. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Посольство США намекнуло, кто должен строить энергоблок АЭС в Чехии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Посольство США намекнуло, кто должен строить энергоблок АЭС в Чехии
    3-04-2021, 14:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Посольство США намекнуло, кто должен строить энергоблок АЭС в Чехии
    Посольство США в Чехии подлило масла в огонь вокруг тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Правительство страны исключило из потенциальных участников Китай, но оставило Россию, что вызвало истерию среди оппозиционных партий и в спецслужбах.

    «Решение о тендере на „Дукованы“ полностью зависит от Чешской Республики. Но мы призываем правительство запустить прозрачный процесс отбора, который отдает приоритет национальной безопасности», — заявил пресс-секретарь посольства США в Чехии Гриффин Розелл, сообщает iROZHLAS.
    Дипломат напомнил при этом слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который совершает европейское турне, о том, что Пекин и Москва все чаще используют доступ к важнейшим ресурсам, рынкам и технологиям, чтобы оказать давление на американских союзников и вбить клин между ними.

    Заявление американского дипломата стало очередным камнем в сторону «Росатома», который изъявил желание участвовать в строительстве пятого энергоблока атомной станции «Дукованы».

    Почти два года назад чешское правительство сообщило, что приступит к строительству пятого энергоблока АЭС. Его планируют начать строить в 2030 году, а завершить до 2036 года. О желании участвовать в тендере сообщили китайская China General Nuclear Power, французская EDF, южнокорейская KHNP, американская Westinghouse и «Росатом».

    В марте же этого года Совет безопасности Чехии принял решение убрать из кандидатов китайскую CGNP, но оставить «Росатом». В правительстве Чехии сообщили, что четыре потенциальных участника получат разработанную спецслужбами анкету по безопасности с детальными вопросами по всему возможному строительству энергоблока. При этом в Минпромторге страны уточнили, что опрос не означает, что все компании будут допущены к тендеру. Его нынешнее правительство решило провести в октябре, после парламентских выборов, когда может смениться состав Кабинета Министров.

    Впрочем, даже такое решение вызвало бурю негодования среди оппозиционных партий. Они заявили, что в случае победы на выборах они не допустят россиян к участию в тендере. Против участия «Росатома» выступают также МИД и спецслужбы Чехии. А Сенат Чехии даже сделал заявление о том, что Китай и Россия представляют угрозу Чехии и их нельзя приглашать к участию в тендере на строительство энергоблока АЭС.

    Сегодня в Чехии на двух АЭС действуют шесть энергоблоков, построенных советскими и российскими специалистами. «За все 36 лет эксплуатации проблем с безопасностью не было ни разу. Наоборот, эти блоки значительно укрепляют энергетическую независимость страны. Поэтому я не понимаю, почему седьмой блок с технологией ВВЕР якобы должен представлять угрозу безопасности», — заметил директор регионального центра Росатома по странам Центральной Европы Зденек Шима, сообщает iROZHLAS
    При этом, как пишет «Росатоминфо», один из акционеров конгломерата CEZ, управляющей АЭС, высказался предельно откровенно по поводу тендера: если исключить китайцев и допустить «Росатом», то он выиграет, потому что ни корейцы, ни французы, ни американцы не могут предложить чехам требуемый реактор в разумные сроки.

    https://eadaily.com/ru/news/2021/04/02/posolstvo-ssha-nameknulo-kto-dolzhen-stroit-energoblok-aes-v-chehii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 128  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.