По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Экологи: лесные пожары в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС привели к вторичному радиоактивному загрязнению
«Каждый новый пожар формирует новую карту загрязнения», — говорит эколог.
Лесные пожары в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) привели к вторичному радиоактивному загрязнению и изменили его районы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Валентин Щербина, передает ТАСС.
«Каждый новый пожар формирует новую карту загрязнения, поскольку поднятые в воздух радионуклиды рассеиваются там, где раньше было относительно безопасно, где можно было осуществлять какую-то хозяйственную деятельность, можно было проводить туристические маршруты. Все это изменилось, и изменилось очень серьезно», — заявил Щербина.
Он подчеркнул, что из-за крупного пожара весной прошлого года радионуклиды попали не только в воздух, но и в почву, и в воду.
«Радионуклиды уже включились в геохимический цикл и мигрируют, осуществляя вторичное радиоактивное загрязнение. И карты, которые были, например, туристических маршрутов в зоне отчуждения, устарели», — отметил Щербина.
После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году было посажено много быстрорастущих сосен. Как уточнил эколог, эти массивы деревьев «на протяжении 35 лет поглощали радионуклиды через корневую систему с почвенной влагой и аккумулировали их в корнях, древесине, ветвях, хвое, но в настоящее время перестали выполнять свою основную барьерную функцию».
С апреля по май 2020 года сгорело около 20 тысяч гектаров — огонь уничтожил большой массив леса и 12 сел.
Из-за лесных пожаров в прошлом году Чернобыльская зона потеряла почти 40% туристических локаций, передает «Интерфакс». За последнее время Чернобыльская зона стала особенно популярна среди иностранных туристов.
«В прошлом году мы потеряли около 30−40% потенциальных туристических локаций. Выгорели, просто выгорели несколько советских заброшенных баз отдыха, села, техногенные объекты ликвидации», — заявил глава Ассоциация Чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.