По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Какая ответственность за раскрытие чужих секретов За что можно наказать Как наказать того, кто не хранит вашу тайну Обсуждение
В век Интернета и информационных технологий практически каждый может столкнуться с неприятной ситуацией, когда его личные или семейные секреты станут доступными посторонним. Однако не все знают, что раскрытие чужих тайн о личной жизни, распространение фотографий и видеофайлов приватного характера не является делом безнаказанным. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.
Разбираемся, какая ответственность грозит за раскрытие чужих секретов, а также за что и как наказать того, кто не хранит вашу тайну.
Какая ответственность за раскрытие чужих секретов В соответствии со статьями 23 и 24 Конституции России, каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. При этом сбор и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Уголовная ответственность за раскрытие чужих секретов, в том числе в Интернете, предусмотрена статьей 137 УК РФ, согласно которой за такие действия могут наказать не только штрафом в размере 200 000 рублей, но и лишением свободы на срок до 2 лет. Если же виновный совершил преступление с использованием своего служебного положения, то ему грозит лишение свободы до 4 лет. За раскрытие тайны о несовершеннолетнем потерпевшем могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет.
За что можно наказать Наказать можно за распространение, раскрытие любой конфиденциальной информации личного, интимного характера о частной жизни лица. При этом гражданин сам определяет, какие именно сведения, относящиеся к его частной жизни, должны оставаться в тайне.
Распространение чужих секретов – это любое незаконное или без согласия гражданина доведение конфиденциальной информации о частной жизни лица до сведения хотя бы одного человека.
Например, за передачу постороннему лицу конфиденциальных сведений, содержащихся на индивидуальном лицевом счете, к штрафу в 60 000 рублей приговорили сотрудника отделения ПФ РФ. Кроме того, с виновной в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскали 10 000 рублей (Подробнее >>>). Зачастую чужие секреты раскрываются путем размещения фотографий и видеофайлов приватного характера.
Так, к одному году лишения свободы был осужден мужчина, который из мести за разрыв отношений разместил в соцсетях для неограниченного доступа фотографии любовницы в обнаженном виде (Подробнее >>>). Следует понимать, что не относится к тайне частной жизни информация о противоправной деятельности гражданина. За раскрытие этого чужого секрета уголовная ответственность не предусмотрена.
Как наказать того, кто не хранит вашу тайну Наказать того, кто не хранит вашу тайну, можно не только путем привлечения виновного к уголовной ответственности, но и материально, взыскав компенсацию морального вреда.
Если ваши личные или семейные секреты стали доступными посторонним, то вы можете обратиться в СК РФ с заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ. Без такого заявления уголовное дело возбуждено не будет. В ходе расследования уголовного дела нужно заявить гражданский иск о компенсации причиненного преступлением морального вреда. Обращаться в полицию не имеет смысла, так как уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 137 УК РФ, не относятся к подследственности органов внутренних дел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.