По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Прокурорские проверки в сфере ЖКХ Результаты прокурорской проверки сферы ЖКХ Что является предметом проверок прокурора в сфере ЖКХ? Резюме Обсуждение
Здравствуйте, уважаемые читатели! «Российской газетой» опубликованы результаты масштабных прокурорских проверок в жилищно-коммунальной сфере.
Прокурорские проверки в сфере ЖКХ Деятельность прокуратуры в сфере ЖКХ нацелена на недопущение нарушений прав и свобод граждан, пресечение фактов некачественного оказания услуг населению, ненадлежащего выполнения органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них полномочий.
Согласно публикуемой источником статистики, за минувший год прокуроры выявили и устранены около 350 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ:
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре ликвидировано 987 сооружений, не приспособленных для проживания, 450 семей в прошлом году получили благоустроенные квартиры; в Хабаровском крае признаны аварийными 25 многоквартирных жилых домов; в Саратовской области энергосбытовая компания пересчитала необоснованно выставленную задолженность в 5,7 млн рублей, которую насчитали жителям 52 многоквартирных домов; возбуждены уголовные дела по фактам незаконного вывода из сферы ЖКХ капиталов и ликвидного имущества, а именно за хищения электроэнергии путем создания в абонентской базе двойных счетов; в Архангельской, Владимирской, Свердловской областях и других регионах прокуроры пресечены факты незаконного отключения воды, света, газа и тепла потребителям; в Амурской области активизировалась работа по расселению граждан из ветхих построек и бараков, возведенных еще при строительстве БАМа. В связи с этим для переселенцев были приобретены 92 квартиры на общую сумму более 150 млн рублей. в Ярославле водоснабжающая организация пересчитала плату 108 тысячам потребителей на сумму более 3 млн рублей из-за отключений горячей воды во время ремонта. Результаты прокурорской проверки сферы ЖКХ Согласно информации источника, результаты проверок довольно внушительны:
За год для устранения и предупреждения нарушений в сфере ЖКХ прокуроры внесли 115 тысяч представлений, предъявлено в суды 24 тысячи исков, объявлено 18 тысяч предостережений; По результатам проверок, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены около 100 тысяч лиц, возбуждено свыше 1 тысячи уголовных дел. Что является предметом проверок прокурора в сфере ЖКХ? При проведении проверок особое внимание прокуратуры уделялось следующим моментам:
выполнению адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов; нарушениям порядка признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и расселения граждан из непригодных строений; выявление и пресечение случаев некачественного предоставления коммунальных услуг и незаконного взимания платы за поставленные энергоресурсы; случаи незаконного отключения воды, электричества, газа и тепла. Резюме В случае нарушения ваших прав, как пользователя услуг ЖКХ, не следует пренебрегать таким способом защиты, как обращение в прокуратуру.
Если сочтете информацию полезной, прошу вас оценить статью и поделиться ею со своими подписчиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.