60% граждан РФ хотят повышения налогов? Что нам хотят сказать, делая такие заявления » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      60% граждан РФ хотят повышения налогов? Что нам хотят сказать, делая такие заявления
    25-02-2021, 17:55 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    60% граждан РФ хотят повышения налогов? Что нам хотят сказать, делая такие заявления



    Краткое содержание:

    Щедрые и богатые граждане России готовы платить еще больше налогов
    К чему готовят россиян?
    Обсуждение

    В то время, когда почти половина граждан страны живет на доходы порядка 15 000−20 000 рублей в месяц, еле сводя концы с концами и залезая в кредиты и долги, чтобы как-то прокормить свои семьи... в это самое время Высшая школа экономики, проведя очередное исследование, делает интересный вывод. Оказывается, 60% россиян с энтузиазмом готовы платить дополнительные налоги для решения общественных проблем.

    Учитывая, что ВЭШ – подвластное учреждение, возникает вопрос: к чему же готовят граждан, делая столь удивительные заявления?

    Щедрые и богатые граждане России готовы платить еще больше налогов
    Больше половины населения России, а именно 60% граждан согласны платить государству дополнительные налоги и сборы «для решения общественных проблем». Об этом говорится в результатах исследования Высшей школы экономики.

    «Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования» (https://tass.ru/ekonomika/10726779).
    В данном исследовании, как заверяет ВЭШ, приняли участие 6000 граждан России из 173 населенных пунктов и 59 субъектов Российской Федерации в возрасте от 15 до 72 лет.

    К чему готовят россиян?
    Конечно, хочется поверить, что россияне удивительно щедры, богаты и при этом безгранично наивны, поскольку верят, что «общественный контроль» за расходами на благие цели организовать и осуществить в нашей стране не составит особого труда. Хочется поверить, но как-то совсем не верится…

    Не настолько граждане России богаты. Многие вообще еле сводят концы с концами и могут удовлетворить только свои базовые биологические потребности. И скроить денежку на еще какой-нибудь побор во благо государства для большинства россиян просто не по карману. Да и веры в прозрачность расходов бюджетных средств в нашей стране давно уже нет, поскольку при ежегодном увеличении фискальной нагрузки на граждан и бизнес улучшений в социальной сфере мы совсем не наблюдаем. Зато мы наблюдаем, какие роскошные строят дворцы и усадьбы наши чиновники и депутаты.

    Для бизнеса повышение фискальной нагрузки тоже смерти подобно. Кроме того, в конечном итоге любое повышение налогов бьет именно по конечному потребителю, то есть по нам, обычным гражданам.

    «Если говорить о бизнесе и производстве, очевидно, что повышение налогов в любой форме отразится на стоимости товаров для конечного потребителя, потому что магазины перекладывают все эти расходы именно на покупателя. Малое и среднее предпринимательство и так находится в глубочайшем кризисе, и для него повышение налогов будет критическим», – считает депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.
    Так к чему же нас готовят, делая заявления о том, что 60% населения будут просто счастливы, если им поднимут налоги? Я думаю, что делая подобного рода заявления, нас опять в очередной раз готовят к новому повышению налоговой нагрузки.

    В начале года правительство уже дало понять, что снижения налогов в нашей стране точно не предвидится.

    «На мой взгляд, потенциала для существенного снижения налоговой нагрузки, таких серьезных стимулирующих налоговых мер, у государства сейчас просто нет»,— сказал статс-секретарь Министерства финансов Алексей Сазонов, выступая на Гайдаровском форуме в январе 2021 года.
    Однако Сазонов пояснил, что государство не намерено и утяжелять фискальную нагрузку, потому что понимает, что ни экономика, ни граждане не готовы к дополнительным повышениям.

    В конце 2020 года министр финансов Антон Силуанов также пообещал, что поднимать налоги в новом году Правительство не планирует.

    «На случай ухудшения ситуации с доходами однозначно мы здесь не будем планировать увеличения налоговой нагрузки. Если доходы не будут поступать, будем либо заимствовать, если это нефтегазовые доходы не будут поступать, будем осуществлять траты из Фонда национального благосостояния»,— сказал господин Силуанов.
    Но одновременно с этим власти в 2021 году планируют собрать в бюджеты всех уровней 38,054 триллиона рублей. Это 32,9% от прогнозного ВВП. Данный показатель близок к уровню налоговой нагрузки европейских стран (37% в Испании, 34% в Великобритании) и выше, чем, например, в США (25%) или в Китае (20%).

    Если вспомнить предыдущие годы, когда правительство нам обещало не повышать налоги, но в итоге их повышало, то в новые заявления о том, что повышения не будет, уже как-то не верится. Так, например, с 1 января 2019 года нам увеличили ставку НДС с 18 до 20%, а в ковидном 2020-м было объявлено о введении подоходного налога на проценты с банковских вкладов, повышении НДФЛ для обеспеченных россиян, увеличении НДПИ для металлургов и производителей удобрений, отмене части льгот для нефтяников и ряде других мер.

    По оценкам Минфина, фискальная нагрузка с повышения данных налогов составит 2 трлн руб. за 3 года.
    Кроме того, как мы помним, в декабре 2020 года состоялись парламентские слушанья в Совете Федераций на тему «О дополнительных источниках налоговых доходов бюджетов». Там обсуждались различные способы повышения фискальной нагрузки. Парламентарии и экономисты предлагали не только увеличить НДС и НДФЛ, ввести курортный сбор, акцизы на предметы роскоши и налог на переводы за границу, но так же усилить контроль за электронными кошельками и банковскими счетами граждан, сопоставлять стоимость имущества и доходов и выявлять тех, кто уклоняется от налогов (об этом я писала в отдельной публикации). Что примечательно, предложения по повышению фискальной нагрузки касались в основном нас, обычных граждан России. Думаю, просто так собирать такое количество специалистов и проводить слушанья на эту тему никто бы не стал.

    Кроме того, очень вероятно, что в целях повышения поступлений в бюджет для россиян будут отменены некоторые льготы. Об этом заявлял и статс-секретарь Министерства финансов Алексей Сазонов.

    «Надо провести оценку эффективности уже предоставленных налоговых льгот, в первую очередь которые носят инвестиционный характер»,— сказал он.
    Экономист Никита Масленников считает, что парламентарии именно в пересмотре налоговых льгот видят перспективы увеличения поступления в бюджет.

    «Главным образом траектория налоговой нагрузки будет зависеть от пересмотра налоговых льгот. Все фискальные льготы в год составляют у нас как минимум 3,5 триллиона рублей. Это недополученные доходы бюджета. Если какие-то льготы будут отменяться, это приведет к автоматическому увеличению налоговой нагрузки», – считает он.
    Таким образом, даже не повышая ставки налогов и не придумывая новые поборы, наши власти уже, путем сокращения различных льгот смогут обеспечить прирост доходов в бюджет.

    Уже не первый год мы с вами наблюдаем, как государство, повышая нам фискальную нагрузку, одновременно с этим всеми усилиями пытается скинуть с себя балласт социальных обязательств перед гражданами, сокращая расходы на медицину, образование, пенсионное обеспечение. И с каждым годом оно пытается делать это все изощреннее и завуалированнее. Поэтому, думаю, что подобные заявления о готовности россиян платить еще больше налогов совсем не случайны.

    «Сейчас существует несколько рабочих групп при Госдуме, которые обсуждают не только увеличение налоговой нагрузки, но и сокращение государственной поддержки вплоть до второй волны повышения пенсионного возраста», – считает депутат Николай Бондаренко.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771224291/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3163&utm_campaign=read1224291_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 345  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ