. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев После аварии на АЭС «Фукусима-1» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      После аварии на АЭС «Фукусима-1»
    7-03-2021, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    После аварии на АЭС «Фукусима-1»
    После аварии на АЭС «Фукусима-1» атомная энергетика Японии остановилась


    Спустя десять лет после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» японская ядерная промышленность остается парализованной, сообщает 5 марта газета Japan Today.

    Газета сообщает, что после аварии 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1» ядерные реакторы Японии были остановлены, и были значительно ужесточены правила ядерной безопасности.

    Спустя десять лет после аварии очищены окрестности четырех поврежденных реакторов на АЭС «Фукусима-1», из реакторов извлечены неповрежденные топливные стержни, и строятся бетонные дамбы для защиты от цунами. Но еще необходимо извлечь 900 тонн расплавленного топлива, смешанного с высокорадиоактивным мусором.

    Серьезной проблемой после катастрофы стали подземные воды, которые просачиваются в недра под реакторами и становятся радиоактивными. В 2018 году построили «ледяную стену» из мерзлого грунта глубиной 30 метров и длиной 1,5 километра для удержания подземных вод.

    Но до сих пор ежедневно вырабатывается по 140 кубометров радиоактивной воды при охлаждении реакторов. Эта вода фильтруется для удаления радиоактивных материалов и хранится в резервуарах на площадке, но к лету 2022 года все резервуары заполнятся, и тогда придется постепенно сбрасывать очищенную воду в море.

    До аварии на «Фукусиме-1» в Японии работало 54 атомных реактора, сейчас осталось девять. В 2019 году, по официальным данным, атомная энергетика производила 6,2% электроэнергии, а до аварии — 30%.

    Правительство Японии надеется оживить атомную энергетику для снижения зависимости страны от импорта энергии. К 2030 году долю атомной энергетики планируется повысить до 20–22%. Но эксперт по энергетике Такео Киккава заявил, что будущее ядерной энергетики Японии очень мрачно. По его прогнозам, без строительства новых или заменяющих станций, ядерная энергетика в Японии будет ослабевать и постепенно исчезать.

    Пострадавшие от радиации после аварии на «Фукусиме» затребовали компенсации


    Иск с требованием компенсаций за радиационное облучение в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» подала в Токийский окружной суд группа жителей деревни японской префектуры Фукусима, 5 марта сообщает телерадиокомпания NHK.

    29 истцов требуют от правительства и компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Company возмещения ущерба на сумму 200 млн иен (около $1,9 млн). По мнению истцов, они пострадали из-за неудачных действий правительства, которые последовали сразу за ядерной аварией в марте 2011 года.

    Истцы жили в деревне Иитате, которая расположена более чем в 30 км от станции. Поначалу жителям было сказано, что им нет нужды эвакуироваться. Но примерно через месяц деревня была объявлена зоной эвакуации, что побудило всех жителей уехать.

    Люди утверждают, что неспособность правительства как следует проинформировать о повышении уровня радиации на ранних стадиях процесса, лишила их возможности вовремя эвакуироваться и оставила беззащитными перед негативным воздействием. Кроме того, жители отмечают, что последующая эвакуация привела к тому, что они лишились домов, ферм, общины и своей малой родины.

    Адвокаты истцов утверждают, что это первый групповой иск, требующий компенсации за радиационное облучение на ранних стадиях ядерной аварии.

    Лидер истцов Хироси Канно говорит, что за последнее десятилетие у него развились различные болезни, и что беспокойство по поводу последствий радиации останется с ним навсегда. Он говорит, что хочет привлечь к ответственности и правительство, и компанию-оператора атомной станции.

    https://rossaprimavera.ru/news/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 169  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.