По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Увеличить пенсию россиян можно путем корректировки бюджета, срезания непрофильных расходов Пенсионного фонда РФ (ПФР) и установления справедливых отчислений для богатых граждан.
Соответствующее заявление сделал депутат Государственной думы и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он напомнил, что каждый год федеральный бюджет выделяет ПФР 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн рублей на социальные выплаты и пенсии.
Повысить пенсии можно с помощью поиска новых источников дохода для государства, считает депутат. «Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету два триллиона рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии», — цитирует его URA.RU . Еще один способ заключается в повышении размера взносов для богатых россиян в ПФР. Многие граждане каждый месяц перечисляют фонду 22% доходов. Однако отчисления с доходов более 1 млн 465 тысяч рублей составляют лишь десятую часть.
В качестве последнего способа увеличения пенсий Миронов предложил срезать непрофильные расходы ПФР. Некоторые пожилые россияне могут получить дополнительные выплаты и льготы от государства. Рассчитывать на надбавки к пенсии могут пенсионеры со званием «Ветеран труда».
В Госдуме предложили повернуть пенсионную реформу вспять
Лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов написал в своем Telegram-канале о том, что настаивает на возвращении к солидарной пенсионной системе, а попытки улучшения ее "точечными реформами", с его точки зрения, могут не дать желаемого результата и подорвут доверие граждан к государству.
"Все эти идеи с накопительной пенсией и добровольными взносами хороши, когда финансовая система полностью стабильна, средний класс составляет больше 50% населения страны, фондовые рынки устойчиво растут, а бедность окончательно побеждена», - поделился своим мнением Миронов, добавив, что пока этого нет, лучше будет вернуться к солидарной пенсионной системе.
Кроме того, политик разделил все инициативы по реформированию пенсионной системы на две группы: "бесполезные и опасные". Первые, по его словам, предлагают россиянам добровольно формировать свои пенсионные накопления на специальных счетах, а «опасными» такие идеи становятся, когда взносы перестают быть добровольными.
Миронов также назвал крайне неудачной идею по замене накопительной компоненты пенсионного страхования индивидуальными инвестиционными счетами. Он объяснил свою позицию тем, что никто не имеет представления о том, что будет с фондовым рынком через 15 лет, а точных прогнозов никто не может дать даже на один год. Ссылаясь на данные опросов, Миронов заявил, что 25 процентам работающих россиян не хватает зарплаты на элементарные нужды, еще 39 процентов едва растягивают свой доход на самые необходимые расходы.
«Им нечего откладывать себе на старость. Если пенсионная система будет заменяться добровольными взносам, для них это будет означать, что до пенсии лучше не доживать. Такое разделение взорвет общество", — пояснил руководитель «Справедливой России».
В этой связи, как подчеркнул Миронов, вопросы пенсионного обеспечения нельзя решать отдельно от проблемы низких зарплат, снижающихся доходов населения и социального неравенства. Попытки министерства финансов России улучшить пенсионную систему точечными реформами могут не только оказаться безрезультатными, но и подорвать доверие граждан к пенсионной системе и государству, резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.