. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев На что Пенсионный фонд тратит деньги налогоплательщиков » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На что Пенсионный фонд тратит деньги налогоплательщиков
    12-02-2021, 11:16 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    На что Пенсионный фонд тратит деньги налогоплательщиков



    Краткое содержание:

    Статистика
    Обсуждение

    За последние пять месяцев нами было подано четыре иска к Пенсионному фонду, отказавшему в начислении пенсий. Все четыре были удовлетворены судом в полном объеме. Во всех случаях ПФ излагал надуманные аргументы отказа, не предоставляя никаких доказательств. Об одном деле я писала в статье: https://www.9111.ru/questions/7777777771088879/.

    Напомню, что в гражданском процессе каждая сторона обязана самостоятельно доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.
    В случае с ПФ это, например, означает, что фразу «ПФ считает запись в Трудовой книжке недействительной» необходимо подкрепить документом, свидетельствующем об этом. Для исца-пенсионера доказательством является сама Трудовая книжка. Конечно, сомнения может вызвать нечеткая печать, размытая запись, отсутствие указания на приказ о приеме/увольнении и т.п. Но это – частные случаи, при возникновении которых суд потребует доказательства от истца. Но и здесь в помощь гражданину ходатайство о запросе судом необходимых сведений: от работодателя, если он еще существует, из архива, из соцстраха и т.д.

    И, конечно, пенсионер, заинтересованный в получении пенсии, работает над вопросом предоставления доказательств. А Пенсионный фон? Практически нет. Да и зачем утруждать себя: пенсионеру надо, пенсионер «бегает»; ответственность за принятое решение несет суд.

    Но ПФ обязательно подает апелляционную жалобу при удовлетворении иска пенсионера судом первой инстанции. Задачи у ПФ другие – не давать и подстраховаться.

    Статистика
    На сегодняшний день по статистике количество дел, выигранных у ПФ, значительно превышает количество дел проигранных. И это радует. Однако эти победы оплачиваем мы с вами, граждане-налогоплательщики. Как? Возмещая выигравшей стороне расходы на судебный процесс, ведь ПФ – государственный орган. Это – госпошлина, уплаченная гражданином, 300 рублей, госпошлина, уплаченная ПФ за рассмотрение апелляционной жалобы, 3000 рублей, возмещение выигравшей стороне расходов на юридическую помощь в суде первой и апелляционной инстанций, консультации. Нельзя забывать и о тех случаях, когда ПФ подает иск. Госпошлина в суд первой инстанции составляет 6000 рублей.

    Полагаю, что, как минимум, в половине случаев вопрос можно решать и без похода в суд. А проиграв, не обращаться с апелляционной жалобой, тем более, если доказательства «за уши притянуты». Размер пенсий в государстве настолько невелик, что возмещенных ПФ расходов в некоторых случаях может хватить на 2-3 месячные пенсии. Сколько таких дел по стране?

    2018 год – 94052 дела.
    2019 год – 103166 дел.
    Доля отказов в среднем 18%. За 2020 год статистика еще не сформирована.

    Почему же Пенсионный фонд так настойчиво доводит дела до суда? Думаю потому, что большинство граждан в суд все-таки не обращается. И на этом ПФ выигрывает больше. Хотя… вполне возможно, что чиновникам нет никакого дела до государственных, читайте – наших с вами, налоговых денег.

    У вас есть мнение по данному вопросу – присоединяйтесь к обсуждению.


    https://www.9111.ru/questions/7777777771200044/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3133&utm_campaign=read1200044_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 168  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.