Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Делегация Армянской АЭС посетила с официальным визитом Нововоронежскую атомную электростанцию, чтобы перенять опыт нововоронежских специалистов, которые реализовали амбициозный проект по первому в мире повторному продлению срока эксплуатации энергоблока с реактором ВВЭР-440.
"На Армянской АЭС в советские годы были построены два энергоблока с реактором ВВЭР-440. Энергоблок №1 остановлен. На энергоблоке №2 сейчас завершается работа по модернизации, которая позволит продлить срок его службы до 2026 года. В соответствии со Стратегией развития энергетики Армении, утвержденной на правительственном уровне, уже сейчас принято решение о повторном продлении срока эксплуатации энергоблока №2 еще на 10 лет, до 2036 года. Поэтому мы хотим изучить опыт Нововоронежской АЭС в этом перспективном направлении и активно работаем совместно с российскими атомщиками над созданием концепции проекта", - сказал директор Армянской АЭС Мовсес Варданян.
Напомним, энергоблок №3 Нововоронежской АЭС - головной в серии энергоблоков с реакторами ВВЭР-440, построенных в девяти странах Европы, был остановлен в декабре 2016 года. Его оборудование и системы безопасности были использованы при повторной модернизации энергоблока №4. Опыт нововоронежских атомщиков востребован на мировом уровне.
"Был осуществлен уникальный проект повторного продления срока эксплуатации энергоблока №4 с реактором ВВЭР-440. Концепция проекта была предложена специалистами Нововоронежской АЭС. После модернизации энергоблок №4 стал соответствовать самым современным требованиям безопасности, несмотря на то, что спроектирован был в 60-е годы", - сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
В настоящее время по инициативе Госкорпорации "Росатом" создается армяно-российская рабочая группа, в состав которой войдут технические специалисты министерства территориального управления и инфраструктур Республики Армения, Армянской АЭС, ЗАО НИИ "АРМАТОМ", Научно-технического центра ядерно-радиационной безопасности, Комитета по регулированию ядерной безопасности. C российской стороны координацию деятельности указанной рабочей группы осуществляет АО "Русатом Сервис". В рамках взаимодействия участников группы будет разработана концепция продления срока эксплуатации Армянской АЭС после 2026 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.