. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Индексация пенсий. Дождутся ли ее когда-нибудь работающие пенсионеры? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Индексация пенсий. Дождутся ли ее когда-нибудь работающие пенсионеры?
    15-02-2021, 20:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Индексация пенсий. Дождутся ли ее когда-нибудь работающие пенсионеры?
    Удивительное дело происходит в нашей стране. Законы, работающие не в пользу улучшения жизни российских граждан, принимаются у нас практически молниеносно. Например, вспомним, как быстро приняли в 2018 году пенсионную реформу. Или как в ускоренном темпе «бешеного принтера» в конце декабря протащили массу драконовских законов об «иностранных агентах», проведении массовых мероприятий, агитации в интернете, просветительской деятельности и других, явно не улучшающих жизнь простых граждан.

    Ну а значимые для жизни россиян законопроекты парламентарии рассматривают у нас месяцами и годами, порой замусоливая их до дыр, и в конечном итоге откладывая в долгий ящик. Такая избирательность, конечно же, не случайна.

    Разговоры об улучшении жизни россиян - мощное оружье предвыборной гонки

    Как мы все помним, в сентябре 2021 года у нас намечены выборы в Государственную Думу. На фоне снижающихся не первый год доходов россиян, бешено растущих цен, ухудшения политической обстановки в стране рейтинги президента и партии "Единая Россия" снижаются на глазах.

    Как выиграть выборы в таких условиях? Конечно же, власти не дремлют и придумывают новые способы, помогающие правящей партии одержать победу. Вводят трехдневные голосования на пеньках багажниках, в интернете и на дому, делают перетасовку избирательных участков и забывают уведомить избирателей о новом месте проведения выборов, организуют массовый выезд бюджетников для "правильного" голосование и т.д. и т.п.

    Но убедить нас в том, что выборы, проходящие таким образом, являются у нас честными и прозрачными, с каждым годом становится все сложнее. Соответственно, в геометрической прогрессии растет недовольство граждан, а так же протестные настроения, которые нашей власти ой как не нравятся.

    Одновременно с этим сейчас в бюджете образовалась дыра, и устраивать аттракционы невиданной щедрости в виде различных выплат, прибавок и прочих подачек для замасливания избирателей государству совсем не по карману. Поэтому в последние годы излюбленным методом задобрить электорат стали разговоры о будущем улучшении жизни граждан.

    Возьмем в пример, как перед прошлыми выборами в Госдуму так же долго и методично продвигался законопроект о выплатах пенсионерам. И им действительно дали в итоге по 5000 рублей, но разово. Ну а шума было много. В принципе цель была достигнута. Пенсионеры, искренне поверившие в то, что правящая партия улучшит им жизнь, радостно побежали голосовать за «Единую Россию».

    Дождутся ли индексации работающие пенсионеры?

    Сейчас мы наблюдаем похожую картину. На носу выборы, и наши власти вдруг заговорили о давно наболевшей проблеме – индексации пенсий работающим пенсионерам.

    Эту тему мусолят уже давным-давно. Но видимость бурной деятельности мы стали наблюдать с декабря 2020 года, когда Путин поручил правительству до 1 февраля 2021 года проработать вопрос восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам.

    Все, конечно, подумали, что 1 февраля все должно решиться и уже с марта 2021 работающим пенсионерам повысят пенсии. Но как бы ни так. Конечно же, нам сообщили о том, что поручение президента было выполнено в срок, а кабмин «проработал вопрос восстановления индексации, подготовил свои предложения и направил их в Администрацию Президента РФ».

    С тех пор прошло почти две недели и больше никаких подробностей. Только Песков, рассказывая о том, что поручение президента было выполнено в срок, туманно добавил, что представление кабмина об индексации пенсий «поливариативное». Когда наши власти оперируют столь замысловатыми понятиями, это уже само по себе настораживает.

    Ну и что дальше, спросите вы? А дальше, я думаю, возможно два варианта развития событий. Первый, правительство продолжит политический кипеш вокруг индексации и будет держать в надежде и напряжении своих самых активных избирателей вплоть до самых выборов. Думаю, помимо этого подоспеют и другие обнадеживающие социально-значимые «законопроекты». Тут ведь главное не в принятии, а создании бурной деятельности и иллюзии заботы, мол, смотрите граждане – мы не покладая рук работаем, чтобы улучшить вашу жизнь!

    А дальше, если рейтинги власти к моменту выборов совсем упадут, то в такой ситуации, возможно, законопроект и придется принять. Пенсионерам дадут нищенские крохи с барского стола в виде индексации по уровню официальной инфляции, которая у нас, как известно, не соответсвует действительности. Но, как говорится, и на том спасибо! Ну а сливки в виде сохранения власти и всех прочих преференций снимет понятно какая партия.

    Ну а второй, более реальный вариант возможного развития событий заключается в том, что правительство пообещает принять закон после выборов, дескать вы только за нас все голосуйте, а мы уж вам обеспечим прибавку к пенсий. Ну а потом законопроект, как это водится, замусолят до того момента, когда все благополучно забудут об этом и успокоятся.

    Почему я так думаю? А потому, что если бы правительство действительно хотело вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам, то оно давно уже это сделало бы. Ведь, если вспомнить историю вопроса, то отменили индексацию, как мы все помним, в посткризисном неблагополучном 2015 году. Разговоры о возврате ее идут все это время. Но вот, например в успешных 2018 и 2019 годах, когда и нефть дорожала, а бюджет трещал от денег, никто эту индексацию пенсионерам возращать не захотел, хотя на это были средства. Ну а сейчас, когда с бюджетом беда, и подавно не станут.

    https://www.9111.ru/questions/7777777771208997/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 189  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.