По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Удивительное дело происходит в нашей стране. Законы, работающие не в пользу улучшения жизни российских граждан, принимаются у нас практически молниеносно. Например, вспомним, как быстро приняли в 2018 году пенсионную реформу. Или как в ускоренном темпе «бешеного принтера» в конце декабря протащили массу драконовских законов об «иностранных агентах», проведении массовых мероприятий, агитации в интернете, просветительской деятельности и других, явно не улучшающих жизнь простых граждан.
Ну а значимые для жизни россиян законопроекты парламентарии рассматривают у нас месяцами и годами, порой замусоливая их до дыр, и в конечном итоге откладывая в долгий ящик. Такая избирательность, конечно же, не случайна.
Разговоры об улучшении жизни россиян - мощное оружье предвыборной гонки
Как мы все помним, в сентябре 2021 года у нас намечены выборы в Государственную Думу. На фоне снижающихся не первый год доходов россиян, бешено растущих цен, ухудшения политической обстановки в стране рейтинги президента и партии "Единая Россия" снижаются на глазах.
Как выиграть выборы в таких условиях? Конечно же, власти не дремлют и придумывают новые способы, помогающие правящей партии одержать победу. Вводят трехдневные голосования на пеньках багажниках, в интернете и на дому, делают перетасовку избирательных участков и забывают уведомить избирателей о новом месте проведения выборов, организуют массовый выезд бюджетников для "правильного" голосование и т.д. и т.п.
Но убедить нас в том, что выборы, проходящие таким образом, являются у нас честными и прозрачными, с каждым годом становится все сложнее. Соответственно, в геометрической прогрессии растет недовольство граждан, а так же протестные настроения, которые нашей власти ой как не нравятся.
Одновременно с этим сейчас в бюджете образовалась дыра, и устраивать аттракционы невиданной щедрости в виде различных выплат, прибавок и прочих подачек для замасливания избирателей государству совсем не по карману. Поэтому в последние годы излюбленным методом задобрить электорат стали разговоры о будущем улучшении жизни граждан.
Возьмем в пример, как перед прошлыми выборами в Госдуму так же долго и методично продвигался законопроект о выплатах пенсионерам. И им действительно дали в итоге по 5000 рублей, но разово. Ну а шума было много. В принципе цель была достигнута. Пенсионеры, искренне поверившие в то, что правящая партия улучшит им жизнь, радостно побежали голосовать за «Единую Россию».
Дождутся ли индексации работающие пенсионеры?
Сейчас мы наблюдаем похожую картину. На носу выборы, и наши власти вдруг заговорили о давно наболевшей проблеме – индексации пенсий работающим пенсионерам.
Эту тему мусолят уже давным-давно. Но видимость бурной деятельности мы стали наблюдать с декабря 2020 года, когда Путин поручил правительству до 1 февраля 2021 года проработать вопрос восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам.
Все, конечно, подумали, что 1 февраля все должно решиться и уже с марта 2021 работающим пенсионерам повысят пенсии. Но как бы ни так. Конечно же, нам сообщили о том, что поручение президента было выполнено в срок, а кабмин «проработал вопрос восстановления индексации, подготовил свои предложения и направил их в Администрацию Президента РФ».
С тех пор прошло почти две недели и больше никаких подробностей. Только Песков, рассказывая о том, что поручение президента было выполнено в срок, туманно добавил, что представление кабмина об индексации пенсий «поливариативное». Когда наши власти оперируют столь замысловатыми понятиями, это уже само по себе настораживает.
Ну и что дальше, спросите вы? А дальше, я думаю, возможно два варианта развития событий. Первый, правительство продолжит политический кипеш вокруг индексации и будет держать в надежде и напряжении своих самых активных избирателей вплоть до самых выборов. Думаю, помимо этого подоспеют и другие обнадеживающие социально-значимые «законопроекты». Тут ведь главное не в принятии, а создании бурной деятельности и иллюзии заботы, мол, смотрите граждане – мы не покладая рук работаем, чтобы улучшить вашу жизнь!
А дальше, если рейтинги власти к моменту выборов совсем упадут, то в такой ситуации, возможно, законопроект и придется принять. Пенсионерам дадут нищенские крохи с барского стола в виде индексации по уровню официальной инфляции, которая у нас, как известно, не соответсвует действительности. Но, как говорится, и на том спасибо! Ну а сливки в виде сохранения власти и всех прочих преференций снимет понятно какая партия.
Ну а второй, более реальный вариант возможного развития событий заключается в том, что правительство пообещает принять закон после выборов, дескать вы только за нас все голосуйте, а мы уж вам обеспечим прибавку к пенсий. Ну а потом законопроект, как это водится, замусолят до того момента, когда все благополучно забудут об этом и успокоятся.
Почему я так думаю? А потому, что если бы правительство действительно хотело вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам, то оно давно уже это сделало бы. Ведь, если вспомнить историю вопроса, то отменили индексацию, как мы все помним, в посткризисном неблагополучном 2015 году. Разговоры о возврате ее идут все это время. Но вот, например в успешных 2018 и 2019 годах, когда и нефть дорожала, а бюджет трещал от денег, никто эту индексацию пенсионерам возращать не захотел, хотя на это были средства. Ну а сейчас, когда с бюджетом беда, и подавно не станут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.