. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Теперь власти могут устанавливать максимальные розничные цены на продукты в регионах! » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Теперь власти могут устанавливать максимальные розничные цены на продукты в регионах!
    22-01-2021, 11:31 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Теперь власти могут устанавливать максимальные розничные цены на продукты в регионах!


    Краткое содержание:

    Какое же изменение в действующем законодательстве затронет нас с вами в ближайшем будущем? Наделение власти полномочиями по установлению максимальных розничных цен на социально значимые продукты
    Что мы должны понимать под продовольственными товарами?
    Изменение ч. 5 ст. 8 ФЗ №381-ФЗ, которое вступило в силу 30 декабря
    Что в итоге?
    В отношении каких социально значимых продовольственных товаров первой необходимости могут быть установлены максимально допустимые розничные цены?
    Обсуждение

    Приветствую вас, мои дорогие читатели!

    Огромная просьба к вам поставить лайк и оставить комментарий под статьей, для вас нетрудно, а мне приятно.

    Сегодня мы с вами поговорим о свежих изменениях в сфере торговой деятельности, которые непосредственно затронут наших граждан. Как мы с вами знаем, в последнее время цены на социально значимые продукты сильно выросли, теперь не все могут себе позволить покупать те продукты, которые могли купить раньше, так как сумма на кассе в магазине значительно выросла, что сильно бьет по бюджету.

    Какое же изменение в действующем законодательстве затронет нас с вами в ближайшем будущем? Наделение власти полномочиями по установлению максимальных розничных цен на социально значимые продукты
    Ранее ч. 5 ст. 8 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" предполагала, что в случае, если в течение тридцати дней подряд на территории отдельного субъекта РФ или территориях субъектов РФ рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит тридцать и более процентов, Правительство РФ в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на них на территории такого субъекта РФ или территориях таких субъектов РФ на срок не более чем девяносто календарных дней.

    Что мы должны понимать под продовольственными товарами?
    Продовольственные товары – это продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

    Изменение ч. 5 ст. 8 ФЗ №381-ФЗ, которое вступило в силу 30 декабря
    Теперь ч. 5 ст. 8 вышеуказанного федерального закона устанавливает, что в целях стабилизации розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости на территории субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе устанавливать на данные виды товаров предельно допустимые розничные цены на срок не более девяноста календарных дней.

    Что в итоге?
    В итоге мы получаем, что Правительство РФ теперь вправе по своему усмотрению устанавливать максимальные розничные цены на территории как одного субъекта РФ, так и нескольких субъектов РФ, но в то же время такие цены должны быть допустимыми. Максимальные розничные цены на территории субъекта могут быть установлены на срок не более 90 дней и не должны превышать такой срок.
    Если ранее для того чтобы установить максимально розничные цены в регионе необходимо было соблюдать следующее условие о росте цен в течение 30 дней на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости на 30% и более 30%, то теперь для того чтобы установить максимальные розничные цены не нужно соблюдать вышеуказанное условие.

    Рассмотрев постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 530, я все-таки нашел некоторые условия, при которых могут быть установлены максимальные розничные цены в регионе на срок не более 90 дней. Такие цены могут быть установлены только в том случае, если в течение 60 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на продовольственные товары составляет 10 и более процентов с исключением сезонного фактора.

    В отношении каких социально значимых продовольственных товаров первой необходимости могут быть установлены максимально допустимые розничные цены?
    Говядина (кроме бескостного мяса)
    Свинина (кроме бескостного мяса)
    Баранина (кроме бескостного мяса)
    Куры (кроме куриных окорочков)
    Рыба мороженая неразделанная
    Масло сливочное
    Масло подсолнечное
    Молоко питьевое
    Яйца куриные
    Сахар-песок
    Соль поваренная пищевая
    Чай черный байховый
    Мука пшеничная
    Хлеб ржаной, ржано-пшеничный
    Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
    Рис шлифованный
    Пшено
    Крупа гречневая - ядрица
    Вермишель
    Картофель
    Капуста белокочанная свежая
    Лук репчатый
    Морковь
    Яблоки

    Вот такие изменения! Делитесь своим мнением в комментариях под статьей, интересно будет послушать вашу точку зрения!



    https://www.9111.ru/questions/7777777771174513/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3082&utm_campaign=read1174513_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 195  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.