. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Фукусима» как анти-Чернобыль » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Фукусима» как анти-Чернобыль
    17-03-2021, 16:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Фукусима» как анти-Чернобыль

    10 лет назад в Японии случилась катастрофа на атомной станции, прозванная «вторым Чернобылем». Прозванная многими в мире, кроме… самой Японии. Там отнеслись к произошедшему намного спокойнее, и, как показали прошедшие 10 лет, это было правильно. Официально от последствий катастрофы умер… один человек. Имя его не называют, а семье выплачена компенсация в десятки миллионов долларов. После Чернобыля официально в первые недели от лучевой болезни умер 31 человек, потом еще 19. В 2016 году ООН опубликовала отчет, согласно которому от последствий той аварии скончалось 102 тысячи в разных странах… Так что же было на «Фукусиме» и что там сейчас?

    Атомная электростанция «Фукусима-1» расположена в городе Окума, в префектуре Фукусима на восточном побережье Японии. Расстояние до Токио составляет примерно 220 километров (до центра города все 260).

    11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени мощное землетрясение ударило по городу Сендай в 95 километрах от АЭС. У жителей прибрежных районов было всего 10 минут после экстренного предупреждения о приближающемся цунами, чтобы попытаться спастись.

    Затопление подвальных помещений «Фукусимы-1», где располагались распределительные устройства, резервные генераторы и батареи, произошло стремительно. Станция оказалась обесточенной, в результате чего отказала система аварийного охлаждения.

    Вплоть до 15 марта команды ликвидаторов посменно пытались предотвратить взрывы в реакторах. В три часа ночи 15 марта руководству АЭС сообщили, что ситуация стала критической и с территории станции необходимо эвакуировать всех спасателей, а в 6:10 утра раздался мощный взрыв в третьем блоке. До этого были небольшие взрывы на 1 и 2 блоках.

    Первый приказ об экстренной эвакуации населения из трехкилометровой зоны был выпущен 11 марта, а к 15 марта зона эвакуации составляла уже 20 километров.

    Никто от лучевой болезни не умер. Более того, есть такая страшная цифра. При экстренной эвакуации примерно 164 тысяч из округи погибло… 50 местных жителей! Кого-то задавили в давке, у кого-то сердце прихватило от шока, кому-то из требующих ежедневных специальных процедур типа гемодиализа в суматохе не смогли организовать этот самый гемодиализ. Радиация ни при чем. Жаль, что нет подобных данных, сколько людей погибло при эвакуации из Чернобыльской зоны. А эвакуация в Японии продолжалась и дальше, только уже спокойнее, до 470 тысяч эвакуировали. Часть из них уже вернулась назад, но небольшая. Дело не в радиации, ее уровень в норме почти до самой станции, просто в их «зоне отчуждения» нет света, газа, Интернета и чистой воды.

    Что 10 лет назад творилось в мире! Иностранцы срочно начали эвакуировать своих граждан из Японии, вплоть до дипломатов. Вскоре во всем мире почти перестали покупать японские товары и продукты, тысячи суши-ресторанов закрылись, потому что люди предполагали, что там может быть зараженная радиацией рыба… Истерия длилась долго, экономика Японии, и так пострадавшая от аварии, понесла миллиардные убытки. Это как Чернобыль, который на нас влияет до сих пор в экономике. Наши продукты с трудом попадают в Европу в том числе и потому, что, узнав страну происхождения какой-нибудь морковки, некоторые покупатели отказываются: «Это же из страны Чернобыля!»

    И вот только сейчас эксперты Научного комитета ООН по воздействию радиации (UNSCEAR) заявили, что катастрофа на АЭС «Фукусима-1» не нанесла подтвержденного статистикой ущерба здоровью жителей Японии. Такое утверждение содержится в их докладе, подготовленном к 10-летию аварии.

    По данным экспертов, в Японии после истории на «Фукусиме-1» не было отмечено роста числа онкологических заболеваний. Было выявлено, правда, нарастание случаев рака щитовидной железы у детей в районах у АЭС. Но эксперты полагают, что это произошло только из-за проведения там беспрецедентных тотальных обследований – без них многие случаи просто остались бы незамеченными. По мнению комитета, столь усиленный мониторинг привел бы к высоким показателям выявления таких заболеваний и в других странах, где никогда не было аварий на АЭС.

    В то же время среди 170 спасателей, подвергшихся на первом этапе аварии существенному облучению, ожидается 2-3 новых случая онкологических заболеваний, считают в комитете. Однако в целом авария на АЭС «Фукусима-1» несравнима с чернобыльской по масштабам радиоактивного заражения и ущерба для населения, отмечают эксперты.

    Вот так вот.

    Александр Крыс, наш земляк родом из Голованевска, житель Токио, свидетель событий, говорит: «Ну наконец-то об этом заявили в прессе. Тогда-то, помню, можно было видеть и сделанные в “Фотошопе” картинки ядерного взрыва над АЭС, и заголовки “Японию накрыло радиацией”, и “радиоактивная волна достигла берегов США”, и спасайся кто может, если йод есть, конечно. “Спасибо” прессе за всё.

    Лет через десять-пятнадцать авось ещё каких новостей дождёмся и про сегодняшний день.

    В Японии никто об аварии не врал и не драматизировал. Это делали мировые СМИ. Здесь паника была среди иностранцев в основном, потому что они питались зарубежной информацией и “заботой родственников”. А люди как жили, так и живут».

    Конечно, часть территории вокруг станции закрыта. На ней самой идет работа по очистке загрязненной воды, ее там хранится 1,1 миллиона кубометров в специальных цистернах, идет сложный процесс очистки. Для безопасности вокруг станции под землей создана замороженная стена! В землю погружены полторы тысячи труб, в которых находится газ с температурой минус 30. По сути, японцы создали вечную мерзлоту. По плану, уже в следующем году вода будет чистой, и ее начнут выпускать в океан.

    Радиационный фон на земле до сих пор местами превышает норму в разы. Есть участки, запрещенные для заселения. Местами срезают верхний особо зараженный слой грунта. Но ничего не перекрыто в тридцатикилометровой зоне, из которой отселили людей! Нет блокпостов! Трассы автомобильные проходят по территории зоны, и там ездят рейсовые автобусы! Карта японской зоны отчуждения не статична: ее границы каждый год пересматривают, она все уменьшается. Границы Чернобыльской зоны не менялись с 1986 года, хотя фон в большей ее части нормальный… Да, остается абсолютно закрытое кольцо, оно сузилось уже до 10 километров. Из 9 эвакуированных городов в 6 разрешено вернуться полностью, а в города Футаба, Окума и Намиэ – в часть районов, другая часть еще закрыта.

    Внутри реакторов с остатками топлива трудятся роботы, вот там дел еще много. А на самой станции работает 4 тысячи человек, с очень частой ротацией и большой даже по японским меркам зарплатой.

    Японцы обещают через 30 лет полностью ликвидировать последствия катастрофы. Почему-то в это верится.

    Геннадий Рыбченков http://uc.kr.ua/2021/03/16/fukusyma-kak-anty-chernobyl/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 160  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.