Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Увеличить пенсию россиян можно путем корректировки бюджета, срезания непрофильных расходов Пенсионного фонда РФ (ПФР) и установления справедливых отчислений для богатых граждан.
Соответствующее заявление сделал депутат Государственной думы и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он напомнил, что каждый год федеральный бюджет выделяет ПФР 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн рублей на социальные выплаты и пенсии.
Повысить пенсии можно с помощью поиска новых источников дохода для государства, считает депутат. «Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету два триллиона рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии», — цитирует его URA.RU . Еще один способ заключается в повышении размера взносов для богатых россиян в ПФР. Многие граждане каждый месяц перечисляют фонду 22% доходов. Однако отчисления с доходов более 1 млн 465 тысяч рублей составляют лишь десятую часть.
В качестве последнего способа увеличения пенсий Миронов предложил срезать непрофильные расходы ПФР. Некоторые пожилые россияне могут получить дополнительные выплаты и льготы от государства. Рассчитывать на надбавки к пенсии могут пенсионеры со званием «Ветеран труда».
В Госдуме предложили повернуть пенсионную реформу вспять
Лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов написал в своем Telegram-канале о том, что настаивает на возвращении к солидарной пенсионной системе, а попытки улучшения ее "точечными реформами", с его точки зрения, могут не дать желаемого результата и подорвут доверие граждан к государству.
"Все эти идеи с накопительной пенсией и добровольными взносами хороши, когда финансовая система полностью стабильна, средний класс составляет больше 50% населения страны, фондовые рынки устойчиво растут, а бедность окончательно побеждена», - поделился своим мнением Миронов, добавив, что пока этого нет, лучше будет вернуться к солидарной пенсионной системе.
Кроме того, политик разделил все инициативы по реформированию пенсионной системы на две группы: "бесполезные и опасные". Первые, по его словам, предлагают россиянам добровольно формировать свои пенсионные накопления на специальных счетах, а «опасными» такие идеи становятся, когда взносы перестают быть добровольными.
Миронов также назвал крайне неудачной идею по замене накопительной компоненты пенсионного страхования индивидуальными инвестиционными счетами. Он объяснил свою позицию тем, что никто не имеет представления о том, что будет с фондовым рынком через 15 лет, а точных прогнозов никто не может дать даже на один год. Ссылаясь на данные опросов, Миронов заявил, что 25 процентам работающих россиян не хватает зарплаты на элементарные нужды, еще 39 процентов едва растягивают свой доход на самые необходимые расходы.
«Им нечего откладывать себе на старость. Если пенсионная система будет заменяться добровольными взносам, для них это будет означать, что до пенсии лучше не доживать. Такое разделение взорвет общество", — пояснил руководитель «Справедливой России».
В этой связи, как подчеркнул Миронов, вопросы пенсионного обеспечения нельзя решать отдельно от проблемы низких зарплат, снижающихся доходов населения и социального неравенства. Попытки министерства финансов России улучшить пенсионную систему точечными реформами могут не только оказаться безрезультатными, но и подорвать доверие граждан к пенсионной системе и государству, резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.