. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Доплаты к пенсии, о которых никогда не расскажут в ПФР: обзор новых законов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Доплаты к пенсии, о которых никогда не расскажут в ПФР: обзор новых законов
    1-04-2021, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Доплаты к пенсии, о которых никогда не расскажут в ПФР: обзор новых законов
    Доплата за детей
    Доплаты за других родственников
    Доплата пенсионеру за супруга и родителей
    Обсуждение

    Разобраться в тонкостях пенсионного законодательства могут далеко не все, а сотрудники Пенсионного фонда не стремятся делиться важной информацией. На самом деле есть немало оснований увеличить свою пенсию, а тем более за последний год были ощутимые изменения в законодательстве, которые еще больше увеличивают возможность получить доплату от ПФР. Предлагаю рассмотреть эти изменения, которые касаются не только самих пенсионеров.

    Доплата за детей

    Многие знают о том, что пенсионерам полагаются доплаты за детей, находящихся у них на иждивении. Но на практике могут возникать различные нюансы, и многие обратившиеся за этой доплатой получают отказ. Доплату могут получить как работающие, так и неработающие пенсионеры. В 2021 году размер такой доплаты составляет 2014 рублей. Максимально можно получить доплату за троих иждивенцев.

    Доплату можно получить не только на несовершеннолетних детей, но и на детей, достигших 18 лет, но продолжающих учиться на очной форме обучения. Однако тут появляются дополнительные сложности.

    Дело в том, что чтобы получать доплату и дальше, нужно подтвердить факт нахождения на иждивении. Как правило, достаточно предоставить документы, подтверждающие совместное проживание с пенсионером. Но есть другой нюанс.

    Если у ребенка, обучающего на очной форме обучения, есть какой-либо свой доход, то ПФР часто отказывает пенсионеру в доплате. Из-за незнаний многие даже не стараются это обжаловать, ведь звучит убедительно: есть доход – доплаты не положено. Но это ошибочно, и отказы ПФР не всегда законны.

    Как разъяснил Верховный суд РФ в своем определении от 31 августа 2020 года по делу N 9-КГ 20-13, даже если нетрудоспособный член семьи получает доход, то это не является основанием для отказа в доплате пенсионеру. Поэтому если иждивенец получает стипендию или подрабатывает, но основное содержание оказывает родитель, то доплата все равно полагается.
    Также стоит обратить внимание на важное изменение в законодательстве с февраля 2021 года. Согласно федеральному закону №18 от 24.02.2021 года, в ФЗ №400 о страховых пенсиях внесены изменения. Теперь родители не должны будут доказывать иждивение своих детей, являющихся инвалидами. Раньше при достижении ими 18 лет такое требование было, а теперь достаточно лишь предоставить справку об инвалидности и доплату продолжат выплачивать за все время начиная с момента исполнения 18 лет. Ранее было много отказов, а теперь можно снова обращаться за доплатой.

    Доплаты за других родственников

    Доплаты можно получить не только за детей, но и за внуков, братьев, сестер и т.п. Также стоит обратить внимание на то, что, согласно федеральному закону №86 от 01.04.2020 года, опекуны не признаются работающими пенсионерами, как раньше. Поэтому они могут претендовать на положенные доплаты, а именно индексацию пенсии, региональные доплаты, доплаты до уровня прожиточного минимума и т.п.

    Также доплаты могут получить пенсионеры за своих внуков, братьев или сестер, если те находятся на их иждивении и будет установлено, что отсутствуют иные родственники, которые обязаны их содержать. Как показывает практика, многие не знают о такой возможности и даже не обращаются в ПФР, а сотрудники фонда не очень распространяются о такой возможности.

    Доплата пенсионеру за супруга и родителей

    Пенсионер может получить доплату и за своего супруга и даже родителей. Тут два важных критерия. Во-первых, должен быть установлен факт иждивения (проживание на одной площади, подтверждение расходов и т.п.), а во-вторых, размер пенсии одного супруга должен быть заметно выше другого.

    Точного значения нет, но если обратить внимание на судебную практику, то суд учитывает сумму расходов на основные потребности. Если у одного супруга пенсия 10 000 рублей, а у второго 16 000–17 000, то есть реальный шанс подтвердить иждивение и добиться доплаты более 2000 рублей от ПФР.

    Знайте о своих правах и помните, что сотрудники ПФР не всегда готовы все рассказать и объяснить, из-за чего многие пенсионеры даже не догадываются о возможности получить положенные им по закону деньги. А в нашей время они точно не будут лишними.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

    Благодарю за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/7777777771266718/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 246  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.