«Радуйтесь! Могли объявить войну, а объявили выходные». Реакция бизнеса на решение Путина » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • В РАН заявили, что землетрясение в Крыму не относится к ситуации в Турции
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      «Радуйтесь! Могли объявить войну, а объявили выходные». Реакция бизнеса на решение Путина
    24-04-2021, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Радуйтесь! Могли объявить войну, а объявили выходные». Реакция бизнеса на решение Путина
    «Наш президент продолжает пребывать в уверенности, что возможность выплаты заработной платы не зависит от того, работают люди или нет». Бизнесмены не оценили заботу о здоровье россиян.

    Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 1-го по 10-е мая. 11 числа страна выходит на работу. Ранее в производственном календаре было указано, что с 4 по 7 мая россияне работают.

    Президент подписал указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года»:

    «В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

    1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

    2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования».

    ***

    Объясняя свое решение, Путин отметил, что принял во внимание предложение Роспотребнадзора. Глава ведомства Анна Попова ранее обратилась к президенту и отметила, что длинные выходные поспособствуют снижению уровня распространения коронавирусной инфекции.

    Существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются в них. Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, — отметила она (цитата по РБК).

    Владимир Путин согласился с доводами главы Роспотребнадзора.

    Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, — сказал он.

    Напомним, в последний раз незапланированные выходные выпали на долю жителей России в апреле 2020 г. Тогда Владимир Путин отправил всех отдыхать за счет работодателей.

    DK.RU собрал мнения предпринимателей в соцсетях по поводу внезапных выходных.

    Илья Борзенков, основатель сети магазинов бытовой техники «Норд»:

    — Недавно в интервью меня спросили, есть ли желание еще позаниматься бизнесом. Я ответил: «нет». И сегодняшняя история с внеочередными майскими каникулами — лучшее тому пояснение.

    [Чиновникам] на интересы бизнеса давно плевать. Деньги на зарплату, по их мнению, не от работы появляются, а из неведомых финансовых закромов. Оттуда же нужно платить повышенный подоходный налог, повышенный НДС, кратно выросший налог на имущество, проиндексированные акцизы, в ближайшей перспективе — «донастроенный» налог на прибыль. В прошлом году еще был «карантин с сохранением зарплаты». И этим, поверьте, не закончится. Бюджетные дыры будут закрывать фискальными поборами. Дворцы не продаются.

    О каком стимулировании инвестиционной активности идет речь, когда инвесторы устали дергаться от бесконечных санкционных рисков, непредсказуемого ЦБ, угроз изъятия «сверхприбылей» и недавних идей о повышенных налогах при выплате дивидендов? Кто гарантирует иностранные (читай — вражеские) инвестиции, если во внешней политике все горячее? Во что в России вкладывать, если даже госдолг стал токсичным?

    Эти вопросы власти фактически игнорируют. Им важнее, чтобы их ядерный электорат обеспечил ЕР [«Единая Россия», прим.ред.] конституционное большинство на сентябрьских выборах. Задумали опять что-то. А что может быть лучше для «простых» людей, чем халявные президентские выплаты и зарплата без работы?

    Платим! Отдыхаем!

    Дмитрий Алексеев, директор DNS Digital Store:

    — Нужно радоваться! Могли объявить войну, а объявили выходные!

    Ирина Екимовских, основатель АГ «Капитал»:

    — Наш президент продолжает пребывать в уверенности, что возможность выплаты заработной платы не зависит от того, работают люди или нет.

    Данил Голованов, основатель Red Pepper Film:

    — Малый и средний бизнес в нашей стране устроен так, что уже в сентябре приходится думать о том, как платить людям зарплату за январь — ведь целый месяц никто не работает. Следом идет вялый февраль, вполне себе рабочие март и апрель, когда все только-только входят в нормальный ритм. А потом — майские праздники. А следом за ними — лето и все разлетаются на отпуска. А потом снова сентябрь и снова надо думать о зарплатах за январь.

    Евгений Кобзев, совладелец компании «Кнопка»:

    — Расчет отпускных так забавно устроен, что чем меньше рабочих дней в месяце, тем больше сотрудник теряет в заработке, если идет в отпуск в этот месяц и отпуск захватывает рабочие дни (чем больше рабочих дней, например, мая, захватит отпуск, тем больше денег потеряет сотрудник если сравнить зп+отпускные с зп за май, если бы отпуска вообще не было).

    А что будет с отпускными за нерабочие дни? Тут интересно, если это праздничные дни, то за них отпускные вообще не платятся и праздничные дни вообще в срок отпуска не включаются (не считается, что вы что-то использовали). А если выходные, то отпускные платятся. А теперь, внимание, вопрос: какие дни с 1 по 11 мая будут празничные, а какие выходные? Пока непонятно, зависит от формулировок, хотя в прошлом году были чудесные формулировки, которые не всегда проливали свет на вопрос. Пока ясно одно, формально число рабочих дней в мае будет очень маленьким и с точки зрения денег в отпуск в мае ходить невыгодно.

    Юлия Герасимович, директор компании IT-People.ru:

    — Какой же горизонт планирования у них там, если такие масштабные решения можно принимать вот так, почти накануне?

    Ксения Другова, издатель The Village Екатеринбург:

    — Для нас, например, «нерабочие дни» означают лишь то, что в эти дни мы ни черта не заработаем, а заплатить будем должны всё равно всем.

    Андрей Семенов, владелец екатеринбургского кафе «Подсолнухи»:

    — 1-10 мая страна не работает. Как чудесно! Снова «нерабочие дни». Снова убытки без возможности обсуждать что-либо с арендодателями и кем бы то ни было еще. Существенный удар по экономике ресторанов, зависящих от рабочих дней. Наша доставка зависит от них достаточно сильно. У работников на окладе возникает законное право треть месяца не ходить на работу. За счет, естественно, работодателя. Блин, черт, как же это невовремя.

    Комментарии опубликованы с купюрами и/или сокращениями.

    https://ekb.dk.ru/news/237150376

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 422  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ