. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери
    2-02-2021, 10:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери
    В апреле 1986 года в Чернобыльской АЭС произошел сильный взрыв, в ходе которого окружающая среда была загрязнена радиоактивными веществами. Местные жители в радиусе нескольких километров были эвакуированы и тысячи домашних животных остались без своих хозяев. На данный момент на территории Чернобыльской зоны отчуждения почти нет людей, но зато по пустынным местам бегают животные. Некоторые из них являются потомками быков и коров, которые в конце XX века остались без присмотра. Во время съемок документального фильма про охраняемую зону люди заметили, что некогда домашние животные стали вести себя как дикие звери. В то время как обычный домашний скот пасется на лугах не соблюдая особых правил, чернобыльские быки и коровы начали образовывать сплоченные стаи, где у каждой особи есть своя роль. Благодаря этому они могут не боятся нападений со стороны хищников, даже волков.

    Животные Чернобыля

    О необычном поведении животных было рассказано в Facebook сотрудниками радиационно-экологического биосферного заповедника. Стадо одичавших быков и коров, помимо участников съемочной группы, ранее заметили ученые. Причем исследователи наблюдают за животными уже три года. Стадо состоит из оставшихся в живых после взрыва животных и их потомков. Считается, что их хозяева жили в деревне Лубянка, но либо были эвакуированы, либо погибли. И это не единственное стадо диких животных, потому что почти 35 лет назад исследователи заметили одичавших животных, которые когда-то жили в деревне Чистогаливка.

    Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери
    Одичавшие коровы и быки из села Лубянка


    Заинтересовавшее ученых стадо диких коров обитает в западной части зоны отчуждения, возле реки Илья. В ходе наблюдений было замечено, что они ведут себя в точности как их дикие предки — туры. Так называются прародители современного крупного рогатого скота. Последняя особь туров погибла в 1627 году, на территории Польши. Причиной вымирания туров считается регулярная охота и деятельность человека. Эти мускулистые создания весили по 800 килограммов и обладали крупными рогами. В течение истории ученые пытались возродить этих коров, в том числе и во времена нацистской Германии. После падения гитлеровского режима все «нацистские коровы» были уничтожены.

    Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери
    Вымершие туры выглядели примерно так


    Одичавшие быки и коровы

    В отличие от домашних быков и коров, одичавшие особи действуют очень слаженно и соблюдают особые правила внутри стада. В ней есть главный бык, который заработал свой статус благодаря своей физической силе. Он следит, чтобы телята держались строго между взрослыми быками и коровами, чтобы до них не добрались хищники. Молодые самцы не выгоняются из стада, потому что противостоять врагам они могут только общими усилиями. Но главный бык вполне может выгнать другого самца, если он попытается отнять у него статус вожака.

    Быки и коровы из Чернобыля начали вести себя как дикие звери
    Еще одно фото одичавших быков и коров


    По словам исследователей, несмотря на сильные морозы, быки и коровы хорошо себя чувствуют. Видимо, за долгие годы они уже привыкли к жизни в дикой природе. Почти все члены стаи выглядят полностью здоровыми. Проблемы были замечены только у лидирующего самца — у него поврежден правый глаз. Скорее всего, он получил травму во время защиты стада от хищников или в битве с другим самцом. Примерно таким образом жили и их предки туры, то есть при необходимости дикие инстинкты могут возродиться и у домашних животных.

    Важно отметить, что дикие быки и коровы в Чернобыле выполняют очень важную работу. Они поедают остатки однолетних растений, причем в значительном количестве. В то же время они своими копытами пропалывают почву в лесах, и насыщают их питательными вещами. Благодаря этому леса восстанавливают свой прежний вид. Остается надеяться, что с одичавшими животными все будет в порядке. Успокаивает тот момент, что зона отчуждения постоянно находится под присмотром и ученые регулярно следят за состоянием животных.

    Рамис Ганиев https://hi-news.ru/eto-interesno/byki-i-korovy-iz-chernobylya-nachali-vesti-sebya-kak-dikie-zveri.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 165  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.