По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Щедрые и богатые граждане России готовы платить еще больше налогов К чему готовят россиян? Обсуждение
В то время, когда почти половина граждан страны живет на доходы порядка 15 000−20 000 рублей в месяц, еле сводя концы с концами и залезая в кредиты и долги, чтобы как-то прокормить свои семьи... в это самое время Высшая школа экономики, проведя очередное исследование, делает интересный вывод. Оказывается, 60% россиян с энтузиазмом готовы платить дополнительные налоги для решения общественных проблем.
Учитывая, что ВЭШ – подвластное учреждение, возникает вопрос: к чему же готовят граждан, делая столь удивительные заявления?
Щедрые и богатые граждане России готовы платить еще больше налогов Больше половины населения России, а именно 60% граждан согласны платить государству дополнительные налоги и сборы «для решения общественных проблем». Об этом говорится в результатах исследования Высшей школы экономики.
«Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования» (https://tass.ru/ekonomika/10726779). В данном исследовании, как заверяет ВЭШ, приняли участие 6000 граждан России из 173 населенных пунктов и 59 субъектов Российской Федерации в возрасте от 15 до 72 лет.
К чему готовят россиян? Конечно, хочется поверить, что россияне удивительно щедры, богаты и при этом безгранично наивны, поскольку верят, что «общественный контроль» за расходами на благие цели организовать и осуществить в нашей стране не составит особого труда. Хочется поверить, но как-то совсем не верится…
Не настолько граждане России богаты. Многие вообще еле сводят концы с концами и могут удовлетворить только свои базовые биологические потребности. И скроить денежку на еще какой-нибудь побор во благо государства для большинства россиян просто не по карману. Да и веры в прозрачность расходов бюджетных средств в нашей стране давно уже нет, поскольку при ежегодном увеличении фискальной нагрузки на граждан и бизнес улучшений в социальной сфере мы совсем не наблюдаем. Зато мы наблюдаем, какие роскошные строят дворцы и усадьбы наши чиновники и депутаты.
Для бизнеса повышение фискальной нагрузки тоже смерти подобно. Кроме того, в конечном итоге любое повышение налогов бьет именно по конечному потребителю, то есть по нам, обычным гражданам.
«Если говорить о бизнесе и производстве, очевидно, что повышение налогов в любой форме отразится на стоимости товаров для конечного потребителя, потому что магазины перекладывают все эти расходы именно на покупателя. Малое и среднее предпринимательство и так находится в глубочайшем кризисе, и для него повышение налогов будет критическим», – считает депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Так к чему же нас готовят, делая заявления о том, что 60% населения будут просто счастливы, если им поднимут налоги? Я думаю, что делая подобного рода заявления, нас опять в очередной раз готовят к новому повышению налоговой нагрузки.
В начале года правительство уже дало понять, что снижения налогов в нашей стране точно не предвидится.
«На мой взгляд, потенциала для существенного снижения налоговой нагрузки, таких серьезных стимулирующих налоговых мер, у государства сейчас просто нет»,— сказал статс-секретарь Министерства финансов Алексей Сазонов, выступая на Гайдаровском форуме в январе 2021 года. Однако Сазонов пояснил, что государство не намерено и утяжелять фискальную нагрузку, потому что понимает, что ни экономика, ни граждане не готовы к дополнительным повышениям.
В конце 2020 года министр финансов Антон Силуанов также пообещал, что поднимать налоги в новом году Правительство не планирует.
«На случай ухудшения ситуации с доходами однозначно мы здесь не будем планировать увеличения налоговой нагрузки. Если доходы не будут поступать, будем либо заимствовать, если это нефтегазовые доходы не будут поступать, будем осуществлять траты из Фонда национального благосостояния»,— сказал господин Силуанов. Но одновременно с этим власти в 2021 году планируют собрать в бюджеты всех уровней 38,054 триллиона рублей. Это 32,9% от прогнозного ВВП. Данный показатель близок к уровню налоговой нагрузки европейских стран (37% в Испании, 34% в Великобритании) и выше, чем, например, в США (25%) или в Китае (20%).
Если вспомнить предыдущие годы, когда правительство нам обещало не повышать налоги, но в итоге их повышало, то в новые заявления о том, что повышения не будет, уже как-то не верится. Так, например, с 1 января 2019 года нам увеличили ставку НДС с 18 до 20%, а в ковидном 2020-м было объявлено о введении подоходного налога на проценты с банковских вкладов, повышении НДФЛ для обеспеченных россиян, увеличении НДПИ для металлургов и производителей удобрений, отмене части льгот для нефтяников и ряде других мер.
По оценкам Минфина, фискальная нагрузка с повышения данных налогов составит 2 трлн руб. за 3 года. Кроме того, как мы помним, в декабре 2020 года состоялись парламентские слушанья в Совете Федераций на тему «О дополнительных источниках налоговых доходов бюджетов». Там обсуждались различные способы повышения фискальной нагрузки. Парламентарии и экономисты предлагали не только увеличить НДС и НДФЛ, ввести курортный сбор, акцизы на предметы роскоши и налог на переводы за границу, но так же усилить контроль за электронными кошельками и банковскими счетами граждан, сопоставлять стоимость имущества и доходов и выявлять тех, кто уклоняется от налогов (об этом я писала в отдельной публикации). Что примечательно, предложения по повышению фискальной нагрузки касались в основном нас, обычных граждан России. Думаю, просто так собирать такое количество специалистов и проводить слушанья на эту тему никто бы не стал.
Кроме того, очень вероятно, что в целях повышения поступлений в бюджет для россиян будут отменены некоторые льготы. Об этом заявлял и статс-секретарь Министерства финансов Алексей Сазонов.
«Надо провести оценку эффективности уже предоставленных налоговых льгот, в первую очередь которые носят инвестиционный характер»,— сказал он. Экономист Никита Масленников считает, что парламентарии именно в пересмотре налоговых льгот видят перспективы увеличения поступления в бюджет.
«Главным образом траектория налоговой нагрузки будет зависеть от пересмотра налоговых льгот. Все фискальные льготы в год составляют у нас как минимум 3,5 триллиона рублей. Это недополученные доходы бюджета. Если какие-то льготы будут отменяться, это приведет к автоматическому увеличению налоговой нагрузки», – считает он. Таким образом, даже не повышая ставки налогов и не придумывая новые поборы, наши власти уже, путем сокращения различных льгот смогут обеспечить прирост доходов в бюджет.
Уже не первый год мы с вами наблюдаем, как государство, повышая нам фискальную нагрузку, одновременно с этим всеми усилиями пытается скинуть с себя балласт социальных обязательств перед гражданами, сокращая расходы на медицину, образование, пенсионное обеспечение. И с каждым годом оно пытается делать это все изощреннее и завуалированнее. Поэтому, думаю, что подобные заявления о готовности россиян платить еще больше налогов совсем не случайны.
«Сейчас существует несколько рабочих групп при Госдуме, которые обсуждают не только увеличение налоговой нагрузки, но и сокращение государственной поддержки вплоть до второй волны повышения пенсионного возраста», – считает депутат Николай Бондаренко. Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.