"Выбросили на улицу". Как Литве навредило закрытие "Игналинки" » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      "Выбросили на улицу". Как Литве навредило закрытие "Игналинки"
    2-05-2021, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "Выбросили на улицу". Как Литве навредило закрытие "Игналинки"
    Мэр Висагинаса рассказал, с какими сложностями Литве пришлось столкнуться после ликвидации Игналинской атомной станции.

    Отключение Игналинской АЭС вызвало в Литве ряд социальных и экономических проблем, рассказал мэр Висагинаса Эрландас Галагуз.

    По словам политика, после закрытия атомной станции в 2010 году многие жители потеряли работу и не смогли больше устроиться по профессии.

    "Когда работали два блока, здесь было более 5000 рабочих. Это одна из социальных проблем, которую необходимо было преодолеть. Нельзя забывать о психологическом дискомфорте, переориентации людей, работающих на ядерном объекте, когда их "выбрасывают" на рынок, где они не могут себя предложить. Одним из них в свое время был я. Когда вы приходите на биржу труда, вам говорят, что никогда ничего не предложат с ядерной физикой", – приводит Delfi слова Галагуза.

    Кроме того, Литва лишила себя дешевой электроэнергии. Город Висагинас отапливался за счет избыточной тепловой энергии АЭС. Электроэнергия, выработанная на Игналинской станции, также поступала в Латвию, Эстонию, Белоруссию и Россию.

    "Сама АЭС проектировалась на 30 лет. Можно было сделать экспертизу и сказать, что работу можно продлить, наверное, еще лет на 15. Однако произошли некоторые политические изменения, но рано или поздно он все равно закроется", – констатировал мэр города.

    На данный момент оставшийся штат сотрудников занимается выводом АЭС из эксплуатации – демонтажем, сортировкой и инвентаризацией всех радиоактивных материалов. Были построены большие хранилища, некоторые из которых еще будут строиться для хранения радиоактивных материалов в течение нескольких сотен лет. Полностью АЭС будет закрыта к 2038 году.

    Напомним, Евросоюз обязал Литву закрыть ИАЭС в 2009 году, что было одним из условий вступления страны в организацию. Большой статьей расходов в выводе ИАЭС из эксплуатации является строительство радиоактивного могильника. Кроме того, республике необходимо к 2066 году построить глубинный могильник для отходов ИАЭС, поскольку к этому времени закончится срок использования временного хранилища радиоактивных отходов.

    Cвоими заявлениями о БелАЭС руководство Литвы пытается оправдать собственные необдуманные действия, в частности отказ от использования Игналинской АЭС, заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев в интервью "Первому каналу".

    "Все, что делает правительство Литвы, я думаю, просто оправдываются сейчас перед населением о том, что сами вывели (из эксплуатации – прим. Baltnews) лучшую станцию в мире в свое время, просто разрезали ее. Из нетто-экспортера электроэнергии превратились в страну, которая 65% электроэнергии покупает из-за рубежа по высоким ставкам", – уверен глава "Росатома".

    https://baltnews.lt/energy/20210501/1020764446/Vybrosili-na-ulitsu-Kak-Litve-navredilo-zakrytie-Ignalinki.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 412  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ