Почему в России такие дорогие и некачественные услуги ЖКХ: несколько весомых причин » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Почему в России такие дорогие и некачественные услуги ЖКХ: несколько весомых причин
    15-02-2021, 12:40 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Почему в России такие дорогие и некачественные услуги ЖКХ: несколько весомых причин



    Краткое содержание:

    Непрофессионализм и незаинтересованность
    Долги и исполнительное производство
    Бюрократия
    Обсуждение

    Далеко не каждый назовет размеры счетов за коммуналку справедливыми. В определенных случаях при изучении цифр жителю старенькой провинциальной однушки с видом из окна на яму во дворе может на секунду показаться, что он является собственником просторной квартиры в сталинской высотке, с мраморным вестибюлем и видом на центр Москвы. Причем счета стабильно растут, и даже такого сравнения скоро может стать кому-то уже недостаточно.

    В чем же причина дороговизны? Большинство сразу же ответит – в чрезмерном аппетите управляющих компаний. Отчасти это так, и многие УК действительно слишком много думают о себе, выражая при этом недовольство, когда им напоминают про их обязанности. Но общее положение вещей складывается и из других причин, которые, присоединяясь к очевидной озвученной выше, создают снежный ком. Я хочу высказать свое мнение об этих причинах, а в конце прошу вас написать, какие из них характерны конкретно для вашего дома и вашей УК.

    Непрофессионализм и незаинтересованность
    Проблема особенно актуальна для собственников квартир в старых домах. К примеру, многие жители таких периодически наблюдают ситуацию, когда на улице стабильно держится плюсовая температура, но на батареях отопления буквально можно готовить пищу.

    При этом приходится открывать все окна, чтобы хоть как-то довести температуру в помещении до нормальной и выпустить стоящее не таких уж и маленьких денег тепло. Несоблюдение организациями норм температурного режима может существенно увеличить счет за отопление, при этом принося плательщикам еще и дискомфорт.

    Некоторые управляющие компании не особо заинтересованы в регулировании данного вопроса, ведь за излишнее тепло все равно заплатят собственники, и это их проблемы.

    Долги и исполнительное производство
    Естественно, в большинстве случаев долги у граждан накапливаются не от хорошей жизни. В том числе и долги по ЖКХ, которые растут очень быстро и, достигнув определенной отметки, подводят некоторых граждан к решению, что они вообще ничего не будут платить – пусть все идет как идет.

    Проблема таких долгов заключается в том, что они начинают взыскиваться, только когда сумма станет существенной, дело без проблем затягивается, а при выдаче исполнительного листа оказывается, что у должника и брать-то нечего.

    Ситуации бывают разные, причины неуплаты тоже, и среди неплательщиков вполне себе много добропорядочных людей, которые просто не могут своевременно оплачивать требуемую сумму или вернуть накопившийся долг.

    Но управляющие компании очень часто действуют по одной и той же схеме – они перекладывают недополученные средства и возможные будущие риски на плечи тех, кто платит вовремя.

    Бюрократия
    Хотя управляющие компании и сами зачастую разводят бюрократию, они же становятся и ее жертвой. Любой, кто пытался жаловаться в жилинспекцию, знает, как порой бывает сложно решить даже очень срочный и важный вопрос. Но в то же время инспекция может приехать с проверкой и выписать значительный штраф за какую-то мелочь. Причем это не всегда идет на пользу. Вспоминается старый и не очень смешной анекдот:

    — Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить?

    — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!

    Такой же логикой пользуются некоторые УК, и вместо того чтобы поспешить устранить недостатки, в первую очередь перекладывают финансовые потери из-за штрафа на подавшего жалобу и всех его соседей по дому.

    В 2016 году была введена в действие ГИС ЖКХ, в которой хранятся данные о жилищном фонде, работах, стоимости услуг, платежах и т.д. Очень полезная и нужная система. Но для ее работы необходимы оборудование, его обслуживание, штат сотрудников и дополнительные отчеты.

    Естественно, все это стоит денег, и сама по себе сфера ЖКХ становится тяжелее и дороже. Бюрократических шестеренок в системе очень много и со временем становится только больше.

    Нельзя сказать, что какая-то из этих проблем является ключевой, и если ее устранить, то вся сфера станет дешевле и эффективнее. При хорошем председателе ТСЖ или добросовестной УК цифры в квитанции могут быть значительно ниже, чем в точно таком же доме, но с менее эффективным управлением.

    Какие из перечисленных проблем в сфере ЖКХ актуальны для вас и какие еще вы могли бы назвать? Какой эффективный способ их решения вы бы предложили? Приглашаю обсудить тему в комментариях.

    Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Большое спасибо за внимание.

    Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

    https://www.9111.ru/questions/7777777771202709/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3138&utm_campaign=read1202709_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 329  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ