По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Недавно пенсионерам была произведена ежегодная плановая индексация пенсий. Но прибавку получили не все.
Ежегодная индексация "в уме" Работающие пенсионеры уже как обычно остались без плановой индексации. Такое «как обычно» происходит с 2016 г. Мотивы здесь уже обозначены. Например, министр финансов Силуанов считает, что работающие пенсионеры являются наиболее обеспеченными по сравнению с неработающими, поскольку получают и пенсию и зарплату. Поэтому индексировать им пенсию не совсем справедливо.
Намедни свое разъяснение дал и Пенсионный фонд РФ. В фонде развили чиновничьи разглагольствования и поставили точку в этом вопросе.
ПФР выступил с заявлением, в котором указал, что на самом деле индексация пенсий проводится и для работающих пенсионеров. ПФР начисляет им прибавку к пенсии «в уме». Но пока они официально трудоустроены, получить денежную прибавку к пенсии просто не смогут. А получить дополнительные деньги работающие могут после увольнения.
Так что получается, что в том, что работающий пенсионер не получает индексацию, виноват и он сам, ведь все уже подсчитано «в уме», нужно лишь только уволиться.
«В случае прекращения трудовой деятельности пенсионеру беззаявительно осуществляется индексация пенсии. Эта процедура занимает три месяца, но они пенсионеру будут компенсированы».
ПФР даже привел пример, если пенсионер уволился с работы в октябре 2020 года. Тогда в ноябре в ПФР поступит отчетность от работодателей, где данный пенсионер еще будет числиться работающим, поскольку это будет отчетность за предыдущий месяц. Безработным пенсионер для ПФР станет лишь в декабре, когда придет отчет за ноябрь. Соответственно, решение о назначении выплаты будет принято в январе 2021 года. Полный размер пенсии пенсионер получит уже в феврале. Причем это будет денежная компенсация между прежним и новым размером пенсии за предыдущие 3 месяца – ноябрь, декабрь и январь.
«Обращаем внимание, что если пенсионер впоследствии устроится на работу, он сохранит за собой новый повышенный размер пенсии», – победно добавили в ПФР.
Ну а буквально недавно я размещал публикацию о том, что ПФР в 2021 г. потратит порядка 800 млн рублей на рекламу, в которой они в том числе намереваются информировать пенсионеров о своих правах.
Неужели уже начали информировать? Если так, то замечу, что реклама получилась крайне эффектной.
Логика ПФР проста, цинична и понятна. А большинству пенсионеров, в том числе и вынужденно работающим, ничего не остается, как жить «в уме», в мечтах или ином мире.
Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.