Как деньги пенсионеров утекают за границу – расскажите близким » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Как деньги пенсионеров утекают за границу – расскажите близким
    3-03-2021, 17:36 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как деньги пенсионеров утекают за границу – расскажите близким




    Краткое содержание:

    Печальные наблюдения
    Деньги и квартира утекают в Белиз
    Что очень важно знать и рассказать родным
    Обсуждение

    Внимание! Самая важная информация содержится в третьей главе.

    «Семьдесят процентов хитрости лисиц приходится на глупость куриц». Это расхожее выражение актуально в любые времена. Если посмотреть со стороны и по итогам, очень высокий процент серьезных неприятных ситуаций, в которые попадают граждане, не так уж сложно было обойти, но они сами своими действиями создали эти ситуации или развили из незначительных в серьезные.

    Печальные наблюдения
    В последнее время люди пенсионного возраста все чаще обращают внимание на всевозможные разрекламированные инвестиционные фонды, обещающие большие и быстрые деньги, на организации, которые сулят пассивный доход. Пенсионеры становятся пайщиками подозрительных строительных кооперативов, в которых даже с первого взгляда угадывается схожесть с финансовыми пирамидами. Примеров очень много.

    Я ни в коем случае не хочу сказать, что эта проблема касается только пенсионеров – деньги там примут от человека любого возраста и пола, и несут их туда разные люди, зачастую настолько увлеченные фантазиями о том, как они будут распоряжаться большой прибылью, что в голове не остается места на мысль о возможных рисках.

    Я хочу сказать, что заметил (и многие СМИ это подтвердили) – процент пожилых людей, пытающихся вложить деньги в изначально рискованный и сомнительный проект, неуклонно растет.

    И не только вложить то, что есть, но и, поддавшись на уговоры взять кредит, а потом еще уговорить вложить деньги друзей и соседей или отдать незнакомцам их контакты. Складывается такое ощущение, что некоторые пирамиды и хайповые проекты изначально рассчитаны конкретно на пенсионеров. Конкретных цифр и статистики у меня нет – это всего лишь выводы, сделанные на основе изучения большого количества материалов официальных СМИ.

    Деньги и квартира утекают в Белиз
    Случай достаточно известный, многие о нем читали или смотрели репортажи. На пенсионерку вышли неизвестные, предложившие ей освоить профессию биржевого трейдера, которая принесет ей очень хорошую прибавку к пенсии. На компьютер пожилой женщины была установлена специальная программа, через которую ей предлагалось «работать», следуя инструкциям «волшебников». Им же она перечисляла свои деньги (настоящие), которые тут же отображались в виде цифр в программе.

    Пенсионерка была поражена тому, как быстро и легко росла эта цифра в программе, якобы, показывающая ее доход. Следуя дальнейшим распоряжениям, она взяла кредит на 500 000 рублей и перечислила эти деньги на счета преступников.

    Цифры на экране росли все быстрее, вгоняя пенсионерку в азарт, поэтому она согласилась выполнить и следующую команду псевдоброкеров: заложить свою квартиру за 3 000 000 рублей (при стоимости в 9 000 000 рублей). За деньгами к гражданке приехал «инкассатор» из конторы (незаметно забрать такую сумму безналом было бы сложновато).

    После этого, с пожилой женщиной перестали выходить на связь, на ее звонки тоже не отвечали, у нее осталась только красивая картинка и растущей цифрой «заработка». Оказалось, что у конторы нет ничего кроме этой картинки – ни реальных сделок, ни лицензий, а сама она якобы была зарегистрирована в Центральной Африке – в Белизе.

    Подходил момент, когда нужно было уже делать взнос в банк, денег у пенсионерки не было. В этот момент с ней связался подписывавший договор посредник и предложил помощь в спасении заложенной квартиры.

    В ходе встречи посредник от имени давно ликвидированной фирмы предложил дать пенсионерке сумму под 17% годовых, с условием, что она заплатит еще 350 000 рублей. Женщину спасло то, что к тому моменту ее ситуацию уже изучали журналисты федерального государственного телеканала, и она пришла на встречу не одна. Поэтому, посредник поспешил сбежать, как только в разговор с вопросами вступил подошедший к ним адвокат.

    На данный момент судьба пенсионерки и ее квартиры под вопросом. Если мошенников не найдут, то самым лучшим исходом для гражданки станет применение двусторонней реституции, которая может спасти квартиру, но 3 000 000 вернуть банку все же придется. Однако, СК уже проводит проверку всех фактов и, возможно, мошенников удастся задержать.

    Что очень важно знать и рассказать родным
    Мошенничество является очень гибкой преступной сферой. К тем, к кому не удастся подойти в лоб, приманив сладкими обещаниями, они постараются втереться в доверие через знакомых. Причем человек, рекламирующий мошенническую организацию своим близким, будет твердо уверен, что делает им только лучше. Тех, кого не зацепить за доверчивость, они попробуют поймать на жадности или чем-то еще.

    Помните простые правила:

    Внимательно проверяйте надежность любой организации, которой вы доверяете деньги. Это касается не только вложений в какие-то проекты, но даже банков. В сети можно найти и сравнить информацию о репутации и благонадежности любой фирмы и организации, из множества независимых источников. Если же информации нет или она только на сайте самой организации – лучше не связываться.

    Не верьте тем, кто обещает большие доходы из ничего. Реально привлекающая чьи-то деньги для получения прибыли организация не будет предлагать заоблачные проценты. Нет никаких сумеречных гениев-профессионалов, которые будут выискивать других людей, чтобы своими знаниями и навыками обеспечивать им большой заработок. Такие люди сидели бы и зарабатывали сами, они бы никому не продавали и не отдавали курицу, несущую золотые яйца.

    Если кто-то действительно знает схему большого заработка, он пользуется ею тихо (счастье любит тишину).

    Не принимайте необдуманных решений, когда вам предлагают вложить деньги. Мошенники всегда стараются делать так, чтобы у жертвы не было возможности задуматься. Особенно до того, как она отдаст хоть какие-то деньги. После первого, даже самого маленького взноса, человеком манипулировать уже проще: он с большей долей вероятности отдаст еще. Поэтому, любой подобный шаг надо обдумывать сразу и полностью, кто бы и как вас не поторапливал. Кстати, этот совет применим к любой жизненной ситуации.

    Отсюда следующее правило: сразу отказывайтесь что-то обсуждать по поводу ваших денег, если почувствуете хоть малейшие признаки давления или попытки манипуляции.

    Ну и наконец – несмотря на то что болезненное знакомство нашего народа с финансовыми пирамидами произошло уже три десятилетия назад, до сих пор продолжают выползать на свет мумии, успешно использующие их схемы. Требование привести в фирму еще людей с деньгами или дать имена и номера телефонов всех знакомых – явный признак того, что кого-то в итоге обманут. Возможно, некоторые успеют получить прибыль и уйти из такой пирамиды хоть с чем-то. Но к ним придут с серьезными вопросами уже те, кого они привели в пирамиду, и кто не получил ничего. Сейчас пирамиды могут маскироваться под что угодно, в том числе и под брокерские компании.

    Только что я говорил про пирамиды, а теперь сам прошу вас донести всю эту информацию до своих знакомых, родных и близких. И здесь я могу вас уверить, что от ознакомления с ней никто ничего не потеряет. А кто-то сможет избежать необдуманных поступков и больших потерь.

    Делитесь и передавайте дальше. Не станем кормить мошенников за свой счет.

    Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА"


    https://www.9111.ru/questions/7777777771223456/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3178&utm_campaign=read1223456_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 426  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ