По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Мэр Висагинаса рассказал, с какими сложностями Литве пришлось столкнуться после ликвидации Игналинской атомной станции.
Отключение Игналинской АЭС вызвало в Литве ряд социальных и экономических проблем, рассказал мэр Висагинаса Эрландас Галагуз.
По словам политика, после закрытия атомной станции в 2010 году многие жители потеряли работу и не смогли больше устроиться по профессии.
"Когда работали два блока, здесь было более 5000 рабочих. Это одна из социальных проблем, которую необходимо было преодолеть. Нельзя забывать о психологическом дискомфорте, переориентации людей, работающих на ядерном объекте, когда их "выбрасывают" на рынок, где они не могут себя предложить. Одним из них в свое время был я. Когда вы приходите на биржу труда, вам говорят, что никогда ничего не предложат с ядерной физикой", – приводит Delfi слова Галагуза.
Кроме того, Литва лишила себя дешевой электроэнергии. Город Висагинас отапливался за счет избыточной тепловой энергии АЭС. Электроэнергия, выработанная на Игналинской станции, также поступала в Латвию, Эстонию, Белоруссию и Россию.
"Сама АЭС проектировалась на 30 лет. Можно было сделать экспертизу и сказать, что работу можно продлить, наверное, еще лет на 15. Однако произошли некоторые политические изменения, но рано или поздно он все равно закроется", – констатировал мэр города.
На данный момент оставшийся штат сотрудников занимается выводом АЭС из эксплуатации – демонтажем, сортировкой и инвентаризацией всех радиоактивных материалов. Были построены большие хранилища, некоторые из которых еще будут строиться для хранения радиоактивных материалов в течение нескольких сотен лет. Полностью АЭС будет закрыта к 2038 году.
Напомним, Евросоюз обязал Литву закрыть ИАЭС в 2009 году, что было одним из условий вступления страны в организацию. Большой статьей расходов в выводе ИАЭС из эксплуатации является строительство радиоактивного могильника. Кроме того, республике необходимо к 2066 году построить глубинный могильник для отходов ИАЭС, поскольку к этому времени закончится срок использования временного хранилища радиоактивных отходов.
Cвоими заявлениями о БелАЭС руководство Литвы пытается оправдать собственные необдуманные действия, в частности отказ от использования Игналинской АЭС, заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев в интервью "Первому каналу".
"Все, что делает правительство Литвы, я думаю, просто оправдываются сейчас перед населением о том, что сами вывели (из эксплуатации – прим. Baltnews) лучшую станцию в мире в свое время, просто разрезали ее. Из нетто-экспортера электроэнергии превратились в страну, которая 65% электроэнергии покупает из-за рубежа по высоким ставкам", – уверен глава "Росатома".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.