За раскрытие чужих секретов грозит тюрьма – за что и как наказать того, кто не хранит вашу тайну » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • Минздрав предупреждает…
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      За раскрытие чужих секретов грозит тюрьма – за что и как наказать того, кто не хранит вашу тайну
    4-04-2021, 15:27 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    За раскрытие чужих секретов грозит тюрьма – за что и как наказать того, кто не хранит вашу тайну



    Краткое содержание:

    Какая ответственность за раскрытие чужих секретов
    За что можно наказать
    Как наказать того, кто не хранит вашу тайну
    Обсуждение

    В век Интернета и информационных технологий практически каждый может столкнуться с неприятной ситуацией, когда его личные или семейные секреты станут доступными посторонним. Однако не все знают, что раскрытие чужих тайн о личной жизни, распространение фотографий и видеофайлов приватного характера не является делом безнаказанным. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

    Разбираемся, какая ответственность грозит за раскрытие чужих секретов, а также за что и как наказать того, кто не хранит вашу тайну.

    Какая ответственность за раскрытие чужих секретов
    В соответствии со статьями 23 и 24 Конституции России, каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. При этом сбор и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Уголовная ответственность за раскрытие чужих секретов, в том числе в Интернете, предусмотрена статьей 137 УК РФ, согласно которой за такие действия могут наказать не только штрафом в размере 200 000 рублей, но и лишением свободы на срок до 2 лет.
    Если же виновный совершил преступление с использованием своего служебного положения, то ему грозит лишение свободы до 4 лет. За раскрытие тайны о несовершеннолетнем потерпевшем могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет.

    За что можно наказать
    Наказать можно за распространение, раскрытие любой конфиденциальной информации личного, интимного характера о частной жизни лица. При этом гражданин сам определяет, какие именно сведения, относящиеся к его частной жизни, должны оставаться в тайне.

    Распространение чужих секретов – это любое незаконное или без согласия гражданина доведение конфиденциальной информации о частной жизни лица до сведения хотя бы одного человека.

    Например, за передачу постороннему лицу конфиденциальных сведений, содержащихся на индивидуальном лицевом счете, к штрафу в 60 000 рублей приговорили сотрудника отделения ПФ РФ. Кроме того, с виновной в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскали 10 000 рублей (Подробнее >>>).
    Зачастую чужие секреты раскрываются путем размещения фотографий и видеофайлов приватного характера.

    Так, к одному году лишения свободы был осужден мужчина, который из мести за разрыв отношений разместил в соцсетях для неограниченного доступа фотографии любовницы в обнаженном виде (Подробнее >>>).
    Следует понимать, что не относится к тайне частной жизни информация о противоправной деятельности гражданина. За раскрытие этого чужого секрета уголовная ответственность не предусмотрена.

    Как наказать того, кто не хранит вашу тайну
    Наказать того, кто не хранит вашу тайну, можно не только путем привлечения виновного к уголовной ответственности, но и материально, взыскав компенсацию морального вреда.

    Если ваши личные или семейные секреты стали доступными посторонним, то вы можете обратиться в СК РФ с заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ. Без такого заявления уголовное дело возбуждено не будет. В ходе расследования уголовного дела нужно заявить гражданский иск о компенсации причиненного преступлением морального вреда. Обращаться в полицию не имеет смысла, так как уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 137 УК РФ, не относятся к подследственности органов внутренних дел.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771268676/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3253&utm_campaign=read1268676_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 557  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ