. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Перевод пенсий и пособий на карту МИР может грозить потерей немалых денег – 3 основные опасности » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Перевод пенсий и пособий на карту МИР может грозить потерей немалых денег – 3 основные опасности
    3-04-2021, 12:57 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Перевод пенсий и пособий на карту МИР может грозить потерей немалых денег – 3 основные опасности




    Краткое содержание:

    Интересные предложения
    Ценный подарок
    Неожиданное списание
    Обсуждение

    Срок обязательного перехода на карту национальной платежной системы МИР не раз откладывался. Сейчас этот срок продлен до 1 июля 2021 года, и многие граждане начинают постепенно менять банковскую карту. Поскольку спрос на такие карты сейчас станет повышенным, хочу напомнить о трех опасностях, которые могут поджидать граждан, получающих пенсию или пособие и меняющих свою карту. Надеюсь, эта информация позволит более уверенно чувствовать себя в банке и не повторить достаточно распространенные ошибки.

    Интересные предложения
    Поскольку нужно оформлять новую карту, сотрудники обязательно предложат дополнительные функции. Особенно старательно предлагают подключить услугу страхования. Под особое влияние попадают пенсионеры, ведь им рассказывают, что сейчас распространено мошенничество, и страхование просто необходимо, чтобы не потерять деньги.

    Я уже многократно писал, что по сути такое страхование не работает. В основном жертвами мошенников становятся люди, сами предоставившие свои данные, а это, как правило, не считается страховым случаем и никаких компенсаций не выплачивается.
    А бывает, что клиентам предлагают подписать документы при выдаче новой карты, где будет указано согласие клиента на некоторые дополнительные услуги (мобильный банк в полной версии, страхование и т.п.).

    Подписывая документы, клиент выражает свое согласие, а потом можно будет заметить, что с банковской карты происходит списание. Поэтому заранее нужно спросить у сотрудника, нет ли дополнительных услуг и сколько нужно платить за банковскую карту. Пенсионная карта МИР является сама по себе бесплатной. Если вам не нужны никакие платные услуги, то нужно четко об этом заявить и внимательно прочитать, что предлагают подписать.

    Ценный подарок
    Наверняка каждый, кто менял банковскую карту или, получая новую, сталкивался с предложением оформить вторую карту, кредитную. В последнее время сотрудники банков наиболее активно предлагают получить такую карту в виде подарка.

    Подарком считается льготный период, в течение которого проценты не начисляются. Клиентам говорят, что деньгами можно и не пользоваться, никаких процентов начисляться не будет, а если вдруг понадобились деньги, можно спокойно расплатиться, но главное в течение льготного периода опять пополнить карту, чтобы не списались проценты.

    Сейчас, когда немало людей пойдут оформлять карту МИР, а это в основном пенсионеры, такие предложения будут поступать очень активно. Не исключено, что информация может быть немного искажена, либо важные условия недоговорят. Например, был случай, что женщину уговорили оформить кредитную карту при замене дебетовой.

    Льготный период действовал в течение 90 дней. Женщина спокойно расплачивалась картой и ближе к последнему дню пополняла карту. Однако через год у нее накопился немалый долг, хотя она все делала как положено.
    Оказалось, что по условиям договора льготный период был установлен только в первый год пользования картой, а начиная со второго года проценты начислялись уже с 1-го дня использования денежных средств. В итоге за 80 с лишним дней ей набежала приличная сумма, тем более при просрочке оплаты свыше 30 дней предусматривались немалые штрафные санкции. Поэтому к таким подаркам нужно относиться очень внимательно, и если в такой карте нет необходимости, то лучше отказаться или подробно узнать условия её использования.

    Неожиданное списание
    Перед получением новой карты обязательно проверьте две важные вещи. Во-первых, не подключен ли к карте овердрафт. Если такая услуга есть, то карта может уйти в минус, а это значит банк предоставил кредит, который нужно погасить с процентами и, возможно, со штрафными санкциями, если будет просрочка. На овердрафт нужно согласие клиента, поэтому это условие может отдельно быть внесено в договор банковского обслуживания. Обязательно нужно это проконтролировать, уже много подобных случаев.

    Во-вторых, банки очень часто вносят пункт безакцептного списания денежных средств со счетов клиента, если есть долг. Никто не застрахован от ситуации, когда может возникнуть задолженность, и тогда банк имеет право в полном объеме списать деньги со счета, причем всю пенсию или пособие и до того момента, пока не будет погашена задолженность.

    Правило "не более 50% от дохода" действовать тут не будет. Поэтому будьте внимательны и запомните эти опасности.
    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771269738/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3252&utm_campaign=read1269738_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 153  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.