Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
В коммерческую эксплуатацию сдан первый атомный энергоблок с реактором, созданным на основе технологии “Хуалун-1”, заявили в субботу в Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC).
Как сообщили в компании, пятый энергоблок Фуцинской АЭС в провинции Фуцзянь на востоке Китая, разработанный на основе технологии отечественного реактора третьего поколения “Хуалун-1”, успешно прошел 7-дневные тесты. Проектный срок службы реактора “Хуалун-1” составляет 60 лет. Его разработка соответствует самым строгим стандартам безопасности в мире, уточнили в CNNC.
На данный момент как в самом Китае, так и за рубежом идет сооружение шести энергетических установок по такой же технологии. На АЭС в городе Фуцин уже установлены четыре реактора второго поколения, мощность каждого из которых составляет до 1 тыс. мегаватт.
“Хуалун-1” является ядерной энергетической технологией третьего поколения с полностью независимыми правами интеллектуальной собственности и отвечает самым высоким международным стандартам безопасности с точки зрения безопасности, как заявляет CNNC.
Напомним, что в декабре 1991 года Китай спроектировал и построил АЭС Циньшань мощностью 300 000 киловатт, который был успешно подключен к сети, положив конец истории своей неядерной энергетики. После более чем 30-летнего развития Китай последовательно освоил технологии ядерной энергетики на уровне 300000, 600000 и 1 миллион киловатт, а также добился реализации спектрального, группового и крупномасштабного развития ядерной энергетики.
В последние годы ядерная энергетика Китая бурно развивалась. В 2019 году производство ядерной энергии в Китае достигло 348,7 ТВтч, вслед за США и Францией заняв третье место в мире. Нетрудно понять, что ядерная энергия может стать одним из основных источников энергии, поддерживающих будущее развитие Китая.
Исследования, разработки и строительство «Хуалун-1» сделали Китай еще одной страной с независимыми технологиями ядерной энергетики третьего поколения и одной из передовых технологий ядерной энергетики.
Каждая установка «Хуалун-1» может вырабатывать около 10 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, что может удовлетворить годовой спрос на электроэнергию для производства и жизни 1 миллиона человек в умеренно развитых странах. В то же время это дает снижение нормативного расхода угля на 3,12 млн тонн и сокращение выбросов углекислого газа на 8,16 млн тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.