По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
В Главное управление МЧС России по Республике Крым от ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 11 февраля поступило уточнение о штормовом предупреждении об опасных гидрометеорологических явлениях по Республике №: 15 "В связи с вторжением арктического холодного воздуха 12-13 февраля в Крыму ожидается резкое изменение погоды: дождь, переходящий в снег, местами очень сильные осадки, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Очень сильный северо-западный ветер 25-30 м/с, на ЮБК до 33 м/с, в горах 35-40 м/с. Температура воздуха резко понизится на 10-13 градусов. С 13 по 18 февраля ожидается аномально-холодная погода со средней суточной температурой воздуха ниже на 7-8 градусов климатической нормы".
В данных условиях высока вероятность возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны подтопления территорий, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, возможны нарушение транспортного сообщения, затруднение движения автомобильного транспорта на автодорогах, затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах и горных перевалах.
Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укреплённых конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива. Нахождение людей в прибрежной зоне, на пирсах и берегоукрепительных сооружениях опасно для жизни.
Главное управление рекомендует соблюдать меры безопасности:
- исключить выход и выезд в горно-лесную местность, а также выход на набережные и берегоукрепительные сооружения;
- не находится вблизи береговой линии моря во время шторма, исключить нахождение вблизи русел рек;
- судоводителям и любителям рыбной ловли воздержаться от выхода в море и внутренние водоемы;
- не отапливать квартиры и дома при помощи газовых плит;
- соблюдать правила эксплуатации систем печного отопления;
- при нахождении на улице обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, контактных сетей электротранспорта;
- следует держаться подальше от рекламных щитов, крупногабаритных конструкций, вывесок, дорожных знаков, деревьев;
- обращать внимание на огороженные участки тротуаров, ни в коем случае не заходить в опасные зоны;
- не прикасаться к оборванным проводам, металлическим оградам и заборам;
- по возможности не пользоваться личным транспортом, быть предельно внимательными при дорожном движении, не парковать автотранспорт вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций, а также под электропроводами;
- особое внимание уделить состоянию дренажных систем, отводных каналов, ливнестоков, очистке от мусора ливневых канализаций, находящихся на территории частных домовладений;
- не находиться в подземных переходах и других заглубленных помещениях, так как они могут оказаться в зоне подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
Особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:
«101», «112» - единые телефоны пожарных и спасателей;
(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.