В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль»
    23-04-2021, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль»
    Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем Юрием Чайковским. Ликвидаторы поделились нерешенными проблемами и воспоминаниями.
    Такие встречи в нашей редакции стали уже традиционными в очередную годовщину незабываемой даты 26 апреля, когда авария на Чернобыльской АЭС потребовала массового подвига и самопожертвования. Вместе с Юрием Чайковским пришли его соратники по «Союзу Чернобыль» - Николай Голенкевич, Юрий Белокрылин, Светлана Киселева, Владимир Петров, прошедшие через ликвидацию последствий разбушевавшегося мирного атома. Более молодое поколение организации представляла Оксана Петрова.

    Объединение чернобыльцев остается одним из самых авторитетных общественных объединений 33-го региона. Юрий Чайковский возглавляет владимирский «Союз Чернобыль» с самого начала, уже более трех десятилетий. Сегодня Юрий Викентьевич является также советником губернатора.

    За 30 лет для социальной защиты и увековечения памяти о подвиге ликвидаторов сделано немало. Однако Чайковскому и его товарищам вновь и вновь приходится говорить о многочисленных проблемах, требующих решения.

    Кто-то скажет: да ведь есть специальный «чернобыльский» закон от 1991 года о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, есть льготы и прочее... Однако статья Юрия Поликарпова в новом информационном бюллетене «Владимир: чернобыльский след» недаром называется «О «минах» в чернобыльском законе». Речь идет о положениях документа, которые позволяют чиновникам лишить или просто не предоставлять компенсаций тем, кому они, по сути, положены.

    Чернобыльцы свои проблемы поднимают не только во Владимирской области, но и на федеральном уровне.

    Юрий Чайковский рассказал о представительной научно-практической конференции «Чернобыль 35 лет спустя. Правовые, социальные и медицинские проблемы и пути их решения», которая прошла 8 апреля в Санкт-Петербурге.

    Вот лишь некоторые данные в целом по стране, о которых говорили на питерской конференции: доля медицинских и реабилитационных мероприятий, в которых нуждаются ликвидаторы, составляет 55 процентов от потребности, а в санаторном лечении - лишь 12 процентов. Требует корректив перечень заболеваний, вызванных воздействием радиации.

    Чайковский отметил и тот факт, что семьи ликвидаторов получают очень скромные суммы на погребение, по сравнению с другими ветеранами. А эти герои, многие из которых стали инвалидами, уходят из жизни один за другим…

    Несправедливость порой связана с тем, что ликвидаторы не признаны участниками боевых действий, хотя шли выполнять задание государства в опасную для жизни радиационную зону по приказу как солдаты и офицеры.

    Участники встречи в редакции вспоминали, в каких тяжелых условиях приходилось действовать в Чернобыльской зоне тогда, 35 лет назад. Даже дозиметров не хватало.

    Полк химзащиты, где замполитом был Юрий Чайковский, получил в 1986 году невыполнимое задание — отмыть от радиоактивной пыли дома в городе Припять. Властям тогда хотелось как можно скорее вернуть эвакуированных жителей. Сколько людей пострадало, смывая радиацию, пока «наверху» не пришли в выводу, что это невозможно!..

    Сегодня чернобыльцы просят учредить День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф 30 ноября. В этот день в 1986 году завершилось строительство саркофага над взорвавшимся энергоблоком АЭС — уникального защитного сооружения «Укрытие». Ликвидаторы считают 30 ноября днем своей победы, и хотят ее отмечать именно по-праздничному. А 26 апреля предлагают сохранить в календаре памятных дат как День памяти жертв радиационных катастроф.

    Среди текущих забот областного «Союза Чернобыль» Чайковский упомянул о судьбе музея организации, впервые созданном 25 лет назад. С тех пор чернобыльский музей в здании на ул. Луначарского, 3, многократно улучшен и расширен. Он стал одним из центров просвещения и патриотического воспитания. Однако общественной организации трудно его содержать и обеспечивать постоянное посещение. Юрий Чайковский поднимает вопрос о том, чтобы передать чернобыльский музей под областную эгиду, но это оказалось непросто. Поиск оптимального решения продолжается.

    Юрий Чайковский вручил главному редактору Юлии Гущиной адресованные редакции «Владимирских ведомостей» почетную грамоту Союза «Чернобыль» России за подписью его президента Вячеслава Гришина и благодарственное письмо от областного «Союза Чернобыль». Так чернобыльцы выразили признательность коллективу газеты за поддержку и пропаганду подвига участников ликвидации последствий атомной аварии. Это сотрудничество будет продолжено.

    В день 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля в 10 утра по традиции состоится митинг у памятника чернобыльцам во Владимире, на улице Большой Московской, недалеко от Вокзального спуска. Подобные акции памяти пройдут и в других городах области.
    В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль»

    Александр Известков https://vedom.ru/news/2021/04/21/46875-v-redakcii-vladimirskih-vedomostey-proshla-vstrecha-s

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 249  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.