминает сюжет голливудского фильма, в котором один маленький человек выступает против огромной корпорации в борьбе за справедливость.

    Заявление в суд подали еще год назад, в апреле 2020 года, но долгое время компания никак не реагировала на судовое разбирательство. Только на судебном заседании, которое прошло 7 апреля 2021 года, наконец-то появились представители HBO. По словам Александра, это показывает, что компания все же заинтересовалось данным делом.

    С точки зрения украинского законодательства, у человека, чье имя используется в художественном фильме, необходимо взять на это разрешение, подмечает адвокат. Точно так же создатели сериала должны были взять разрешение Людмилы на использование имени ее погибшего мужа.

    Потому дело видится юристу довольно однозначным и у стороны обвинения есть неплохие шансы добиться того, чтобы компания прекратила нарушать права использования имен Людмилы и Василия, а также компенсировала ей моральный ущерб.

    ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛЮДМИЛА
    Отметим, что Имена Людмилы и Василия едва ли были случайно выбраны среди всех тех трагических историй, которые произошли по вине Чернобыльской катастрофы. Помимо художественной книги, в создании которой Людмила помогала по просьбе родителей, она также рассказывала свою историю в шведском документальном фильме "Голос Людмилы", который вышел в 2001 году.

    Однако ключевым фактом является то, что в обоих этих случаях от женщины не скрывали то, как намерены использовать полученную от нее информацию.

    Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в сентябре 2020 года режиссер сериала "Чернобыль" Юхан Ренк посетил Киев, Припять и Чернобыль.

    Иван Сотников https://kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/a1161195-serial-chernobyl-ukraintsy-podali-v-sud-na-hbo

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 335  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ