Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Надежность и безопасность современных российских ядерных технологий стала ключевой темой встречи специалистов Калининской АЭС с представителями Тверской областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» и ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Удомли. Визит состоялся 8 апреля 2021 года в преддверии 35-й годовщины событий на ЧАЭС.
В течение дня гости посетили промышленную площадку Калининской АЭС, побывали в машинном зале первой очереди электростанции, на блочном щите управления энергоблоком. Там они смогли понаблюдать за работой оперативного персонала и пообщаться со специалистами атомного предприятия.
«Увиденное произвело на меня большое впечатление. Калининская АЭС - это современный и безопасный объект, где работают квалифицированные специалисты», - сказал председатель общественной организации Союз "Чернобыль" Борис Грушко.
Важным аспектом визита стала встреча ликвидаторов с руководством атомной станции. В ходе круглого стола заместитель главного инженера КАЭС по радиационной защите Юрий Мамонтов рассказал участникам о работе энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами, передовых решениях реализованных на атомной станции и подготовке персонала. Отвечая на вопросы о надежности и защищенности АЭС, он подчеркнул, что современный уровень безопасности полностью исключает возможность возникновения аварии подобной чернобыльской. По его словам, за десятилетия изменился принципиальный подход к эксплуатации атомных станций, на первое место вышел приоритет безопасности и ответственности за нее, усилилось государственное регулирование.
«На каждом энергоблоке Калининской АЭС установлено три активных независимых канала систем безопасности, дублирующих друг друга, а также комбинация пассивных систем безопасности, работа которых не зависит от человеческого фактора. Блоки оснащены цифровым оборудованием, которое многократно повышает надежность системы управления», - отметил Ю.Мамонтов. Также он добавил, что КАЭС укомплектована противоаварийной мобильной техникой, обеспечивающей безопасность энергоблоков в условиях нештатных ситуаций.
Завершился визит возложением цветов к мемориалу памяти о ликвидаторах радиационных аварий и катастроф.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.