. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Лишают детских пособий: "подозрительно бедные" россияне описали жалкую жизнь » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Лишают детских пособий: "подозрительно бедные" россияне описали жалкую жизнь
    17-03-2021, 18:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Лишают детских пособий: "подозрительно бедные" россияне описали жалкую жизнь
    «Муж со свекром сделали пристройку, и эти 8 метров стали роковыми»

    Новый подход к оценке нуждаемости может оставить без детских пособий тысячи российских семей. Согласно инициативе Минтруда, право на выплаты потеряют «подозрительно бедные» граждане, владеющие жильем или земельным участком большой площади или двумя автомобилями, вкладом в банке определенной величины. Под эти критерии так или иначе подпадает большое количество действительно бедных семей. Мы выяснили, почему, будучи собственниками «внушительного имущества», многие родители еле сводят концы с концами.

    Напомним, без пособия на детей с 3 до 7 лет хотят оставить семьи, в собственности которых есть одна или несколько квартир площадью более 24 кв. метров на человека, жилой дом площадью более 40 кв. метров на человека, земельный участок больше 25 соток, 2 автомобиля или накопления в банке на сумму более 250 тысяч рублей. До сих пор для получения соответствующих выплат было достаточно просто подтвердить, что официальный доход семьи не превышает одного прожиточного минимума по региону на человека.

    - Моему ребенку 3,5 года. Единственное имущество, которое у нас есть – это малогабаритная двушка на окраине города, оставшаяся от родителей, и старый дом в деревне, - рассказывает Татьяна А. из Ярославской области. – В свое время муж со свекром перестроили дом своими руками, после пристройки веранды и мансарды его площадь по документам составила 128 метров. К сожалению, мы тогда все это оформили официально. Таким образом, теперь из-за 8 лишних метров в старом деревенском доме мы можем остаться без детских выплат.

    Муж получает 33 тысячи рублей, в результате после вычетов и уплаты кредита, который мы брали на покупку кухонной мебели, на руках у нас остается менее 20 тысяч рублей. Выйти на работу я пока не могу, так как ребенок часто болеет. Детское пособие помогало нам хоть как-то сводить концы с концами.

    Игорь и Елена из Карелии воспитывают двух сыновей 4 и 8 лет. Семья живет только на зарплату отца размером в 40 тысяч рублей «грязными» и пособие на младшего ребенка. Елена не работает, так как на ее попечении помимо двух маленьких детей находятся еще и больные родители. В скором времени семья может остаться без детских выплат — из-за двух стареньких автомобилей.

    - Муж работает экспедитором, развозит на личном автомобиле небольшие партии товара, - объясняет Елена. – Без машины он будет просто никому не нужен. Мне автомобиль также жизненно необходим, старшего сына нужно ежедневно возить в школу, которая находится в 4 км от дома. Кроме того, практически каждую неделю требуется возить родителей в поликлинику к врачам и на анализы, они тяжело болеют.

    Обе машины у нас старые, их продать-то можно, наверное, только по цене утилизации, одна иномарка и одна российского производства. Муж каждые выходные только и делает, что их ремонтирует. Денег нам очень не хватает, причем на самое необходимое. Как мы будем сводить концы с концами без детского пособия, я пока даже не представляю.

    Самым распространенным основанием, из-за которого могут лишить детских пособий семьи из сельской местности, может стать размер земельного участка. Во многих регионах, где земля стоит копейки, семьи обзаводятся большими наделами, чтобы выживать за счет собственного урожая.

    - У нас с мужем в собственности однокомнатная квартира в городе, где проживает свекровь, и дом в деревне с участком 30 соток, – рассказывает Надежда Лукина из Смоленской области. – Нормальную работу в нашей местности найти непросто, муж подрабатывает сторожем в местном магазине за 20 тысяч рублей. Выживаем вместе с двумя детьми 5 и 7 лет в основном за счет собственного хозяйства и пособия на младшую дочку.

    По новым правилам, которые утвердил президент, с нашими доходами нам положены выплаты почти 11 тысяч рублей в месяц, для нас это сумма очень существенная. Но теперь говорят, что из-за большого участка нас этих выплат могут просто лишить, так как на мужа записана еще и квартира свекрови. На самом деле для села 30 соток – участок не такой уж и большой. Только, чтоб картошку на зиму посадить, несколько квадратов нужно. Много места занимает хлев для скотины и курятник. Да и продать все это наше хозяйство можно только за копейки. Видно, чиновники по себе меряют, для Москвы 25 соток — это действительно богатство. А у нас, что с 25, что с 50 квадратами земли сильно богаче не станешь. Дай бог, с голоду не помереть.

    Лишают детских пособий: "подозрительно бедные" россияне описали жалкую жизнь СВЕТЛАНА ЦИКУЛИНА https://www.mk.ru/economics/2021/03/17/lishayut-detskikh-posobiy-podozritelno-bednye-rossiyane-opisali-zhalkuyu-zhizn.html?utm_source=push&utm_term=push_170321

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 167  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.