. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Зачем в России объединяют Пенсионный фонд с Фондом обязательного медстрахования » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Зачем в России объединяют Пенсионный фонд с Фондом обязательного медстрахования
    6-03-2021, 18:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Зачем в России объединяют Пенсионный фонд с Фондом обязательного медстрахования
    В России готовятся объединить Пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству.

    К Пенсионному фонду (ПФР), Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонду социального страхования (ФСС) у россиян накопилось огромное количество претензий. И встаёт вопрос: способно ли возможное объединение сделать систему ориентированной на людей?

    За оценкой происходящего ForPost обратился к основателю и первому главе ФОМС в России (1993–1998 годы), профессору, заслуженному экономисту РФ Владимиру Гришину.

    Эксперт отметил, что объединение фондов обсуждалось ещё в 1990-х годах и спустя столько времени власти опять вернулись к этому вопросу, осознав слабость системы. Он указал, что объединение фондов создаст условия для нормального медобеспечения в стране.

    Ниже мы приводим полный комментарий Владимира Гришина для ForPost в виде прямой речи с редакторскими подзаголовками.

    Владимир Гришин, профессор, заслуженный экономист РФ

    Почему мы сейчас имеем такую медицину
    Я работал в министерстве финансов в 1992 году, как раз начиналась реформа медицины. Тогда было принято политическое решение о переходе на систему социального страхования вместо системы социального обеспечения, которое осуществлялось за счёт общих налогов. Перешли на более стабильный и прозрачный источник — Фонд оплаты труда. От него пошли отчисления во все внебюджетные фонды.

    Такая система эффективно существует за рубежом. Но там два направления: пенсионное страхование и медико-социальное страхование. Так сделано, потому что при получении медпомощи одна рука оплачивает больничный лист, а другая — лечение. Это классическая схема. И в 1990-х годах об этом шла речь в России.

    Пенсионный фонд имел большие отчисления: 31,6% от Фонда оплаты труда плюс 1% от нашего с вами заработка.

    А на старт системы медицинского страхования дали 3,6% — отчекрыжили от Пенсионного фонда. Мне лично [экс-председатель правительства РФ Виктор] Черномырдин говорил, что это деньги на старт системы и как только мы организуем работу, власти выделят нужные деньги. Вот сегодня уже 2021 год — денег нет.

    Мы теряем бесплатную медицину

    Я подчёркиваю: размер отчислений на медстрахование — 3,6% — изначально случаен. Затем даже некие умники взяли и сократили размер отчислений до 3,1% под предлогом увеличения собираемых взносов. На самом деле это было сделано для того, чтобы развивать систему добровольного медицинского страхования и платную медицину — частный сектор.

    Затем при [Татьяне] Голиковой удалось увеличить финансирование до 5,1%, которые мы сегодня и имеем. Но в это же время сократили объём отчислений в Фонд социального страхования, убрав оттуда так называемые нестраховые расходы. А это пионерские лагеря, здравницы, профилактика.

    Я проводил расчёты со своим коллективом ещё в 1997 году. Для Пенсионного фонда достаточно 23% от Фонда оплаты труда. Сегодня это 22% — мы даже не ошиблись. А для медицинского страхования необходимо не 3,6%, а как минимум 7,2–7,6%.

    Средств на медицинское страхование изначально не хватает, потому что это случайные цифры. Эти цифры не покрывают программу государственных гарантий. Это подтверждается объёмом платных медицинских услуг. Они достигают уже 40% от общего объёма финансирования, а с учётом затрат на лекарства [которые покупают сами люди] — и 50%. Платный сектор является индикатором бесплатного здравоохранения.

    Два варианта объединения
    Сейчас возможны два варианта объединения. Либо объединят Пенсионный фонд и социальный, потому что они имеют схожую структуру. И тогда сократят административные расходы, траты на аренду помещений, информационное обеспечение, кадры, чтобы выделить деньги на пенсионеров.

    Второй вариант — триединый фонд, что тоже будет логично. Тогда будет единая карта социального страхования. Она будет и социальная, и медицинская, и пенсионная. Собирать деньги может либо фонд, либо налоговая служба. Либо это будет налог, либо социальный взнос.

    Страховые компании в этой схеме могут тормозить объединение. Скорее всего, вместо них будут сделаны больничные кассы или подразделения единого фонда на местах. Больничные кассы делали в Германии, где я проходил небольшую стажировку.

    Понимаете, через 30 лет мы возвращаемся к тем же вопросам, которые обсуждали в 1990-х. Просто один в один. Хотя там ничего сложного нет. Меня лично если пригласят, а такой разговор был, я за полгода смогу объединить фонды и наладить работу.

    Коронавирус показал, что система социального обеспечения должна быть более простая, доступная и экономная, а деньги надо тратить не на содержание аппарата, а на выплаты гражданам».

    Семён Гринберг https://gorod24.online/sevastopol/news/176309-zachem_v_rossii_obyedinyayut_pensionnyiy_fond_s_fondom_obyazatelnogo_medstrahovaniya.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 199  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.