Не заплатил налоги – садись в тюрьму! Власть ужесточает наказания для граждан за неуплату налогов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • ПО США ПРОКАТИЛАСЬ ЧЕРЕДА СТРАННЫХ КАТАСТРОФ: ВСЛЕД ЗА ЧП С ПОЕЗДОМ ГРЯНУЛ ВЗРЫВ НА ОПАСНОМ ЗАВОДЕ
  • В РАН заявили, что землетрясение в Крыму не относится к ситуации в Турции
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Не заплатил налоги – садись в тюрьму! Власть ужесточает наказания для граждан за неуплату налогов
    22-01-2021, 11:05 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Не заплатил налоги – садись в тюрьму! Власть ужесточает наказания для граждан за неуплату налогов



    Краткое содержание:

    Ответите за все последние 10 лет!
    Все вы тут преступники!
    А может увеличить налоги и усилить ответственность для чиновников и олигархов?
    Обсуждение

    Наше государство постепенно усиливает тотальный контроль за правильностью и полнотой уплаты физическими лицам налогов в бюджет. В связи с этим налоговые органы уже начинают пристально следить за переводами между физлицами, просят предоставить объяснение происхождения средств на дорогие покупки, выявляют в соцсетях незаконную предпринимательскую деятельность и т.д. (Подробнее об этом читайте в моей отдельной публикации).

    Но для того чтобы контроль был более эффективным, по логике наших законодателей нужно совершенствовать и меры ответственности. В связи с этим уже сейчас мы можем наблюдать начинающийся информационный шум вокруг того, что в отношении физлиц нужно ужесточать меры ответственности за совершенные налоговые преступления, в том числе и уголовные. В частности, уже предлагается изменить срок давности по налоговым преступлениям для физиков с 2 до 10 лет.

    Ответите за все последние 10 лет!
    Следственный комитет России вынес инициативу ужесточить уголовную ответственность для физических лиц, в частности индивидуальных предпринимателей. Об этом заявила в интервью газете «Известия» замглавы СКР Елена Леоненко (Подробнее >>>).

    «Если юрлицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придётся отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. А у ИП, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений – всего два года. Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», – заявила Елена Леоненко.
    Таким образом, по ее мнению, срок давности по налоговым преступлениям у физических лиц должен составлять 10 лет.

    Поясню, как этот закон может коснуться обычных людей, если они даже никогда не были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

    Если закон о повышении сроков изменят, то проверить физлицо налоговые органы смогут уже не как это было раньше - за 2 года. Теперь налоговики смогут охватить своей проверкой очень большой срок - 10 последних лет. Таким образом, те, кто за этот продолжительный период времени получал нелегальный доход, может быть привлечен к ответствености, в том числе уголовной.

    Например, в последние годы стало очень популярно совершать сделки в социальных сетях, многие получали доходы от сдачи недвижимости, занимались продажей имущества и т.д. и т.п., но при этом не регистрировались в качестве ИП или самозанятого и, соответственно, не платили налогов. Всех этих людей теперь государство сможет привлечь к ответственности, даже если прошло очень много времени с момента получения такого дохода.

    Напомню, что в случаях извлечения дохода в крупном размере могут привлечь и к уголовной ответственности в соответствии со ст. 171 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

    «Сейчас всё это пообсуждают, дальше дойдёт до инициативы со стороны законотворцев – и я думаю, мы увидим реальные сроки за неуплату НДФЛ и, собственно, укрывательство… там, я не знаю, сдаёшь квартиру, и не платишь там пять тысяч рублей, или если у тебя просто элементарно нет денег, чтобы оплатить с индивидуального предпринимателя 36 тысяч в ПФР, то будь добр, получи условный срок или реальный срок, отработай, что называется, в тюрьме, шитьём тапок или варежек, эти деньги с тебя потом спишут и удержат, в счёт оплаты долга", - говорит директор юридической фирмы Алексей Петропольский
    Все вы тут преступники!
    Наблюдая последнее время, как наше государство закручивает гайки, ужесточая условия для бизнеса и простых людей, создается впечатление, что наши законодатели решили напрочь задушить последние остатки хоть какой-то предпринимательской деятельности в нашей стране.

    Сейчас в меня тут начнут кидать тапки и кричать, что незаконную предпринимательскую деятельность в нашей стране нужно пресекать! И, конечно же, я с вами всеми соглашусь. Я полностью согласна с тем, что законы должны соблюдать все!

    Но вот вопрос – почему же у нас многие эти законы не соблюдают? Почему у нас все больше людей и предпринимателей уходят в тень? Ведь наверняка, совсем не от хорошей жизни. Ну не верю я, что все люди у нас в стране потенциальные воры и махинаторы, которые так и норовят обмануть государство.

    Я думаю, на проблему надо смотреть глубже и попытаться ответить на следующие вопросы:.

    Почему у нас с каждым годом становиться все меньше предпринимателей? Почему у нас массово закрываются компании? Почему у нас растет число банкротств физических лиц? Может быть, все дело не в том, что все люди в нашей стране воры и преступники, а в тех законах, которые уже не работают, а только вредят и наносят ущерб всей нашей экономике?
    Почему наши законодатели, прежде, чем принимать меры по ужесточению, не задают себе всех этих вопросов? Ведь уничтожить бизнес можно легко, но за счет кого будет расти наша экономика, кто будет создавать новые предприятия и рабочие места, где будем работать мы, обычные граждане России?

    А может увеличить налоги и усилить ответственность для чиновников и олигархов?
    И последний вопрос. Почему повышая фискальную нагрузку и усиливая меры ответственности за неуплату налогов для обычных граждан одновременно с этим наши власти снижают ответственность и налоги для себя и своих приближенных?

    Вот, например, на днях стало известно, что российский Минфин водит новые льготы для резидентов САР - специальных административных районов («внутренних офшоров»), созданных в 2018 году для крупного бизнеса (Подробнее >>>). Для них предусматривается снижение до 10% налога с выплачиваемых и получаемых дивидендов, снижение до 5% ставки налога на прибыль, снижение до 10% налога с доходов по процентам, а так же освобождение от налога на прибыль курсовых разниц валют.

    Кроме того, прямо сейчас в Думе рассматривается законопроект об условиях освобождения чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения (Подробнее >>>). И это только два примера из сводки новостей последних пары дней. А сколько уже таких поблажек для чиновников и олигархов было принято за последние годы!

    Уже предвижу, что некоторые комментаторы скажут мне, что ужесточение уголовной ответственности за налоговые преступления поможет нам побороть коррупцию в стране. Отвечу вам цитатой из высказывания известного предпринимателя, экономиста Дмитрия Потапенко.

    «Следственный комитет будет пропагандировать и рекламировать всю эту историю, мол, это позволит побороть коррупцию. Но хочется сказать: а каким образом это поборет коррупцию, например, в высших эшелонах власти? Где явно идёт речь не об ответственности по налоговым преступлениям или о каких-то не очень понятно откуда взятых деньгах. Потому что большая часть тех же золотых слитков, полученных некоторыми высокопоставленными майорами и генералами, сотрудниками правоохранительных и не совсем правоохранительных органов, а точнее спецслужб, точно не за счёт того, что им перевели деньги на карточку и не заплатили с этого какие-то налоги», - говорит он.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771176175/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3082&utm_campaign=read1176175_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 506  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ