По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
15 февраля у мемориала «Крымчанам, погибшим в Афганистане», состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков, посвящённая 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Почтить память погибших в Афганской войне пришли Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, председатель Комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов, глава администрации Симферополя Елена Проценко, заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, представители республиканской и городской власти, депутатского корпуса, ветеранских и молодёжных организаций, войны-афганцы, а также жители и гости крымской столицы.
«Сегодня мы вспоминаем не только афганцев, но и всех участников боевых действий, которые ценой своей жизни исполнили свой воинский долг, - сказала Елена Проценко. - Дорогие ветераны, примите слова искренней благодарности за мужество, стойкость, несломленный дух. Выполняя присягу, вы продемонстрировали воинскую доблесть, взаимовыручку, самоотверженность. Ваш подвиг и несгибаемая воля являются достойным примером для современного молодого поколения. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, настоящего боевого братства и мирного неба над головой».
Традиционно память о советских солдатах и офицерах, погибших в боевых действиях за рубежами России, почтили минутой молчания и оружейным залпом, а также возложили цветы к мемориалу крымчанам, погибшим в Республике Афганистан.
Справка: Ровно 32 года назад, 15 февраля 1989 года, из Афганистана вышел последний советский солдат. Операция по возвращению ограниченного контингента советских войск, более 10 лет находившегося в этой стране и выполнявшего интернациональный долг, началась в мае 1988 года и завершилась 15 февраля 1989 года. Теперь эта дата отмечается в России ежегодно как День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В афганской войне приняли участие более пяти тысяч крымчан. 169 из них - погибли, трое пропали без вести, 187 стали инвалидами. Двое крымчан удостоены звания Героя Советского Союза, 24 - награждены орденом Боевого Красного Знамени, 426 - Орденом Красной Звезды, 473 - медалью «За отвагу», 327 - медалью «За боевые заслуги».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.