. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Александр Роджерс: Истинные причины санкций, майданов и экологического движения » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Александр Роджерс: Истинные причины санкций, майданов и экологического движения
    6-03-2021, 21:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Александр Роджерс: Истинные причины санкций, майданов и экологического движения
    Геополитика – это логистика плюс энергетика.
    Если вы отбросите в сторону все словесные блёстки и конфетти про «демократию», «свободу слова» и «права чеченских геев», то останутся именно они.

    Логистика и энергетика.

    Уже несколько лет подряд коллеги Марцинкевич, Савчук и я говорим и пишем о том, что американцы пытаются остановить «Северный Поток-2» не потому, что им нужно продавать свой СПГ в Европу – это физически невозможно, у них просто нет необходимого количества газовозов. Не говоря уже о наличии необходимой инфраструктуры в виде LNG-терминалов, газохранилищ и всего прочего.

    Причём ни одна верфь в мире не фиксирует заказов на постройку десятков новых газовозов. А это значит, что и в будущем никто столько газа возить не планирует.

    Цель попыток помешать постройке «СП-2» – это удар не по России, это удар по Европе. А если точнее, то по Германии и её промышленности, которую хотят лишить источника относительно дешёвой энергии.

    Или, как альтернативный вариант, по которому сейчас американцы пытаются вести переговоры, это чтобы Вашингтон получил условный «рубильник» на этом потоке, а потом под угрозой перекрытия этого рубильника получал с транзита свою долю. И, конечно же, занимался геополитическим шантажом (как англосаксы любят и столетиями практикуют).

    Это только один частный пример.

    Логистика – это основа международной торговли (включая торговлю энергоресурсами и редкоземельными элементами).

    А без энергетики невозможна не только промышленность, но под угрозу становится и само существование современной цивилизации (как мы буквально недавно видели на примере блэкаутов в Техасе).

    Вот и вчера вскрылась ещё одна реальная причина, почему Польша и Прибалтика уже год так ожесточённо атакуют Лукашенко и новую белорусскую АЭС.

    Полномочный представитель правительства Польши по энергетической инфраструктуре Петр Наимский 2 марта в интервью радиостанции «TOK FM» заявил, что Польша собирается построить свою первую АЭС на берегу Балтийского моря.

    Понятно же, что уже существующая и работающая белорусская АЭС в этом же регионе – это прямой конкурент будущей польской, ставящий целесообразность всего проекта под вопрос. Или, как минимум, отжимающая у неё основательную часть потенциального рынка сбыта.

    То есть попытки поляков свергнуть Лукашенко – это не только вмешательство во внутренние дела другого государства, но и случай банальной недобросовестной конкуренции.

    Причём очевидно, почему у поляков бомбит – их АЭС «потом» и «может быть», а БелАЭС здесь и сейчас.

    Почему «может быть»? Потому что даже не гладиолус, а лучше. Потому что «Westinghouse»! Почитайте истории о том, как эта великая компания строила АЭС в Китае и США последние 15-20 лет (спойлер: до сих пор не достроила).

    Кстати, строительство первой атомной электростанции в Польше обойдется в 150 миллиардов злотых (40 миллиардов долларов США).

    Для сравнения, «Росатом» построил АЭС для Белоруссии за 6 миллиардов долларов. Даже если учесть, что предполагаемая польская АЭС будет мощнее, то всё равно получается дико дорого (как минимум, вдвое дороже, чем если бы строил «Росатом»). Всё это дело, как обычно, когда замешаны США, пахнет грандиозным распилом.

    Как поёт певица Меджа,

    «It’s all about the money,

    It’s all about the dum dum da da dum dum».

    Можно сказать «живая классика».

    Вот и получается, что куда мы не посмотрим – «Северный поток-2» с санкциями «за Навального», конфликт в Сирии (газовая труба из Катара в Европу), попытка госпереворота в Белоруссии, евромайдан на Украине (во многом для контроля над украинской ГТС), напряжённость вокруг Арктики, Севморпуть, Новый шёлковый путь, «борьба с изменением климата» и многое другое – всё это при внимательном рассмотрении оказывается вопросами энергетики и логистики, логистики и энергетики.

    Александр Роджерс: Истинные причины санкций, майданов и экологического движения Александр Роджерс https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-istinnye-prichiny-sankczij-majdanov-i-ekologicheskogo-dvizheniya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 153  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.