По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
35 лет назад весь мир потрясло страшное известие об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Чернобыль вошёл в нашу историю, как крупнейшая техногенная катастрофа XX века, которая стала трагедией для миллионов людей, изменила окружающую среду на огромной территории.
31 марта 2021 года в Центре детского творчества города Озёры в целях сохранения памяти о трагических событиях катастрофы на Чернобыльской АЭС, героях этих событий, их подвиге, воспитания бережного отношения к окружающему миру прошёл муниципальный этап Московского областного конкурса-выставки «Чернобыль – глазами детей», посвящённый Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.
Конкурс проводился в трёх возрастных группах по двум номинациям: «Авария на ЧАЭС – крупнейшая техногенная катастрофа XX века» и «Экологические проблемы родного края». В нём приняли участие девять образовательных организаций.
Участники представили работы, в которых изобразили аварию на Чернобыльской АЭС, проблемы экологии, связанные с последствиями страшной трагедии, с вредными выбросами различных производств в окружающую среду.
В состав жюри конкурса вошёл педагог дополнительного образования Центра детского творчества Валерий Анатольевич Бардин – участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Лучшими признаны следующие работы:
Возрастная категория: 7-9 лет
В номинации «Авария на ЧАЭС – крупнейшая техногенная катастрофа XX века»:
1 место - Мозолева Анна (МБОУ СОШ № 3, рук. О.В. Сысоева)
2 место - Куренкова Ольга (МБОУ гимназия № 4, рук. С.Н. Фокина)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.