По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Скандал: в России снесли памятник героям-чернобыльцам
Журналист ВГТРК, депутат Мосгордумы Андрей Медведев сообщил, что в станице Вёшенской (Ростовская область) снесли памятник героям-чернобыльцам.
«Итак, ошибки нет. В станице Вёшенской действительно снесли памятник героям-чернобыльцам.
Сейчас, вот уверен на все сто, чиновники начнут рассказывать, что, дескать, памятник был поставлен с нарушениями, что не было согласований.
Ну правильно. Вместо того, чтобы помочь увековечить память о героях, лучше памятник снести.
Возможно, просто, местные власти не считают ликвидаторов чернобыльской аварии героями. Или уверены, что это только они, чиновники, имеют право определять, как нужно увековечить память. Но в целом позорная история выходит.
Очень хотелось бы услышать разъяснения местных властей. И партии. Чиновник же наверняка в какой-то партии состоит», — написал Медведев в своём Telegram-канале.
Справка РВ
Станица Вёшенская с населением около 10 тыс. человек является административным центром и крупнейшим населённым пунктом Шолоховского района и Вёшенского сельского поселения.
В Вёшенской с 1926 по 1984 гг. жил великий писатель Михаил Шолохов, описание станицы встречается в его романе «Тихий Дон». В настоящее время в Вёшенской находится центр Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.