. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Народный контроль цен и борьба с «воротилами бизнеса»: важное постановление ВС РФ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Народный контроль цен и борьба с «воротилами бизнеса»: важное постановление ВС РФ
    3-04-2021, 17:37 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Народный контроль цен и борьба с «воротилами бизнеса»: важное постановление ВС РФ



    Краткое содержание:

    Народный контроль цен и борьба с «воротилами бизнеса»
    Эффективный рычаг или формальность?
    Обсуждение

    Тема цен всегда была крайне актуальна для простых граждан, а в последнее время ей уделяется еще больше внимания. Активнее всего обсуждаются темы возможного введения уголовного наказания за распространение фейков о повышении цен, эффективности программ сдерживания их роста и изменения в ценниках, которые произошли за последние месяцы.

    Кто хочет обсудить эти темы, без проблем найдет десятки соответствующих форумов. Здесь же мы поговорим про кое-что другое: многие увлеченные этими вопросами даже не заметили принципиально важное постановление Пленума Верховного суда РФ.

    Народный контроль цен и борьба с «воротилами бизнеса»
    В постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации №2 от 4 марта 2021 года указано, что у граждан имеется право обращаться напрямую в суд, если они полагают, что цены на какой-то товар сильно завышены по причине сговора компаний.

    И это означает очень многое. За сухими и специфичными формулировками документ скрывает ключи к решению важных для многих людей вопросов: эффективному контролю за справедливостью и оправданностью изменения цен на прилавках, а также защите малого бизнеса от титанов торговли.

    За честностью конкуренции следит антимонопольная служба. Но любой гражданин, который заметил, к примеру, что цены на топливо одновременно подскочили на один и тот же размер без каких-то очевидных причин, может сообщить об этом в ФАС. Служба же проведет проверку и выяснит, почему за товар начали требовать больше денег.

    Теперь же Верховный суд указал на то, что любое лицо может подать исковое заявление в суд для восстановления своих нарушенных по причине игнорирования антимонопольного законодательства прав, игнорируя этап обращения в ФАС – суд не должен отказывать в рассмотрении такого заявления.

    Если подорожание оправдано (например, ростом цен на сырье для производства), то оно допустимо, но когда цена растет по причинам, которые не связаны с увеличением затрат на производство и реализацию продукции, суд должен сбивать цену.

    Эффективный рычаг или формальность?
    Наверное, многие скажут, что для контроля за ценами имеются специальные органы, и простой покупатель просто не сможет позволить себе потратить столько времени и усилий, сколько требуется для того, чтобы добиться снижения необоснованно завышенной цены.

    Но при этом не стоит забывать, что в первую очередь страдают от необоснованного повышения цен как раз граждане, и возможность более эффективного контроля в этой сфере абсолютно точно не будет лишней.

    Наверное, не стоит думать, что обычная пенсионерка, увидев, что она заплатила за привычный товар на несколько рублей больше, чем обычно, пойдет подавать исковое заявление. Но некоторые изменения цен вызывают очень уж большой резонанс, который не затихает на протяжении долгого времени. Полагаю, что по некоторым из таких случаев вполне возможно эффективное судебное решение проблемы по инициативе граждан.

    Возможно, важную роль в таких делах будут играть общественники. В любом случае постановление вполне позитивное, и хочется надеяться на то, что оно принесет свой результат.

    Вот такая получилась тема. А как думаете вы, часто ли граждане будут пытаться повлиять на необоснованное завышение цены через суд?

    Приглашаю обсудить тему в комментариях и благодарю за внимание. Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких.

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".


    https://www.9111.ru/questions/7777777771269590/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3252&utm_campaign=read1269590_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 179  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.