По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
О трудностях жизни на селе говорят много. Особенно непросто приходится сельским пенсионерам. Еще десятка два лет тому цветущие села сегодня превратились в угрюмые в островки выживания. Контраст ненужности и одиночества в сравнении с активным энтузиазмом их молодости – основная причина разочарований сельских пенсионеров. Низкий уровень пенсий, отсутствие возможности трудоустроиться, слабое медицинское обслуживание – все это вынуждает многих покидать села. Остановить поток миграции сел может изменение отношения к их жителям, помощь и внимание к проблемам, в первую очередь такой заботы требуют сельские пенсионеры.
Надбавка к пенсии В рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № Пр-457 В в Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки к пенсиям для работников сельского хозяйства со стажем более 30 лет независимо от места их проживания. Документ опубликован 29 марта в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Авторами инициативы стала группа депутатов и сенаторов во главе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. Поправки предлагается внести в закон «О страховых пенсиях». Законопроект дополняется нормой, в соответствии с которой за работу в сельском хозяйстве труженик со стажем не менее 30 лет получает повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% от пенсии.
Согласно действующему законодательству, если труженик переезжает из сельской местности, эта норма прекращает свое действие.
«Вместе с тем факт переезда на новое место жительства не должен уничижать огромный стаж работы в сельской местности с характерными для такой местности непростыми условиями труда. Считаем данную норму социально несправедливой, ведь переезд, как правило, обусловлен объективными причинами, возникающими в связи с достижением глубоко преклонного возраста: граждане вынуждены переезжать на новое место жительства в связи с тяжелым состоянием здоровья и необходимостью получения ухода со стороны родных и близких», — говорится в пояснительной записке к документу. Цена вопроса Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета. Расчетная численность получателей пенсий, попадающих под действие законопроекта, составляет 1 695,68 тыс. человек. Средний размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности) неработающих пенсионеров, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве и проживающих в сельской местности, составляет 1588,87 рублей. Дополнительные расходы на исполнение данных положений составят в 2022 году 32,49 млрд.
17 января стало известно, что Министерство сельского хозяйства России готовит законопроект, согласно которому в стране разрешат продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам. Кроме того, можно будет возводить на этой территории временные торговые помещения. Это позволит жителям сел снизить издержки, связанные со сбытом их продукции.
Демографические проблемы старения, особенно сельского населения, требуют новых подходов к осознанию возникшей диспропорции и применению конкретных действий к той уже трети жителей села, что составляют сегодня пенсионеры, которые все еще с надеждой ждут возрождения былой славы российской деревенской жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.