По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Вполне ожидаемая новость Реальная ситуация Постскриптум Обсуждение
"Мы вам – всегда врём, а вы – всегда идиоты" (женская мудрость, особо любимая чиновниками).
Вполне ожидаемая новость Очередная вполне ожидаемая новость из мира экологии и природопользования: Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз отходов на 32,2 руб. в год с человека, или примерно на 3 %, мотивируя своё предложение необходимостью рекультивации "старых мусорных полигонов".
Подчёркиваю: пресловутые 32 рубля с человека в год – циферка только лишь предварительная, то есть взятая практически с потолка. Какая именно цифра нарисуется в квитанции за соответствующую коммунальную услугу и как сильно она изменится в последующие годы, можно только гадать, что в российских условиях занятие хоть и увлекательное, но бесперспективное.
"Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 руб. в год на человека», – заявил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов, выступая в 25 февраля на заседании Общественного совета ведомства. Реальная ситуация Да, в ранее действовавших тарифах на вывоз ТКО от населения полностью отсутствовала так называемая рекультивационная составляющая, то есть часть денежных средств, которая должна была направляться на рекультивацию полигонов, срок эксплуатации которых завершён.
А рекультивация – процесс весьма затратный: на территорию в 6–10 га (минимальная площадь стандартного высоконагружаемого полигона) стоимость работ достигает сейчас порядка 300 млн рублей и более.
Попытки властей переложить эту "почётную обязанность" на владельцев полигонов в итоге оказались безуспешными: те, кого успели обязать сделать это в судебном порядке, только разводят руками: "Где деньги, Зин?!", и властям ничего не остаётся, кроме проведения рекультивации за счёт бюджетных средств – что, понятное дело, власти совершенно не нравится.
С началом "мусорной реформы" и особенно после появления региональных операторов в структуру тарифов коммунальной услуги "Обращение с ТКО" была включена и инвестиционная составляющая (строительство полигонов, мусоросортировочных станций, мусоропрерабатывающих заводов и пр.) и долгожданная составляющая – рекультивационная.
Вот только денег, как всегда, не хватает, потому Минприроды и вышло с предложением, которое устроит во власти всех: повысить населению тариф на коммунальную услугу "Обращение с ТКО" ещё на какую-то сумму, которую можно будет направить на рекультивацию "старых полигонов". ИМХО: очередной сбор средств с населения на ремонт очередного провала.
Постскриптум В комментариях к опубликованной местным автором статье "Вся правда о мусорном бизнесе" множество "знатоков" и убеждённых экологистов высказывались в том плане, что денег в мусорном бизнесе – просто никакие куры не клюют, и рекультивировать полигоны – дело выгодное всем, в том числе частным инвесторам.
Так флаг в руки: если инициативе Минприроды будет дан "зелёный свет", то каждому российскому гражданину в квитанцию на соответствующую коммунальную услугу пририсуется новая циферка, и он станет тем самым "частным инвестором".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.