. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж
    12-03-2021, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Фото
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж
    11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами в префектуре Фукусима произошла радиационная авария максимального (седьмого) уровня по Международной шкале ядерных событий (INES). Как выглядит место катастрофы и зона вокруг спустя 10 лет?

    10 лет назад произошла авария на японской АЭС «Фукусима-1». В результате землетрясения и цунами на следующий день были повреждены системы охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1», принадлежащей Tokyo Electric Power Co. Без электричества три реактора перегрелись, что привело к выбросу реактивного материала и вынудило более 160 000 человек бежать. Только в 2017 году жителям некоторых районов зоны отчуждения разрешили возвращаться в свои дома, но власти пытаются привести территорию в порядок до сих пор. По некоторым оценкам, Япония потратит на ее восстановление около $700 млрд за 40 лет. В 2020 году все работы практически остановились из-за пандемии коронавируса.

    Японский телеканал NHK сообщал, что, по последним подсчетам, жертвами катастрофы стали 15 893 человека, 2553 до сих пор считаются пропавшими без вести.

    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Жители Иваки, префектуры Фукусима, в преддверии десятилетней годовщины аварии АЭС «Фукусима-1» делают ритуальное синтоистское подношение богу. На П-образных воротах (Тории) перед мемориальным памятником жертвам землетрясения и цунами в храме Акиба они меняют «гохэй» — зигзагообразные полоски бумаги с символами и изображениями богов (ками).
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Неподалеку от мемориала и Музея возрождения Иваки японцы в знак солидарности развесили желтые платки с посланиями и пожеланиями для тех, кто пострадал от землетрясения и цунами. Многие города вокруг АЭС не заселены до сих пор, а правительство Японии продолжает работу по очистке территорий по сей день: очищает радиоактивную почву, разрушает здания, вновь открывает города и восстанавливает главную железнодорожную линию. По оценке Центра экономических исследований Японии, власти потратят более $700 млрд в течение 40 лет, чтобы снова сделать этот район пригодным для жизни.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Здания близлежащих к эпицентру аварии городов давно обеззаражены, загрязненные участки почвы были вывезены или засыпаны здоровой почвой, а радиационный фон (за исключением места, где расположена сама электростанция) не превышает норму. Жители этих мест не торопятся возвращаться в свои заброшенные дома, даже если они уцелели. В 2017 году правительство и владелец АЭС компания TEPCO перестали выплачивать компенсации. Многие начали судебные тяжбы.

    На фото кафе, пострадавшее от землетрясения и цунами 2011 года. (10 марта 2021 года)
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Пара во время прогулки по пляжу Усуисо недалеко от Иваки. Иваки находится приблизительно в 60 километрах от эпицентра аварии. В докладах Организации Объединенных Наций (ООН) и Международной комиссии по радиационной защите говорится, что радиационные риски в Фукусиме невелики. Другие организации, такие как Greenpeace, сомневаются в этих выводах и считают, что зона отчуждения должна была быть увеличена.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Год за годом правительство снимало ограничения с некоторых районов, при этом часто единственным барьером, отделяющим «безопасный» район от «небезопасного», были железные ворота, установленные на дороге. Зона отчуждения медленно сокращалась. В марте 2020 года был открыт последний из закрытых поселков — Футаба, но частично. До переноса летней Олимпиады в Японии планировалось, что через него пройдет эстафета олимпийского огня. При этом в поселке не было воды, электричества и тепла.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    В окно на разрушенной цунами атомной электростанции видны резервуары для хранения очищенной воды.

    Некоторым бывшим жителям зоны отчуждения до полного открытия городов было разрешено посещать тогда еще закрытые районы, получив специальные разрешения, которые действовали в течение нескольких часов. Многие рассказывали, что испытывали смесь кошмара и ностальгии, когда делали это.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Рабочие возле здания реактора №3 на разрушенной цунами АЭС. Всего на АЭС работают около 4000 человек. Некоторые из них живут в Окуме. Поселок частично открыли в 2019 году, там построили ратушу и несколько одноэтажных домов на месте бывших рисовых полей, возделывание которых после катастрофы невозможно. Из тех, кто ранее жил в поселке, вернулись только 2%, в основном — люди пожилого возраста. Любая больница, школа или продуктовый магазин находятся в нескольких километрах отсюда.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Счетчик Гейгера перед поврежденным зданием реактора №1 на атомной электростанции показывает уровень радиации 113 микрозивертов (единица измерения эффективной и эквивалентной дозы ионизирующего излучения в Международной системе единиц. — Forbes) в час. Безопасным уровнем радиации для человека считается 0,5 микрозивертов в час.

    Строительство АЭС началось в 1960-е. До этого Футаба и Окума были бедными рыбацкими поселками, но после появления АЭС сюда стали приезжать молодые работники со своими семьями. Поселки разрастались. При этом коренные жители этих районов получали от правительства компенсации за строительство на земле АЭС.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Стена здания реактора №3 со следами повреждений во время цунами. Зеленый цвет стена приобрела после распыления средства, предотвращающего распространение радиоактивного материала.
    Как живет Фукусима спустя 10 лет после катастрофы на АЭС. Фоторепортаж

    Юкитеру Нака, инженер-ядерщик, работавшая на АЭС, срезает ветку сливового дерева, чтобы забрать ее домой. Томиока, префектура Фукусима.

    Дмитрий Гаврилов Юля Сапронова https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogallery/423063-kak-zhivet-fukusima-spustya-10-let-posle-katastrofy-na-aes

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 235  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.