. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване
    21-03-2021, 18:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване
    Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване
    Ключевые этапы реализации энергостратегии Армении, ход работ по модернизации Армянской АЭС, а также другие важные аспекты функционирования энергетики страны обсудили сегодня в Ереване участники панельной дискуссии «Перспективы развития атомной отрасли в Армении».

    Мероприятие организовано в рамках сотрудничества России и Армении в сфере атомной энергетики Госкорпорацией «Росатом» и ЗАО «Армянский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций» (ЗАО НИИ «АРМАТОМ»). В дискуссии приняли участие представители профильных учреждений и отраслевые эксперты. Модератором дискуссии выступил Ара Марджанян, национальный эксперт ООН по энергетике в Армении.

    Министр территориального управления и инфраструктур Республики Армения Сурен Папикян направил приветственное послание участникам и организаторам панельной дискуссии «Перспективы развития атомной отрасли в Армении». В послании, в частности, говорится: «На протяжении многих лет атомная энергетика являлась базовым источником генерации для нашей страны, и роль этой отрасли осталась неизменной и сейчас. Стратегическая программа развития энергетики Армении до 2040 года предусматривает повторное продление срока эксплуатации Армянской АЭС после 2026 года, а в перспективе и строительство новой АЭС. Важно также отметить, что АЭС – это стабильный поставщик чистой энергии и именно благодаря этому Армения сможет выполнить взятые на себя обязательства в рамках Парижского соглашения по борьбе с изменением климата. «Убежден, что выдвинутые в ходе панельной дискуссии идеи послужат углублению диалога и партнерства в области атомной энергии».
    Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване

    Открывая мероприятие, Ваграм Петросян, директор ЗАО НИИ «АРМАТОМ» отметил: «В этом году мы отмечаем важный юбилей – 55 лет атомной отрасли Армении. 55 лет назад в 1966 году было принято решение о строительстве Армянской АЭС и сейчас наша атомная отрасль обеспечивает нас надежным источником генерации электроэнергии и является драйвером для развития науки и медицины. Сегодня Армения занимает достойное место в Клубе ядерных энергетических держав, и мы можем быть уверенны в нашей энергетической безопасности и независимости благодаря именно «мирному атому».

    Несомненно, стартовой точкой для развития атомной отрасли страны стала Армянская АЭС, которая обеспечивает сейчас порядка 40% всей электроэнергии в стране.

    С 2015 года на Армянской АЭС реализуется проект по модернизации. Уже выполнен большой объём работ: проведена модернизация спринклерной системы, осуществлено обследование всего подлежащего проверке оборудования (порядка 5 тыс. единиц), полностью заменено оборудование машинного зала, что позволило увеличить генерацию электроэнергии на 10-15% при тех же затратах топлива. Сейчас проект вошел в решающую стадию – ведутся работы для подготовки второго энергоблока к дополнительному сроку эксплуатации. Организацию работ осуществляет АО «Русатом Сервис» в рамках контракта по модернизации и повышению уровня безопасности станции.

    «На Армянской АЭС в 2021 году будут выполнены следующие работы по повышению ее безопасности: проведен отжиг металла корпуса реактора и модернизация системы аварийного охлаждения реактора. Технология отжига позволит восстановить физико-механические свойства метала на 80-85% и во всем мире считается самым эффективным способом для продления эксплуатации станций. На данный момент успешно эксплуатируются блоки ВВЭР-440 после проведённых отжигов в России, Украине, Болгарии, Финляндии», — отметил руководитель проекта по модернизации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко.
    Работы по модернизации Армянской АЭС вышли на решающую стадию: дискуссия в Ереване
    ***

    Росатом – единственная в мире компания, обладающей ресурсами и компетенциями для успешной деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики. Росатом объединяет активы в широком диапазоне, включая проектирование, строительство, эксплуатацию атомных электростанций и их вывод из эксплуатации, добычу урана, его переработку и обогащение, поставки ядерного топлива, хранение отработавшего топлива, его транспортировку и безопасную переработку. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Госкорпорации заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Сегодня Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности около 250 тыс. человек.

    Армянская АЭС — единственная атомная станция на территории Южного Кавказа и производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Армения накопила уникальный опыт эксплуатации Армянской АЭС. Второй энергоблок был заново запущен в работу после пребывания в консервации в течение 6,5 лет. Станция играет важнейшую роль для развития энергосистемы Армении и всей социально-экономической жизни Республики. Генподрядчиком работ по модернизации Армянской АЭС выступает АО «Русатом Сервис», основными задачами которого являются восстановление ресурса и продление работы станции, повышение уровня ее безопасности и эффективности.

    ЗАО «Армянский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций» основан в 1973 году в период строительства Армянской АЭС. Научно-исследовательские работы в институте проводятся по таким направлениям: разработки по безопасности АЭС, внедрение диагностических, информационных и других систем обеспечения безопасности АЭС, обеспечение безопасной работы АЭС в сейсмических условиях, исследования по физическим расчетам ядерных реакторов.

    55-летие атомной отрасли Армении В 2021 году в Армении отмечают — 55 лет атомной отрасли. 17 сентября 1966 г. стало точкой отсчета в истории атомной отрасли страны — по инициативе Правительства Армянской ССР совместно с Советом Министров СССР принято решение о строительстве первой АЭС в Армении. Вся нормативная база создавалась с нуля. Проект Армянской АЭС был уникальным технологическим решением советских атомщиков. Это была первая АЭС для районов с высокой сейсмичностью. По ее примеру сегодня проектируются станции в сейсмоопасных регионах по всему миру. Энергоблок №1 Армянской АЭС был введён в эксплуатацию 25 декабря 1976 года, а энергоблок № 2 — 5 января 1980 года. Сегодня ААЭС дает более трети всей электроэнергии в стране и обеспечивает ее энергетическую безопасность и независимость.

    Развитие атомная отрасль Армении получила благодаря научным центрам и отраслевым предприятиям страны: Научно-исследовательский институт энергетики, Государственный комитету по регулированию ядерной безопасности при Правительстве Армении, Армянский научно-исследовательский институт эксплуатации АЭС, Национальный политехнический университету Армении и другие.

    Атомная отрасль не ограничивается энергетикой и позволила применить технологии в таких сферах, как медицина, космос, сельское хозяйство. В частности, в Армении активно развивается ядерная медицина – за последние несколько лет в стране началась наработка изотопов, впервые проведена первая позитронно-эмиссионная томография. Работу в этом направлении ведут Национальная научная лаборатория им. А. Алиханяна (ЕрФИ), Национальный центр онкологии имени. В. А. Фанарджяна, Центр радиоактивных изотопов, Ереванский центр ядерной медицины. Пресс-релиз

    https://www.aravot-ru.am/2021/03/19/352695/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 141  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.