. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Тайна ПФР: зачем засекретили новую пенсионную реформу? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Тайна ПФР: зачем засекретили новую пенсионную реформу?
    25-02-2021, 17:27 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Тайна ПФР: зачем засекретили новую пенсионную реформу?



    Краткое содержание:

    Что за законопроект?
    Зачем такая секретность?
    Что скрывается под грифом «секретно»?
    Обсуждение

    На днях стало известно о том, что Минфин готовит законопроект о новой добровольной пенсионной системе. Но вот ознакомиться с самим законопроектом не представляется возможным, так как он находится под грифом «секретно».

    Засекреченность такого важного социального закона, который должен коснуться, по сути, десятков миллионов россиян, мягко сказать, смущает.

    Зачем финансовому ведомству нужна такая таинственность? И что за новую реформу готовят для россиян законотворцы?

    Что за законопроект?
    На официальном интернет-портале Минфина 17 февраля был размещен «План законопроектной детальности Министерства Финансов РФ на 2021 год» (Подробнее >>>), в котором отражены задачи министерства по законотворчеству на грядущий год, а так же сроки внесения законопроектов на рассмотрение в Правительство.

    Из 15 пункта этого документа следует, что Минфин планирует не позднее 15 декабря 2021 года внести на рассмотрение в Правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе.

    Суть данного нововведения описывается Минфином так: «Возможность формирования гражданами за счет личных взносов дополнительных источников финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства».

    Но самое интересное, что в сноске под данным документом отмечено, что «законопроект разрабатывается под грифом «Секретно».

    Зачем такая секретность?
    Получается, что в замыслах власти насчет наших пенсий на данный момент имеется нечто такое, чего людям не положено знать ранее 15 декабря. Но ведь данный закон является социально-значимым и коснётся огромного числа россиян.

    «Честно говоря, удивлён, что законопроект, который не имеет ничего общего с безопасностью страны, снабжен грифом «секретно». Кто-то уже предположил, что цель подобной секретности — заранее не настраивать людей против предложений Минфина. Уверен, нельзя делать тайну из решения, которое непосредственно касается всего населения страны», — говорит депутат Госдумы РФ Сергей Миронов.
    Действительно, зачем же такая секретность? Ведь, как показала практика, реформы и законопроекты, которые правительство ранее разрабатывало без должного обсуждения в обществе, без привлечения независимых экспертов, всегда приводили к печальным результатам и провалам. Возьмем, например, «мусорную реформу» или повышение пенсионного возраста.

    Что скрывается под грифом «секретно»?
    Я, конечно, не ясновидящая, но предположить, зачем наши власти засекретили столь значимый для всех граждан законопроект, все же попытаюсь.

    Во-первых, как мне кажется, основная причина засекреченности здесь политическая и кроется в том, что законопроект разрабатывается в период подготовки к выборам в Госдуму. На это указывает и дата внесения документа на рассмотрение в Правительство – 15 декабря 2021 года, то есть уже после подведения итогов парламентских выборов, запланированных на сентябрь.

    Во-вторых, не стоит обольщаться, что задуманные инновации будут в пользу граждан, иначе власть накануне выборов похвасталась бы своими идеями и не стала ставить гриф «секретно» на законопроекте. Поэтому, скорей всего в содержание документа внесены непопулярные меры.

    Какие это могут быть меры? Давно известно, что Минфин изыскивает различные варианты сокращения государственных издержек. Особенно не нравится нашей власти то обстоятельство, что на пенсионное обеспечение приходится делать огромные ежегодные трансферы из федерального бюджета.

    Собственно, в целях сокращения этих трансферов и была в 2018 году принята пенсионная реформа, которая увеличила возраст выхода на пенсию для россиян на пять лет. Но за два с лишним года, прошедшие после начавшегося в стране постепенного повышения пенсионного возраста, эффект экономии для федерального бюджета оказался совсем незначительным. Государство, как и раньше, продолжает делать то, что эта реформа должна была остановить или в существенной степени придержать – компенсировать выпадающие доходы из Пенсионного фонда за счет вливания из федерального бюджета (об этом я писала в своей отдельной публикации «Провал Пенсионной реформы. Позор, о котором молчит вл).

    Поэтому Минфин продолжает упорно думать, как же сократить эти расходы. Так как никаких основательных идей у представителей власти по поводу создания в стране новой, работоспособной пенсионных системы нет, они вынуждены придумывать, как же выкроить бюджетные деньги из того, чего есть. Тут как в песне «Я его слепила, из того, что было»…

    Напомню, что после того как в 2014 году был введен мораторий на формирование накопительной части пенсии, власти обсуждали несколько вариантов трансформации системы обязательного пенсионного страхования. С 2016 по 2019 год чиновники работали над планом внедрения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), но потом на первый план вышло повышение пенсионного возраста и всем стало не до капиталов. В 2019 года на смену «индивидуальному капиталу» пришел «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Законопроект о ГПП даже был опубликован для обсуждения в конце октября 2019 года, но тут грянула эпидемия и о пенсионных планах все забыли.

    За время пандемии в головах наших законотворцев, видимо, возникла какая-то новая идея реформации пенсионной системы, которая и трансформировалась в законопроект, который мы с вами видим под грифом «секретно» на сайте Минфина.

    Ясно одно - наши власти в своих реформах явно зашли в тупик. Поэтому они уже даже боятся выставить свои идеи на обзор общественности. И, на мой взгляд, наши законотворцы за неимением другой альтернативы сейчас будут прежде всего склоняться к плавному отказу от пенсионного обеспечения государства в пользу добровольных накоплений граждан на свои пенсии. Проще сказать, власти будут стараться постепенно переложить пенсионное обеспечение на плечи самих будущих пенсионеров. Поэтому о столь непопулярных мерах, тем более накануне выборов власти и решили умолчать.

    Депутат Госдумы Валерий Рашкин в ходе митинга КПРФ в Москве 23 февраля заявил о том, что российские власти подводят страну к пропасти. Он считает, что такие изменения в законе скорее всего приведут к краху всей пенсионной системы страны.

    «Собираетесь законы втайне писать, потом тайно примите и тайно всех пересажаете? Потому что народ якобы его не будет выполнять. Это неадекват полный. Я огорчен ситуацией, которую навязывают властные структуры. Они подошли к краю пропасти: если сделают еще один шаг, то все рухнет», — заявил Рашкин.
    Изменения в законах, которые касаются всего населения страны, на мой взгляд, должны быть максимально прозрачными. Над этими законами должны думать специалисты, для их обсуждения должны привлекаться независимые эксперты и общественность. Однако, наши власти предпочли сделать из законопроекта, который касается самой злободневной проблемы для всего населения страны - проблемы пенсионного обеспечения, тайну покрытую мраком, лишь бы перед предстоящими выборами публично не обсуждать новые реформы, не создавать лишнего шума и не привлекать внимание людей к новым непопулярным мерам.

    «Доверие граждан к власти, как правило, подрывается именно такими реформами, которые проводятся без широкого общественного обсуждения, а потом навязываются как снег на голову. Призываю главу Минфина Антона Силуанова проинформировать депутатский корпус о том, что именно собирается разрабатывать Минфин в отношении накопительной пенсионной системы. Чем раньше он это сделает, тем больше сможет рассчитывать на понимание и поддержку», — считает Сергей Миронов.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771226569/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3163&utm_campaign=read1226569_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 170  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.