По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Руководители всех 4-х подгрупп межфракционной группы "Чистая энергия - здоровая окружающая среда" в Верховной Раде подписали письмо главе Международного агентства по атомной энергии Рафаэлю Гросси с просьбой проверить безопасность недавно открытой Белорусской АЭС.
"Мы выражаем беспокойство на предмет соответствия нормам по здравоохранению и безопасности при строительстве Белорусской АЭС ввиду частоты и количества сбоев, аварий, отключений энергоблока от реактора, имевших место во время работы станции", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".
Украинские депутаты, в частности, обращают внимание на экстренную остановку АЭС и включение аварийной системы в ноябре 2020 года спустя несколько дней после ее запуска, а также на штраф местных властей из-за завоза на станцию ядерного топлива при наличии не устраненных нарушений и недостатков.
"В соответствие со статьей XII Устава МАГАТЭ и согласно механизму применения Агентством гарантий выполнения обязательств в случае запроса стран-членов, Агентство имеет право требовать соблюдения предусмотренных им норм по охране здоровья и безопасности, запрашивать отчеты о ходе работы, отправлять на место инспекторов Агентства после консультаций с представителями принимающей страны с целью выяснить положение дел на предмет соответствия с нормами по охране здоровья и безопасности", - напомнили депутаты.
Как сообщалось, 3 ноября 2020 года Беларусь ввела в эксплуатацию первый энергоблок АЭС рядом с Островцом в Гродненской области. 10 ноября производство электроэнергии на Белорусской атомной станции (БелАЭС) было временно приостановлено с последующим возобновлением работы 19 ноября. АЭС построили за счет российского госкредита по российскому проекту ВВЭР-1200. Станция состоит из двух энергоблоков общей мощностью 2,4 тыс. МВт. БелАЭС может производить 18 млрд кВт*ч электроэнергии. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в первом полугодии 2022 года.
В Чернобыльском заповеднике показали фото, как трудно пришлось животным зоны отчуждения бороться со снегом
|Просмотров: 302 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.