По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Музей Калининского района целиком посвятят развитию советской атомной отрасли. Расскажут здесь и о том, как ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС. Воспоминания участников в нашумевшем британском сериале — во многом выдумки. Ликвидаторы опровергают, что офицеры выходили на крышу разрушенного энергоблока.
«Никто бы не понял командира, который призывал что-то делать, а сам прятался за спины. Он спорный фильм. Есть гротесковые моменты, которых там и не было, которые я бы не хотел детально комментировать. Беспредел, хождение с бутылками водки, голые шахтёры Это выдумка режиссёров», — заверил президент Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев.
Встреча мэра Анатолия Локтя с ликвидаторами аварии на ЧАЭС Фото: Павел Комаров, nsknews.info
Дмитрий Михеев попал в Чернобыль уже после службы в армии. Призван из запаса с завода полупроводниковых приборов. Был заместителем командира подразделения радиационной разведки.
В зале на встречу с мэром собрались люди с похожими биографиями.
1750 жителей нашего города участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. О том, как это было, важно рассказывать молодым сибирякам. В нашем городе развивают музей атомной отрасли, помогут и городские власти.
«Он существует — это общественный музей. У нас там совсем недалеко есть музей Калининского района, который мы хотим целиком посвятить мирному атому. Так как всё-таки в районе основное предприятие связано с атомной энергетикой. Поэтому я думаю, что во взаимодействии районного музея с музеем общественным работа будет продолжаться», — сообщил начальник управления культуры мэрии Новосибирска Владимир Державец.
Как прошла встреча мэра с чернобыльцами — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.